Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Solskjær

Solskjær Сосед

Симпатии:
    8
    Что значит не предложил-есть старый генплан, раз не принят новый, то значит действует старый. Очень смешно выглядели люди, которые говорили на слушаниях, что нельзя жить без генплана. Про старый им наверно сверху никто не сказал ))

2. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Золотой Вы человек, Дядя Изя! Все о Генплане, да о народе думаете.:37:

3. Solskjær

Solskjær Сосед

Симпатии:
    8
    Что значит не предложил-2

Депутаты пос. Внуковское дали 11 поправок в проект генплана и просили его переработать.
    Именно это мы и хотели донести до участников собрания. Это разве не предложение по Генплану?
    Вы тоже не услышали эти 11 пунктов на видео? Все таки им не дали их зачитать?
    На самом деле одной из жительниц удалось это сделать в конце собрания, хотя ей постоянно отключали микрофон!

4. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Очень бы хотелось его увидеть, но он так и не был предоставлен участникам Собрания 24.12.15 шутом гороховым, который захватил микрофон на сцене. У него такого документа точно не было.

5. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ссылочку можно на старый генплан?
    В отношении присоединённых территорий генплан никогда не принимался.

6. Solskjær

Solskjær Сосед

Симпатии:
    8
    Действующий генплан утверждался на уровне Ленинского района, соответственно пока не принят новый документ действует старый. Этим правилом обеспечивается отсутствие правового вакуума. Однако Ваше заявление о несуществовании этого генплана и фактическом правовом вакууме очень интересное.
    Ссылку я поищу

7. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Что то у меня такое впечатление сложилось, что все эти страсти только для прикрытия...

Принимается ген план, который включает в себя не только дороги, однако вся шумиха только об одном! Никого не интересует, где будет мусоросжигательный завод, туберкулезный диспансер, больницу, поликлиннику и все такое... Всех интересует только одно - ДУБЛЕР МКАД!

8. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Спасибо за видео. Увидел многие моменты.

1. Вначале был реальный бардак. Шум, гам, перебивания. Понимаю, что каждая сторона баррикад винит противоположную в этом бардаке, но шумели и мешали работать в самом начале именно противники ГенПлана. Отмечу, что организаторы слушаний вели себя сдержанее и на провокации не велись. К сожалению, скандалы вспыхивали до самого конца собрания. Видимо сказались напряжение в котором проходило собрание.
    2. Немного приврали. Депутатов спокойно пускали к микрофону и они высказались в порядке очереди. Их не пустили вести собрание, что абсолютно верно. Собрание не должен вести заинтерисованный в результатах человек (депутаты высказались против Генплана).
    3. В зале были и противники и сторонники Генплана. Сложно дать в процентном соотношении (это ИГ умеет давать такие оценки) однако выступающих именно за Генплан было (субъективно) больше и они всегда конструктивно объясняли почему именно стоит выступать за Генплан, в отличии от противников.
      Показательны 2 выступления с 2 часов 49 минуты:
      вначале выступает житель ПБ который за Генплан, потом выступает Яблоков. Как говориться почуствуйте разницу. Из выступления Яблокова я понял, что он против Генплана, потому что когда он покупал квартиру, ему застройщик показал Генплан на котором дороги нету, а теперь она будет. Можно отмотать немного назад - перед ними тоже идут выступления за Генплан.
    4. По поводу личностей, которые используют данный форум в своих интересах
      Багира, ну вы бы хотябы на себя оглянулись. У вас все ваши сообщения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о борьбе с трассой, вы даже все не профильные ветки отдельных корпусов заспамили именно своей борьбой.

9. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Я, ранее, стер пост часть поста от dmtgrs с переходом на личности.
    Bagira, вы думаете, что вам это разрешено?
    Ошибаетесь. Посты также отредактированы.

Люди сюда приходят в надежде новости прочитать, обсудить их нормально общаясь, а не читать клоунаду и разборки местного разлива.

Так как мои просьбы общаться нормально игнорируются, то далее буду модерировать тему не сквозь пальцы, а пристально - удалять любой пост полностью, который не будет соотв. правилам форума. Авторам буду выписывать временные ( а кому-то уже, кого банили ранее - постоянные) баны.

Достало все чистить и вести душеспасительные беседы.

Приятного общения, господа хорошие.

10. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Военный,когда пожилая женщина,со слезами на глазах,выступает "за" Генплан( о, котором она услышала перед собранием)...Не,я,конечно могу поверить, но...А вот Яблокову, который точно указывает причины своего " фи"(вырубка лесопарка, дорога в 40 м от окон и тд), я доверяю больше.
    И причем здесь ИГ??? Собрано только подписей свыше 3000, хотя людей, выступающих против данной схемы дороги гораздо больше.
    Властные чиновники допустили своими неумелыми( а может и сознательными) действиями ситуацию,когда против их планов выступает не 10-20 человек, а тысячи. А публичные слушания превратили в легитимные процедуры для принятия нелегитимных решений. К сожалению!

smolka нравится это.
  11. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    И от которой разило алкоголем при этом хваталась за сердце.... артистка одним словом. И таких было не мало в зале. Так же я увидела на ПС свою сотрудницу из "жилищник" пр-т Вернадского, спрашивается что в зале делали бюджетники с других районов?

Otto нравится это.
  12. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Та женщина ничем не примечательна и не интересна.
    Говори она за или против - никто бы её не услышал. Я её даже в пример не стал приводить. При этом, не поверю, что она там была ради материальной выгоды (т.н. бюджетник, которого насильно послали). Просто скучающий житель. И это единичный случай которого не могло не быть. Правильно что пропустили её вперёд. Неправильно что сцепились с ней. Она сказала свою пустую речь и ушла.

Подписей собрали больше 3000 да, это внушительная сумма. Только я писал именно о впечатлении от просмотренного видео.

Яблоков там выступал (если не ошибаюсь) 3 раза. Лично я так и не понял, почему не надо принимать Генплан.
    Вот честно. Я прислушиваюсь ко мнению ИГ, хотя все их заявления делю на 3. Но, при этом, после просмотра видео со слушаний вижу следующую картину:
    Аргументы участников за: надо развивать территории, нужны дороги, сады, школы, поликлиники, нужен утвержденный вектор развития.
    Аргументы Яблокова (и двух девушек активистов, выступающих ближе к концу, когда сцепились с той барышней) - дорога под нашими окнами.
    Т.е. если будет дорога - то фиг вам, а не развитие, так получается. Возможно что я передергиваю, но исходя из видео, складывается именно такое отношение к данной теме.

И ещё. Я думал, что на слушаниях реально будет больше противников Генплана. Можно сколько угодно обвинять их в "бюджетниках", приводить в пример ту странную барышню, но факт остаётся фактов - выступающих за Генплан было больше.

Последнее редактирование: 15 янв 2016
  13. иринаа

Симпатии:
    30
    Все верно, бюджетников был полный зал ,они и выступали за Генплан. Я эту прекрасно знаю, сама бывший бюджетник, знаю как проходят ПС, митинги и выборы к сожалению...

14. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Понять не могу ваш комментарий. Догадываюсь, что вы намекаете, что там были т.н. бюджетники, которых туда привели насильно.
    Т.е. вы были на собрании вместе с коллегой, работая в одной организации?
    Т.е. вас, как и вашу сотрудницу, туда потащили силой? Или у вас выборочно туда отправляли?

15. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Т.е. их выступления были не искренни?
    А можно пример любого такого выступления? (Кроме той барышни, про неё выше говорили). Лично мне показались все выступления и за и против - довольно искренними, т.е. люди говорили именно то, что думали и во что верили.

16. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Военный,а что, в квартирах, под которыми должна пройти дорога, живут люди 2 сорта? Или они должны пожертвовать своим здоровьем ради всеобщего счастья? Не понятно. Да ладно.
    Против Генплана никто не выступает. Жильцы говорят услышьте нас, доработайте. В ответ, сами знаете...( посмотрите видео встреч в МКА, с собрания в Ново- Переделкино...
    А по поводу количества "за" и " против"? Пока цифры говорят, что тех, кто против больше. Да и важно ли это? Меня учили,что надо учитывать мнение даже одного человека. А чему учат чиновников?

17. иринаа

Симпатии:
    30
    Военный, если Вам так интересно, попытаюсь объяснить.
    По приказу Префектуры, Управа собирает определенное кол-во людей(бюджетников) для подобных мероприятий.
    И поверьте ни кто не спрашивает хочешь ли ты или можешь посетить мероприятие. Если будут возражения- пиши по собственному желанию. И ни о каких поощрениях ( премии, отгулы и т.д.) речи быть не может.

Джанни и Otto нравится это.
  18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Очевидно, заполнять форму из приложения 9 к постановлению 1258-ПП от 30.12.2008...

19. иринаа

Симпатии:
    30
    Может быть пару человек и были искренни ( за Генплан), но не более.
    Еще раз скажу, основная масса проходила регистрацию по бумажкам которые выдает Управа, поверьте, я не просто так это говорю.

Последнее редактирование: 15 янв 2016
  20. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Зачем передергивать? 1й, 2й сорт. Дорога, которая проектируется вдоль нашего района не такая ужасная, как о ней любят все говорить. Напоминаю, что это аналаг улицы Федосьино, районная улица по 2 полосы в каждую сторону со светофорами и тротуарам. Именно поэтому вас и не слышат. Вполне возможно, что ваши многочисленные протесты уже дошли до верхов и допускаю что какой-нибудь большой начальник уже задал грозный вопрос своему подчинённому - "почему не идёте навстречу народу?" А ему в ответ - "да как же не идём, но там ведь районную улицу прокладываем, не трассу. " И всё, большой начальник сразу успокаивается.
    И много раз уже предлагалось изменить вектор атаки на трассу. Не идти ва-банк, всё или ничего, а попробовать найти компромис. Сейчас депутаты вас услышали и вынесли своё решение о внесении изменений в Генплан - объединить дорогу с Федосьино. Добивайте как-раз это направление, неужели вы верите что сможете победить систему и полностью отменить дорогу?
    Кстати, объединение с Федосьино тоже добавляет вопросов, как бы тогда Федосьино 6 полосной не сделали.

Далее, в Генплане, как было много раз сказано на собрании, не говорится где и как именно пойдёт эта дорога. Там идёт вектор развития всех присоединённых территорий. Где будет именно наша дорога - указывается в других документах. Кстати, несмотря на отсутствие Генплана СБВ уже начали строить, а вот какую-либо поликлинику могут и не начать.