Схема покупки квартиры у "Абсолюта"

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Aldr, 22 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Не совсем. Это необходимо в целях безопасности и пресечения несанкционированного доступа, в т.ч. к информации, и тем паче попыток денег умыкнуть (вряд ли этому будете довольны, не так ли?).

2. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    и я про то же самое))) *сам работник крупного банка*

3. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Если бы вы подписали обеими сторонами каждый лист - вопросов бы у вас не возникало, т.к. у вас на руках остается 2-й экземпляр договора с подписанными листами и вы всегда сможете предъявить его в случае чего.

4. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    во-первых, сторон все-таки три

во-вторых, сотрудник Сбербанка настаивал, что если они сошьют соглашение или подпишут не там - не примет Абсолют (что оказалось полнейшей туфтой, но выяснилось только по приезду в офис продаж).

в-третьих, даже если бы подписались я с супругой и сбер, абсолют мог отказаться подписывать, и у Сбера бы остался лист с печатью-подписью сбера, и нашими данными... очень удобно подшить к кредитному, и привет.

как говорится, все решилось даже без дополнительного визита в Сбер, но пожаловаться и покачать права по телефону пришлось. Они без этого не шевелятся.

5. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    А давайте-ка вернемся к теме!

Ватрушка нравится это.
  6. monfleur

monfleur Сосед

Симпатии:
    12
    К слову о дорогах и прочих неприятностях под окнами. Теперь Абсолют в принудительном порядке предлагает не только услуги по оформлению права на собственность (в качестве аванса), но и дает для подписания "Согласие на межевание", где черным по белому указано, что земли нашего дома могут быть изъяты и переданы третьим лицам. Повод задуматься. :3:

7. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Согласие на межевание Абсолют практикует уже больше года.

8. rus

rus Новосел

Симпатии:
    0
    Искал про схему приобретения недвижимости у Абсолюта. Увидел разъяснение "подводного камня" и возник вопрос.

Правильно ли я понимаю, что не во всех случаях получается описанная ситуация?
    Т.е. если покупать квартиру на раннем этапе строительства, то стоимость указанная в соглашении об уступке может соответствовать стоимости указанной в ДДУ.

Если же покупать на более позднем этапе, то т.к. квартира дорожает ближе к окончанию строительства, то соответственно и цены в соглашении и в ДДУ будут существенно различаться?

Может быть кто-то сможет разъяснить момент.

PS:
    Смотрели ДДУ на весь объем квартир по одному из объектов.
    Цена в ДДУ на забронированную квартиру указана больше на ~100т.р, чем отдаем.
    Менеджер на объекте сказал, что соглашение об уступке прав будет осуществляться именно по этому ДДУ.

9. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Вас смущает, что застрой вам отдает дешевле, чем сам купил? Определенное количество квартир они могут себе позволить продать особенно если деньги срочно нужны, дак и кризис на дворе как никак..

10. rus

rus Новосел

Симпатии:
    0
    Там еще непонятен момент, что сумму УДДУ абсолют бьет на две части.
    Как я понимаю:
    1) разница между суммой ДДУ и расходами на приобретение имущественных прав - облагается налогом
    2) расходы на приобретение имущественных прав - нет

Получается сумма облагаемая налогом отрицательная? Они намеренно работают в убыток? На мой взгляд странные ребята... Разбираться в их схемах себе дороже...

11. evg8634

evg8634 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день! Была ли у кого-то ситуация, что предлагают подписать договор уступки в 6 экземплярах, а в договоре прописано 5? Говорят, что 6 экземпляр для банка. Может кто прояснит, кто уже купил.

12. AnkA

AnkA Новосел

Симпатии:
    3
    Добрый день, соратники!
    Не знаю было ли где-то уже упомянуто, сама тока что столкнулась, поэтому просто делюсь информацией.
    Чтобы перевести первоначальный взнос Абсолюту, банки за это берут комиссию. Примерно 1500-3000 руб в зависимости от банка.
    Мы же с мужем ездили в Центральный офис Абсолюта на Фрунзенскую набережную, там есть касса от банка Глобэкс (где как раз находится счет Абсолюта), там комиссия всего 300 руб получилась.

Александр нравится это.
  13. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    А можно не рисковать, возя с собой большую сумму, а заплатить через интернет-банк с комиссией, например, 10 руб. всего.

14. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    капец... у народа еще остались деньги?!

15. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    :13:

Мне тут в середине декабря прошлого года рассказали историю о том, что знакомый-знакомых - человек, поехавший покупать квартиру в ПБ в это же время, отсидел в зале ожидания аж 2 часа, ожидая аудиенции с менеджером. Нарооооду - мама не горюй:39:
    P.S. Правда я в нее не поверил:14::13:

16. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    Нет таких комиссий!:53:
    Обычно в среднем комиссия в интернет банках для ФЛ составляет 0,5% от суммы перевода, максимум 1500 рублей.

Правда бывают исключения, в основном для "зарплатных" клиентов банка.

17. ДашаДаша

ДашаДаша Сосед

Симпатии:
    3
    Платили в конце того года, комиссия составила 0,1% от суммы, накладно получилось.

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Точно! В среднем. У Сбера при обычном переводе не более 2 тыр. При перечислении онлайн 1 тыр. А в среднем 1500.

19. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Очередям не верите? Ну я сам заходил в офис ПБ несколько раз и уходил, когда сообщали что очередь минимум 2-3 часа, а то и вообще сегодня не получится. В итоге шел в выходной день к 10.00 утра.
    Присматривали квартиру сестре.
    Это была вторая половина ноября, правда. Но народ и в декабре там присутствовал, в смысле посетители.

20. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Есть. Я так оплачивал и оплачиваю до сих пор (ЖКХ, бюджетные платежи и проч.) Без "обычно" и без исключений. Стандартный тариф.

Статус темы:
Закрыта.