Общение: Анны Ахматовой, дом 20

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 20", создана пользователем Senorita, 25 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zik

Zik Новосел

Симпатии:
    0
  2. Zik

Zik Новосел

Симпатии:
    0
    У меня появился ещё один вопрос! Насколько я понял, ввод в эксплуатацию дома в декабре 2015 года, а передача квартир через 6 месяцев после ввода? Я прав? Или в течение 6ти месяцев? Спасибо!

3. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Когда я уточнял по срокам, мне было сказано именно так: декабрь 2015 - сдача ГК, ключи -конец июня 2016. Но (!), в случае удачного стечения обстоятельств, заселение может начаться раньше на 1-2 месяца. Про ключи до июня 16-го вериться слабо :46:. Поэтому надеемся на четкое соблюдение сроков по договору. :49::49::49:

4. Zik

Zik Новосел

Симпатии:
    0
    Я понял! Спасибо за информацию!

5. monfleur

monfleur Сосед

Симпатии:
    12
    Похоже, что вы невнимательно посмотрели на план своей квартиры в буклете или на сайте. Или при подписании договора. :15:
    Во второй секции у трешек на планах отсутствуют проемы между кухней и гостиной. Возможно ли сделать или расширить их без согласования - будет видно, когда застройщик наконец-то соизволит предоставить собственникам (нам с вами) архитектурно-строительные планы нашего дома. Если стена между кухней и гостиной - монолитная, сделать или расширить проем будет невозможно. Если нет - это уже решаемый вопрос.
    Остается только одно: подгонять застройщика с выкладкой планов. На данный момент все вопросы касательно планов наших квартир представителями Абсолюта попросту игнорируются. :34:

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Посмотрите в ДДУ, там все планировки представлены, проемы нарисованы. Если проема на плане нет, то нужно смотреть из чего сделана стена - она может быть монолитная, может быть выложена из блоков. Монолитная стена на плане обозначена со штриховкой.

Если стена из блоков - Вы можете ее убрать и возвести по-новой, единственное потребуется внести корректировки в план БТИ. Если стена монолитная - ничего нельзя сделать.

7. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Соседи, всем привет! Ну что, начинаем обратный отсчет до срока полученя ключей, согласно условиям договора? Год ожидания и будет нам счастье :26: Надеюсь, мы минуем проблемы и сложности, которые были и есть с 1 и 2 фазами... :49:

8. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Попробуйте пройти по ссылке: http://new.peredelkino-park.ru/info/rooms/ Там по корпусам (4-9) 1 фазы можно найти аналогичные планировки и размеры. Не уверен, что метраж точно такой же как в нашем корпусе, но максимально близки. По меньшей мере по мой двушке очень похоже на правду.

9. Marat

Marat Новосел

Симпатии:
    1
    Спасибо, я свою нашел.

Вложения:

• rassk.jpg
      rassk.jpg
      Размер файла:
      640,8 КБ
      Просмотров:
      62
  10. Marat

Marat Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи!
    Учитывая то что наши квартиры сдаются с ремонтом, как вы себе представляете, например, установку кондиционера? Может мы, как нибудь, договоримся с местным прорабом учесть наши хотелки. Ведь потом, прокладывать трассу для кондёра или выводить электричество на балкон будет проблематично...
    А может уже кто то договорился?)....

Последнее редактирование: 1 окт 2015
  11. yivo

yivo Новосел

Симпатии:
    2
    Соседи, всем привет!
    Постоянно слежу за ходом строительства по фотоотчетам в официальной группе в вк. И последние месяцы складывается впечатление, что застройщик не ведет никаких работ по строительству нашего корпуса. В визуальном плане уж точно! Для интереса сравнил последние 4-е фотоотчета (это 2 с лишнем месяца!!!) и как говориться - "найди 10-ть отличий"!!! Меня это очень настораживает, а если учитывать, что в декабре ввод в эксплуатацию (а это как я понимаю фактически означает окончание строительства) становиться совсем жутко... И я очень сомневаюсь, что последние два месяца велись внутренние работы..
    Что думаете на этот счет?

12. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    В декабре точно не сдадут. В лучшем случае, как с 6 фазой, сдача сместиться на три месяца. А там как получиться :9: Застройщик особо не нервничает, т.к. ключи по договору не позднее 14.06.2016г. Типа, успеют.
    А так изменения есть. Незначительные, но есть. По фотоотчетам это мало заметно. В основном это прилегающая к дому территория и внутренние работы. Раз в месяц бываю на стройке и вижу медленные, медленные продвижения. И это хоть что-то, если сравнить с 3 и 4 корпусами. Там вообще печалька.

13. yivo

yivo Новосел

Симпатии:
    2
    Спасибо за информацию, успокоили меня! :)

14. yivo

yivo Новосел

Симпатии:
    2
    Соседи!
    Вчера ездил на стройку, смотрел как продвигается строительство и обнаружил разбитое стекло в своей будущей квартире.
    Подскажите к кому обратиться чтобы данный брак поскорее устранили?

15. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Видимо сейчас, пока ни к кому. Перед сдачей заменят сами. Они все это видят прекрасно сами. В худшем случае, укажите им на дефект в момент приемки квартиры. Попробуйте выйти на прораба стройки через штаб застройщика (врзле офиса продаж в ПБ). Возможно отреагируют.

16. yivo

yivo Новосел

Симпатии:
    2
    Спасибо, попробую..

17. lengreenlen

lengreenlen Новосел

Симпатии:
    1
    Всем соседям доброго дня! Мы узнали, что застройщиком получено совсем недавно разрешение на подключение к электросетям, а в ближайшие недели планируется получение разрешения на подключение к тепловым сетям.

18. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Соседи! С Новым годом вас! Всех благ и успехов!!! Желаю всем нам, кроме всего прочего, в срок и без огорчений вселиться в наши новые квартиры!

image.jpeg

Последнее редактирование: 31 дек 2015
  19. Stalkerbs

Stalkerbs Новосел

Симпатии:
    0
    С Новым годом, будущие соседи! как там наш домик поживает? мо-ть кто подскажет?

20. Stalkerbs

Stalkerbs Новосел

Симпатии:
    0
    в октябре побывал в своей квартире. Разумеется, голые стены и ничего более. На одном из этажей работали сварщики. Варили ограду у переходных балконов. В квартире коммуникаций никаких нет, только дыры в местах, где должны быть трубы. Правда, окна застеклены.

Статус темы:
Закрыта.