Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 3. Часть 2.

Тема в разделе "Бориса Пастернака, дом 3", создана пользователем Алена, 11 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    Зайдите в офис ук у них спец бланки есть для оплаты по своим данным.

2. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    Соседи, пожалуйста, у кого собаки, убирайте на улице за своими питомцами.

3. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Вчера был в вашей фазе. У кулинарии "прописана" стая бездомных собак (семь особей) кто за ними уберет? А так да, у вас "добра" хватает. Весной весело будет.
    Уговорами людей не исправить. Только жесткие меры.

4. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    Предложите меры!)) В подъездах пока не гадят, но на улице уже. У нашего брата не выработалась пока что привычка убирать за своим питомцем. А жаль. Ведь это и есть часть той ответственности за тех, кого мы приручили. А насчет бездомных собак, вы не правы. Бездомные псы не приручены, за ними убирать никто не обязан.Я лично написал письмо в управу. Пока молчат, но если не только я напишу, скорее всего начнут действовать.

5. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    Тут вы не правы... В нашем подъезде на первом этаже и такое было... ((

6. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    а это уже звонок! надо меры принимать. Хотя бы объявления в подъезде развесить.

7. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Действенные меры противозаконны. Значит нужен закон.
    А так, будем молится и желать здравия, и надеятся на матушку природу.

8. Irisia

Irisia Сосед

Симпатии:
    4
    по поводу нерабтающего вновь домофона обратились-записалис снова 2 месяца ждать спец-та.
    по вопросу диких счетов за rdg у меня уже нервы сдают. по электричеству: в квитании нет моих конкретных показаний, а есть РАЗНИЦА между месяцами. и как ее доказать, что именно столько у мен нагорело за месяц? я стираю ТОЛьКО ночью и посудомойка тоже моет только ночью. Откуда там света на 2,5 тысячи ? ро воду вообще отдельная песня. ее не было в квитанции, сходили в ук сказали, счетчики наши были перепутаны видимо. и о счастье, за декабрь пришла квитанция, где стоят тоже не наши кубометры (меньше немного) , но подогрев воды аж на 5000р и все вместе аж на 19000р. я не знаю, что делать с этим всем? муж верит, что это все так и есть. есть кто-то тут квалифицированный в этих вопросах? В УК никто якобы точно ничеге не может сказать (им ведь это не выгодно)
    квитанции -счета растут в геометр.прогрессиях. в след месяце счет придет на 38000 наверно

Последнее редактирование: 26 янв 2016
  9. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    С показаниями всех приборов учета нужно разобраться. Лично у меня ни электричество, ни вода с показания квартирных счетчиков не бьются. (За тепло мы все платим вообще какие-то колоссальные переплаты. Посмотрим, что будет с перерасчетом в конце отопительного сезона...) У всех работает система снятия показаний? Или она у всех не работает? (я про воду и электричество)

10. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    Домофон

Обнаружила в вс, что и у меня домофон не работает (1 подъезд, 6 этаж).
    Сегодня позвонила в УК.
    Заявку приняли, но мастера ожидать сказали 24.03.2016 г., если будет возможность - направят раньше.
    Странна штука - домофоны массово не работают, а их не ремонтируют.

11. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    Квитанции

Платежки конечно впечатляющие.
    Пока не дошли руки сверить показания. В ближайшую неделю хочу попытаться разобраться.

Рассчитать можно правильность начисления даже если не отслеживаете каждый месяц сравнив изначально зафиксированные показания с текущими.

12. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1

Претензию в УК со своим расчетом не хотите направить?

13. Peredelochka

Peredelochka Коренной житель

Симпатии:
    3
    Я столько раз звонила по поводу домофона, на что мне сказали , я только одна обращаюсь, по нашему подъезду жалоб больше нет.

14. Peredelochka

Peredelochka Коренной житель

Симпатии:
    3
    Я правильно поняла, что у вас пришла квартплатам на 19т.р.?

15. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    Во втором подъезде дверь вообще открыта. Домофон в квартире работает, а вот магнитный замок нет.

16. dassani

dassani Новосел

Симпатии:
    1
    По индивидуальным приборам учета разобраться очень просто. С завода приборы сходят поверенными, с какими-то ненулевыми, но очень малыми, показаниями. По воде - как правило не более куба. По электро - тоже самое.
    То есть если есть желание разобраться - в первом приближении можно принять начальные показания - на момент принятия квартиры - нулевыми.
    Просуммировав расходы по платежкам - вы должны получить показания никоим образом не более тех, что отображаются на данный момент.
    п.с. показания счетчиков должны сниматься в интервале 20-25 число каждого месяца.

17. dassani

dassani Новосел

Симпатии:
    1
    ну и вдогонку.
    по кубатуре воды помните: 1 кубический метр - это четыре полных ванны. соотношение хол.вода/гор.вода по потреблению колеблется в среднем от 4 до 8. потребление горячей воды, превышающее потребление холодной воды - нереально.

18. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    В УК сказали, что показания они снимают 1 числа каждого месяца. В квитанциях начиная с августа у меня вода и горячая и холодная показания индивидуальных приборов чудом сравнялись, с точностью до 0,0 и каждый месяц расход воды и холодной и горячей одинаковый, с той же точностью. :31: Сомневаюсь, что я такой везучий.:13: А про электрические счетчики, получается, если снять записать показания в конце этого месяца, то я их увижу только в марте в квитанции за февраль (т.к. показания приборов указаны за предыдущий месяц)?

19. dassani

dassani Новосел

Симпатии:
    1
    а показания на счетчиках посмотреть?

20. Irisia

Irisia Сосед

Симпатии:
    4
    да. за декабрь

Статус темы:
Закрыта.