Дикие собаки в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем nyashka, 6 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Larisa

Larisa Сосед

Симпатии:
    0
    Я вообще без иронии тут, напротив получила от Вас обвинение по отношению к диким собакам, поэтому ответила.
    Вам лично респект!!! Я лично, к сожалению, не могу заниматься пристройкой собачек и их стерилизацией, если найдутся тут такие люди, будет здорово!

2. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Fira,Вы не правы. Таких владельцев домашних собак много.Сначала они за уничтожение бродяг, затем, когда бродячие собаки на некоторое время исчезают, радикалы начинают травить их собак ,домашних. И тогда те, кто еще вчера обращался в УК с просьбой убрать собак из дворов, начинают забрасывать ту же УК грозными требованиями спасти их питомцев и найти тех, кто разбрасывает отраву, подвергая опасности не только жизнь животных, но и людей.Потом появляются новые стаи. Ничего нового. Все идет по кругу. Бедная УК:51:
    А вообще, жаль. Тема перетекла в другую: обращение в УК. При этом не один из вопросов не решится. Но, что поделать...

3. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    собак во дворе второй фазы не видели почти год, чего они сюда опять притопали? ясное дело - кормят их.

4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А потому что сытно место пусто не бывает. Собак кормили и всегда будут кормить. Значит единственный выход - стерилизовать и снова выпустить на свою территорию, чтоб место было занято. Других вариантов нет.

5. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    тут проблема в том, что нужно не только собак стерилизовать и вообще их вывезти из ПБ, но и провести беседу со строителями ,которые их подкармливают, иначе вскоре появятся новые стаи.

6. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    К сожалению, этого не понимают даже многие владельцы собак...

7. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    так почему целый год собак не было?

8. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Да нет, видел я собак часто на Ахматовой, около интерната. С сыном после пробежки, никто не бросался на нас, может кто и тявкнул, не помню, на то и собаки. Но так , чтобы отбиваться ручищами и ножищами, не было, врать не буду

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Вы лучше задайте другой вопрос: почему они снова появились?

10. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Да, там было 4 штуки, на людей не кидались, а вот на домашних собак очень даже.
    И кормили их вероятно все в том же интернате, во второй фазе я их ни разу не видела.

потому что их стали кормить. Сначала их замечали, если не ошибаюсь, в 4 фазе, теперь они уже у нас.

Так что делать-то?
    Приближается весна, будет опять новый помет. тогда собак будет 8+N штук (это я уж не знаю, сколько там женских особей). Конечно, их надо стерилизовать, но это не избавит от агрессии и заразы.

я, например, не знаю, что делать. Мне и собак жалко и детей своих жалко не меньше. Но мне некуда собак пристраивать и не к кому обращаться, кроме ответственных организаций. А они не только должны службу отлова вызвать, но и провести инструктаж охраны, обратиться к застройщику. я не думаю, что эти действия такие уж невозможные и безрезультатные, если сами жители будут инициативу проявлять. Но пока тут только пальцем у виска крутят и упражняются в остроумии. А параллельно с этим, неадекватные психопаты тоже ждут весеннего обострения. Ну давайте и мы подождем.

11. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Мне кажется, что надо было не в УК обращаться, а в какой- нибудь приют.
    В первом случае, собаки просто будут уничтожены, во втором, есть шанс, что все будет так, как говорит Дядя Изя.

12. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    Милая стайка

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      171,3 КБ
      Просмотров:
      75
  13. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Моя подруга не смогла пристроить в приют маленького крошечного котенка. Нигде не брали.

Первая попавшаяся ссылка на эту тему гласит:
    "Вы нашли на улице бездомную кошку или собаку. Что делать? Многие скажут: «В приют!» и будут неправы. Приютов у нас мало, они переполнены, в них инфекции, мало работников. Знайте, что приютам часто называют себя отлов и перекупщики. В первой случае животных усыпляют, а во втором выкидывают в ближайшей подвал или лесок.

Если вы нашли бездомное животное, пожалуйста, верьте в себя, ведь именно вы можете найти ему хозяина если действительно хотите помочь! "
    и дальше предлагают наимилейшим образом сфотографировать собаку, делать объявления и ждать. Да, еще есть волонтеры, которые могут взять собаку на передержку, но не более.

И тут речь идет об одиноких бродячих собаках. А не о члене стаи.

14. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Я имел ввиду не оставлять собак в приютах, а вернуть их обратно после медицинской обработки.
    Проблема: кто этим будет заниматься, время и тд
    Ожидаемый результат:желающих не найдется, собак отловят и увезут или отравят. Через некоторое время появятся другие стаи.
    Поэтому, я бы оставил этих собак в покое, попросил бы УК провести беседы со строителями на предмет кормления животных, обратил бы внимание той же УК на ситуацию с мусорными баками.
    Да, несколько штук собак в районе жили бы, но они не пускали бы сюда чужаков. Ограниченная кормовая база не позволит увеличивать ся количеству собак.
    Но ничего этого не будет, потому что многие люди боятся собак. Поэтому я и сказал выше, что все будет идти по кругу. А жаль!

15. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Сегодня выходил из машины. Облаяли чьи-то две домашних собаки. А ещё они скалили свои ужасные зубы, метили в горло вцепиться, наверное. Или одна собака там была?...Все, терпение моё кончилось! Покупаю баллончик. Эти мерзкие зубастые хвостатые твари!!! А их злые хозяева...о! Ужас! Все иду писать в УК на хозяев и собак!!! Это надо же! Они прямо лаяли на меня!!!

16. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Ой как весело, прямо верх остроумия. Дай бог, чтобы у Вас не появилось поводов перестать хохмить по поводу БЕЗДОМНЫХ ДИКИХ собак :51:

17. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    Есть частные конторы, отлавливающие собак. Но им надо денег давать. Может, придется скидываться всем вместе.

18. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Alex13, Вы не поняли. Я не "хохмил". Я просто пересказал то, что прочитал в некоторых сообщениях. Даже ничего не прибавил. Представляете, какого мне было читать?

nyashka, то, что написано пером, не вырубишь топором. В своих ранних сообщениях Вы упоминали (скажем мягко) о действиях, попадающих под статью 245 УК РФ. Надо поосторожнее с такими радикальными заявлениями. Рад, что Вы хоть не сейчас не предлагаете травить. Видимо, работаете над собой

19. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    В некоторых сообщениях говорилось о том, что собака лаяла на ребенка. Вы ребенок?

20. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Мда...

Статус темы:
Закрыта.