Ввод в эксплуатацию 5-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем dmik, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ptitci

ptitci Новосел

Симпатии:
    1
    А как в целом по 5й фазу ситуация?
    Коммуникаций нет еще?

2. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Какие коммуникации вас интересуют? Все лето и осень рыли вокруг домов, вода, канализация подведены насколько я знаю.

3. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    У 5 фазы обозначены разные сроки ввода: монолиты отдельно, панельки отдельно. Думаю, что и вопрос надо конкретизировать. Возле панелек строят ИТП и трубы отопления только тянут и то пока не везде. В монолитах ИТП расположены в подвалах и я не знаю как там обстоят дела.

4. Jullio

Jullio Новосел

Симпатии:
    0
    В воскресенье долго разговаривала с менеджером, сказала, что срок сдачи в эксплуатацию конечно сдвинулся, но застройщик по-прежнему обязуется выдать всем ключи до 30 июня 2016 года (спрашивала про монолиты).

5. lengreenlen

lengreenlen Новосел

Симпатии:
    1
    Я тоже звонила на днях. Сотрудник, как всегда, позитивен и оптимистичен ))). Они действительно в ожидании информации от застройщика о вводе дома (интересовал меня 1-й корпус), обещали до лета нас заселить )). В 1-м корпусе треть квартир еще не продана. Но и это, по словам менеджера, не отражается на сроке ввода дома в эксплуатацию. Вроде и много говорили, а так ничего конкретного и не узнала.... Еще вот для примера - в 1-й фазе один из корпусов был введен в экспл. всего на 1 месяц позже срока, указанного в декларации.

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не совсем так. Задержка есть по всем домам 1 фазы, ну разве что 7 и 9 корпуса не опоздали, т.к. у них в документах срок был на год позже. Основная часть 1 фазы (корпуса 4,5,6,8) должна была быть введена 1 сентября 2014 года, крайний срок заселения 1 марта 2015 года. Ни один из этих домов не был заселен в указанные сроки.

7. lengreenlen

lengreenlen Новосел

Симпатии:
    1
    Я как раз только в 7 и 9 и читала декларацию...
    По нашей фазе - Представитель подрядчика сообщил письмом, что новый ожидаемый срок ввода - апрель 2016.

8. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    По ДДУ передача ключей не позднее 30.06.2016 - по монолитам.

9. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    По монолитам, по каким корпусам? Я так понимаю, речь идет о 5 фазе?

10. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Именно так.

11. kirill_ko

kirill_ko Сосед

Симпатии:
    3
    Про письмо можно поподробнее? По идее (точнее по договору) застройщик должен был всех уведомить о переносе срока ввода в эксплуатацию. Но я что-то такого письма не вижу на почте(

12. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    У меня в договоре срок передачи Участнику долевого строительства 14.06.2016г. Статья 3. Предмет договора. Пункт 3.1 "..., но не позднее 14.06.2016г...", черным по белому

13. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    :53: Выложили в ВК очередной фотоотчет!!!!
    Давайте, родненькие, поднажмите! :49: (это к застройщику...):19:

14. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Да, видела. Но могу сказать по 4 корпусу, так как пристально слежу за ним. Ничего на этих фото не увидела для себя :9:.... какой-то бестолковый фотоотчет. Школа и сад порадовали.
    Надеюсь на фото от соседей, их фото более информативны.:36:
    Да, а застройщика хочется попросить немного поднажать :41:, что-то никак после нового года не раскачаются.:46:

Последнее редактирование: 27 янв 2016
  15. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Если честно, то результат налицо.. По крайней мере я увидел, что появилось остекление балконов со стороны боровки и направляющие для облицовочной плитки в том числе с обоих торцов дома.

16. Butch

Butch Сосед

Симпатии:
    5
    По 1 и 2 корпусу вообще изменений не видно, только что во многих квартирах окна открыты, видимо батареи ставят или еще что-то...

17. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Да, остекление уже начали делать. Но я сужу об объеме работы в целом. Мне кажется раньше работы продвигались быстрее. 4 корпус еще не до конца утеплен, облицовка еще впереди, а это еще столько времени..... Направляющие установлены совсем немного.
    Далее....Сколько работы внутри - пусто во всем корпусах судя по информации от соседей из 1 и 2 корпусов. А я надеялась, что хоть там шли внутренние работы. А первый корпус с отделкой.....но пока ничего не сделано. Да и все остальные корпуса нуждаются в устранении внешних недоделок. МОПы и прилегающая территория везде.....Работы оооочень много. С нынешним темпом нереально успеть.
    А ведь все 4 корпуса должны сдать одновременно. Успеют ли?!
    Я оптимист, но что-то немного уже начинают расстраиваться, хотя надежда еще есть.
    И вопрос к знающим. Я так поняла наши дома отапливать в этом сезоне не будут. Не должны ли перед вводом в эксплуатацию все запустить, проверить?

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Отопление должны включить перед началом отделки, иначе все отвалится.

19. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Думаю пока тепло не будет, они ничего и делать то не будут.

20. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    По некоторым данным , так сказать из приближенных к стройке источников, имеется информация, что работа, в частности по 3 корпусу 5 фазы сделана на 50-60%, говорилось о том, что облицовка фасада начнется в феврале этого года, и реальное окончание работ (видимо сдача в эксплуатацию) предполагалось на начало лета 2016г. Такая информация имела место быть осенью 2015г. В принципе, пока всё так и идет.:48:

Статус темы:
Закрыта.