3d моделирование квартиры

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем rbm, 24 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Всем привет!

Нам не терпится как и вам уже переехать в нашу новую квартиру и начать ее обставлять. Мы уже ходим и смотрим мебель, кухню и тому подобное. В общем пока мы ждем, я решил заморочиться и нарисовать 3d модель квартиры. Посмотреть как будет стоять мебель в реальных размерах. Я расскажу как можно смоделировать свою квартиру в реальном размере и поиграть в SIMS :41:

Для этого вам нужно пару часов и специальная программа которая называется sketchup. Она бесплатная в течении 30 дней и имеет огромную базу готовых 3d моделей реальной мебели, в том числе, предоставлена почти все линейки ИКЕА. Очень удобно. Как пользоваться программой вам расскажут с помощью огромного количества видео уроков

И так что у нас получилось. Сначала берем схему нашей квартиры с сайта (в нашем случае это 3шка в монолите с отделкой), рисуем стены и раскрашиваем их.

Примеряем кухню

Здесь мы примерили мебель из икеи

В общем рекомендую. Если нужна помощь в использовании программы, готов помочь!
    Вот наша готовая модель в формате sketchup
    Всех с будущем новоселием!

Последнее редактирование: 24 янв 2015
  2. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
  3. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    RBM надеюсь кухня у Вас не из ИКЕЯ? Либо вы ее уже купили/купите из того что осталось в ближайшее время. Многих фасадов уже нет в наличии и не будет больше.

Потому, как с 1 Апреля 2015 они прекращают продажу кухонь Faktum и начинают продажу кухонь линейки METOD.
    Размеры шкафов и фасадов, а так же схемы монтажа НОВЫЕ и не совпадают со старыми кухнями ИКЕЯ.
    Будьте внимательны.

Куча инфы есть в инете на эту тему. Новые кухни будут еще и дороже чем современные на 10-15%. Очереди будут такие что пупок надорвать. Скоро начнется запись через инет на моделирование кухни с помошъю в магазине. Самому разобраться будет сложновато из-за очень расширившегося и обновленного ассортимента.

4. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Неа нам не понравились икеевские кухни. Мы сделали предварительный заказ у отечественного производителя и я просто нарисовал ее по схеме.

robot нравится это.
  5. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    супер! очень понравился макет. я вам ответил в теме общения. с нетерпением будем ждать новых фоток)

6. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Вы уверены, что у Вас 1 секция? Это планировка трешки 3 секции. У нас та же планировка. Сегодня кстати мы были в своей квартире, делали обмеры с помощью лазерной рулетки.
    Полы залиты во всей квартире. Что бросилось в глаза-нет перегородки с дверным проемом в гардеробной. Спросили у рабочего, он сказал, что прорабу виднее. Про чистовую отделку спросили, ответил, что еще рано начинать. В первой секции стены оштукатурены под чистовую. В подъезде у нас уже красиво.

7. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Да все правильно. Скорее 3я секция. Там странная ситуация по схемам с сайта абсолюта написано что 1я. А как вы попали в квартиру? Мы пытались но там на ключ все было закрыто.

8. Нежная Фиалка

Нежная Фиалка Коренной житель

Симпатии:
    7
    Не паникуйте, ИКЕИ всем хватит:1::13:

ИКЕА построит завод в Новгородской области

Шведская мебельная сеть ИКЕА планирует не только удвоить сеть магазинов в России, но и построить новые производства – например, фабрику в Новгородской области с инвестициями в 50 млн евро. Об этом пишет РИА Недвижимость.

Работы на отведенном под фабрику участке уже начались; строительство рассчитывают закончить в 2017 году. На новой фабрике будут производиться каркасы для гардеробов ПАКС и новой кухонной системы МЕТОД. Благодаря расширению производства ИКЕА в Новгородской области появится еще порядка 250 рабочих мест.
    http://riarealty.ru/news/20150123/404206683.html

9. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Фиалка, вы не удосужились видимо прочитать о чем я писал. Паники нет. Есть информация, что с 1 апреля 2015 года ИКЕЯ меняет серию кухни с Faktum на Metod и что до апреля многих фасадов в ассортименте нет и не будет. Только и всего. Но новость хорошая, спасибо.

10. Нежная Фиалка

Нежная Фиалка Коренной житель

Симпатии:
    7
    Я вас прочитала внимательно, не переживайте:3:

Особенно ваше: "Очереди будут такие что пупок надорвать":46:

Так вот я про то, что не надо будет надрывать... всем хватит:1:

Последнее редактирование: 26 янв 2015
  11. Андрей_81

Андрей_81 Новосел

Симпатии:
    1
  12. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    То, что пупок надорвать было не в смысле НЕ ХВАТИТ, а в смысле ДОЛГО, так как кухни новые и очередь на планирование будет большая. Но так как Вам наверное эта информация не интересна, тема закрывается с ИКЕЕЙ, не будет и переживаний :26:

13. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    как вам ванна?
    тут в основном плитка, сантехника поставлена как будет стоять но естественно не такая.

Вложения:

• snp001.jpg
      snp001.jpg
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      166
    • snp002.jpg
      snp002.jpg
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      152
  14. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Вы нас спрашиваете? :13: На ваш же вкус.
    Ну, без дизайнерских изысков.. ванна как ванна :3:

15. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Ванна, похоже, металлическая... А ванная веселенькая ;)

16. Elena_Ru

Elena_Ru Сосед

Симпатии:
    6
    Веселенькая. Мне НРА.

17. Fanfan

Fanfan Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    Спасибо, отличная подборочка для новоселов

Статус темы:
Закрыта.