Соседи, как вы считаете, нужно ли сделать возможность попасть в подъезд с "черного" входа по нашему ключу ? (узнавал у слаботочников сделать могут, цена вопроса будет не критичной). Или необходимости в этом особой нет?
Я считаю, это было бы очень удобно. Особенно с велосипедами/колясками, чтобы не обходить вокруг дома ))
Конечно, нужно. Но технически для этого необходимо либо прописать имеющиеся ключи в память контроллера замка (я так понимаю, он там независимый от домофона на главном входе), либо поменять на ключи, заранее прописанные и там, и там. По первому варианту, все ключи вместе для прописывания зараз теперь не соберёшь, придётся прописывать каждый в отдельности по заявкам. Сама операция элементарная, но для этого кто-то должен физически дотопать до подъезда и произвести её.
Просто необходимо волеизявление :)) лично я уже устал обходить дом. А там либо наших слаботочников привлечем, либо контору что домофоны ставила.
А в какой форме это волеизявление должно быть выражено? В УК кто-нибудь обращался? Что они говорят? Вообще-то эти входы вовсе не запасные, а вполне штатные по проекту. В те же колясочные при их использовании совершенно нелогично затаскивать коляски через другой вход и весь первый этаж.
С тем же успехом можно и уборщицу послушать. В том доме, где офис УК, вторых выходов нет, так что же он, пожарным нормам не соответствует? Нет, два выхода - это, что называется, фича. И как их использовать - дело собственников.
Несколько листов формата А4 в формате заявления, с просьбой организовать доступ, обходите все квартиры и собираете подпись, далее передаете в УК.
Нужна возможность входа в подъезды со двора, однозначно! В нашем доме во втором или третьем подъезде такая возможность уже есть. Они своим подъездом собирали подписи, наверное?
Если контроллер первого замка подключается к ПК (а это умеют все последние 5 лет уже) и второй, то оператор видит все номера прописанных ключей и может сделать импорт-экспорт ключей...
Добрый день. Подскажите получилось сделать, чтобы запасной выход открывался снаружи и как? Тоже хотим... Спасибо.