Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    повышение

2. Sever

Sever Сосед

Симпатии:
    4
    Из текста я не понял, какой тариф у нас будет за содержание жилья?

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    38.5 руб/кв.м (для этажей выше 1-го). Этот тариф для поселений ТиНАО устанавливается не мэрией, а органами местного самоуправления.

4. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    самый дорогой тариф по Москве

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Элитный район, чо. Гордиться надо. :13:

6. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    :13::29::29:

7. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я вчера ещё толком не проснулся и стал смотреть это постановление. Ну и мне поглючилось, что его действие в части СиР распространили и на нас. А потом посмотрел проснувшимися глазами и обломался, всё остаётся по-прежнему.

8. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    - Для меня много не 1 кВтч, а 84 кВтч, которые я оплачиваю помимо собственного расхода и я не понимаю откуда они берутся... Собственно в этом был мой вопрос.
    - И ещё я считаю, что как раз разница в общедомовом потреблении электричества между августом и ноябрем не может быть всего в один рассчитанный Вами кВтч, а должен быть, мягко говоря, побольше... На мой взгляд это очевидно.

9. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    И еще одно... Может быть как и с электричеством этим заморачиваюсь только я, но все же...
    В платежке за ноябрь и ранее пункт "тепловая энергия на подогрев воды" рассчитывался в кубических метрах холодной воды, умноженной на 97.72. Получалась сумма понятно из чего состоящая... Т.е. м3 горячей водя стоил 34,17+97,72=131,89р
    В декабре вставили Гкал (гигакалории). И у меня этих штук оказалось ровно 0,458... Да ещё и по показаниям каких-то моих счетчиков... Я таких счетчиков у себя не видел... Может кто подскажет что это? Может быть кто-то уже ходил по этому поводу в Клиентский отдел?
    Ну и как обычно, любые непонятные нововведения увеличивают платежи...
    опять пример...
    в ноябре за 5.9 м3 горячей воды я заплатил 778,15
    в декабре за 4.7 м3 горячей воды я заплачу 1045,08

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
  11. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Я ходил, но толком ни чего объяснить так и не смогли, я пытался понять, сколько стоит подогрев одного куба, что бы понимать откуда берутся цифры, они сами не могут объяснить что и как, завтра опять собираюсь их посетить, сегодня они не работают - ходил)))

12. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    нет ясности, поэтому вопросы задают и хотят четко понимать , что и как и откуда

фexrzb нравится это.
  13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Да нет, вопросы как раз задают типа: а шо это такое? Ясность же там сводится к проверке работы ОДУ тепла на подогрев воды. Это на форуме не решается, желающим - прямая дорога в УК.

14. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    В УК тоже не решилось, девушки которые там сидет, внятно ни чего сказать не могут, вот завтра пойду постараюсь выяснить

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А что хотите выяснить, и при чём тут девушки? Суть в том, сама новая методика расчётов - предписана свыше. Но в ней появились два фактора, которые не нормированы, и которые нельзя проконтролировать по показаниям своих ИПУ. А именно, общедомовой объём холодной воды, пошедшей на производство горячей, и общедомовое же количество тепла, израсходованное для той же цели. Утверждается, что в домах установлены ОДУ, которые это считают. Из отношения разностей их показаний получается коэффициент, на который умножаются показания ИПУ горячей воды. И вот то, что ОДУ а) установлены; б) работают; в) показания с них сняты правильно нуждается в проверке. Иначе остаётся поверить на слово.

16. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Такое ощущение, что Ваши комментарии преследуют одну единственную цель - количество...
    Может быть помещать часто задаваемые \ важные вопросы в FAQ шапки темы? Это практика многих форумов.

Спасибо!:26: Напишите, пожалуйста, итог повторного визита в УК. Если так ничего и не объяснят, тоже пойду. Пусть разбираются и объясняют откуда цифири...

17. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Это все понятно, хочу понять, из чего складывается цена подогрева одного куба воды, они же этого объяснить мне не могут, получается что 1 Гкал стоит 1844,55коп.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    1844.55 руб./Гкал - это тариф МОЭК, на всё поставляемое тепло. Раньше использовали норматив: столько-то Гкал на подогрев куб.м воды. А теперь они берут показания ОДУ тепла для ГВС, делят их на показания ОДУ ХВ для ГВС. Получаются те же самые Гкал/куб.м, только не по нормативу, а исходя из фактического расхода по ОДУ. А то, что в платёжке теперь вместо куб.м пишут Гкал - это просто сопуствующая формальность, Гкал получаются умножением показаний ИПУ на Гкал/куб.м. Т.е. раньше рубли получались как куб.м [неявно * на норматив Гкал/куб.м] * руб./Гкал, а теперь - как [куб.м неявно * факт. Гкал/куб.м] * руб./Гкал.

Последнее редактирование: 18 янв 2016
  19. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    В каком из жк Новой Москвы тариф меньше? Только дома с заваренными мусоропроводами не приводите, там на 3 рубля ниже.

20. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    подскажите, мне в ноябре считали в куб. м тепловую энергию на подогрев воды, по тарифу 97,72. А откуда такой тариф, не пойму, ни на сайте, нигде не вижу.