Общение: Самуила Маршака, дом 15, к.1

Тема в разделе "Самуила Маршака,дом 15, к.1", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    ну положите над теплым полом сетку металическую 10х10х1 мм и заземлите!
    микроволновка значит на кухне никого не пугает...
    и телефоны на тумбочке рядом с головой все заряжают...

Последнее редактирование: 10 янв 2016
  2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Мою жену пугает.:13:
    А потом мы больше 30 секунд не пользуемся, так разогреть что-то срочно.

3. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    ;-)

ну лучше тогда на меньшей мощности, но дольше!!!

4. MaximusM77

MaximusM77 Новосел

Симпатии:
    1
    Доброе утро! А кто знает какие адреса 7 и 9 корпусам присвоили....может поменять их на сайте уже пора вместо цифирек)))

5. Анна

Анна Коренной житель

Симпатии:
    1
    Кому-то звонили по поводу ключей? Интересно, когда они планируют начать :-)

6. Nata Efimova

Nata Efimova Новосел

Симпатии:
    0
    Я звонила позавчера. Девушка сообщила, что сейчас идет передача дома в управляющую компанию и выдача ключей, согласно договору, будет производиться в течение 6 месяцев после ввода в эксплуатацию. :(

7. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Больше волнует общее состояние дома, насколько он качественно завершен, есть ли течи на балконах, промерзание в стенах, нормально ли течет вода по трубам, тепло, как там окна и двери функционируют.
    Хотелось бы принять квартиру и дом в хорошем состоянии, без недоделок...

8. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    На нашем доме Самуила Маршака 15к1

9. Анна

Анна Коренной житель

Симпатии:
    1
    Старую пластинку включили :-((

10. Nata Efimova

Nata Efimova Новосел

Симпатии:
    0
    Увы:7: В этот раз я решила не верить обещаниям и окончательно настроиться на конец мая:)))) На всякий случай оставила свой номер телефона, хоть и не меняла номер несколько лет и буду ждать звонка)

11. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    это правильно ;)

12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    С небольшим уточнением: не позднее срока, указанного в ДДУ.

13. Анатолий

Анатолий Новосел

Симпатии:
    3
    Всем привет! 14.01.15 заехал к нам. Вокруг дома кипит работа, куча бригад из ближнего зарубежья (я так понимаю делают ремонты) усердно таскают строит.материалы в подъезды. У меня квартира в 3ем подъезде, так там 2-3 бригады копошатся с ремонтами, по Русски слабо разговаривают. Лифт грузовой уже работает. Поднялся к себе на 9ый этаж. Отделка подъездов и этажей по задумке и дизайну хорошая, но исполнение очень слабое на мой субъективный придирчивый взгляд. Дверь в квартиру заперта, ручка еле дышит, шатается. Хрен с ней, полюбовался видами с пож.балкона, садик, дет. площадки, соседние дома, взгляд радуют, даже куча таджиков не напрягает. Решил пойти в УК. 14 дом, рядом с нами, внутри три двери: паспортный стол-принимает по записи (если надо тел.сброшу); вторая, самая веселая, на ней написано "отвечаем на все вопросы" очередь дикая, пока ждал ломанулся в третью, там оказалась сидит их начальница, познакомился, принимает тоже по записи. Отстоял очередь, зашёл, сказали перерыв, поругался, согласились ответить на пару вопросов, вообщем по ключам не к ним, иди в офис в доме напротив "Офис заселения". Дошёл туда, милая девушка вежливо послала меня, сроков внесения в кадастр и тем более выдачи ключей неназвала, категорически отказалась даже примерно озвучить сроки, типа читай договор, а там май 16г. :(((( печаль. Щас все подорожает, хочу ремонт начать, ребёнку в школу, надо регистр.делать. Попросил ключи, типа до акта ремонт начну, хрен, а какого говорю таджики там ремонты делают? Сквозь закрытые двери проходят? Ну это вам к прорабу. Я с ним раньше говорил, действительно если нанять его бригаду, то он ещё до сдачи дома в эксплуатацию готов был начать. А нах мне их бригады, я своих, адекватных, хорошо говорящих по Русски хочу нанять, чтоб было у кого потом спросить. За стиль письма не судите строго, хотел с Вами поделится. Просьба, если начнут ключи раздавать, отпишитесь, соседи.

Lion нравится это.
  14. Будущий новосел

Будущий новосел Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи, здравствуйте! Меня, как и многих других интересует вопрос о выдаче ключей! Звонили в УК, там конечно, как всегда одна и та же песня, но видимо из приличия записали номер квартиры (хотя толку от этого!). Некоторые пишут, что ключей не видать до мая:( В связи с этим есть несколько вопросов:
    1) Удалось ли Вам начать ремонт заранее? (знаю, что многие делали еще летом, так как по приезду в квартиру, мы застали там рабочих, предлагающих свои услуги). Как написал Анатолий, это бригада прораба/бригадира, но меня это не интересует (я в этой квартире собираюсь жить, а не сдавать ее), поэтому хотелось бы нанять проверенных людей.
    2) Если удалось, то каким образом, поделитесь пожалуйста!!! С кем можно договориться???
    3) Какие сейчас реальные расценки на кв.метр капремонта? Понимаю, что на базаре два дурака, но на какую сумму нужно ориентироваться РЕАЛЬНО, чтобы получить качественный ремонт? Раздел "Ремонты" читала, предложения от 5 до 12 т.р. Хотелось бы услышать ваше мнение!!!

15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Чужих заранее никто не пустит, даже за деньги.
    Качественный ремонт это ни о чем. Качественно можно сделать и не дорогой ремонт. Трудно говорить о ценах если не известны Ваши требования к нему.
    Может я отстал от жизни, но думаю так (без учета материалов):
    5 тыс. за метр это очень не дорогой ремонт. По минимуму. В панелях точно можно, в монолитах очень сложно будет вписаться, т.к. стяжка и штукатурка стен нужны обязательно. В панелях без этого можно обойтись. Еще электропроводка "с нуля". Скорее всего в однушке минимум будет от 7 - 8 тыс. за метр.
    Большинство наверное устроит ремонт в районе 8 - 10 тысяч за метр. Это без материалов.
    Ну а про верхнюю границу даже рассуждать не имеет смысла.
    Потом смотря кого нанимать. Я тут у наших маляров приценился сколько будет сделать потолки (штукатурка, шпаклевка, покраска). Делают они конечно хорошо, но получилось 1100 за метр. Я даже торговаться не стал, мне показалось дорого, хотя конечно штукатурить потолок тяжело.

16. Ferret

Ferret Новосел

Симпатии:
    1
    :15:
    Здравствуйте!
    Это очень дорого, нам ремонт будет делать компания, а не бригада с Авито, и у них цена за черновые и чистовые материалы на 3х комнатную 85м2 квартиру по смете 550-600 т.руб. т.е. 6.5-7 т.руб за м2, а работы 6 т.руб. Это включая полную звукоизоляцию, в том числе пола.
    Смету они рассчитали на этих январских праздниках.

На мой взгляд, переплачивать сейчас в кризис вообще не разумно.

Кому интересно, их сайт могу скинуть в личку.

17. Диана

Диана Сосед

Симпатии:
    6
    Добрый вечер, скиньте мне, пожалуйста, сайт компании на dfrolushka@mail.ru. Спасибо

18. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    Друзья, может попросим модераторов переименовать нашу ветку?:41:
    2016-01-16 18-22-09.JPG

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А что я не так сказал? Работа 6 тысяч за квадрат в трешке... Я писал от 5 тысяч...
    А что у Вас за полная звукоизоляция такая? Хорошая звукоизоляция очень дорого стоит.
    А что такое 7 тыс за квадрат за черновые и чистовые материалы? Дешевый ламинат и отечественная плитка?

20. Диана

Диана Сосед

Симпатии:
    6
    Может прямо сейчас нет никакой разницы переименовывать, а после 31 мая будет как раз!

Статус темы:
Закрыта.