Консьерж?! Самуила Маршака, дом 14, подъезд 3

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 14", создана пользователем Антон Дмитриевич, 27 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Антон Дмитриевич

Антон Дмитриевич Новосел

Симпатии:
    2
    Соседи у кого есть мысли по поводу консьержа в подъезде ?

я лично за. но этот вопрос надо решать коллективно. Нужен ли нам консьерж?
    прошу не оставаться равнодушным. Ведь это и порядок в подъезде и присмотр.

Я уж не говорю, что в наших лифтах, относительно новых, все же находятся СВИНЬИ, которые пишут на стенках лифта и царапают поверхность.

Danola нравится это.
  2. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    Я только за, но надо чтобы еще половина дома как минимум была тоже согласна.

3. ДашаДаша

ДашаДаша Сосед

Симпатии:
    3
    Даже если у Вас будет консьерж то в лифте надписи не исчезнут. Если дом плохо убирают (моют полы, листовки), то консьерж может мыть допустим лифты и входную группу. Нужно уточнять как вы ее будете нанимать (через УК или сами), тогда будет понятно какова будет стоимость услуги. Будет стоимость можно составить опросник, раскидать по почтовым ящикам, вы поймете есть ли соратники Ваших желаний.

ПС: Чем вызвано? Плохо убирают в домах? Почему допустим не видеокамеры? (интересно самим, но не понятно еще как там с УК)

Последнее редактирование: 4 фев 2016
  4. Антон Дмитриевич

Антон Дмитриевич Новосел

Симпатии:
    2
    консьерж - это в любом случае, хоть какой-то администратор в подъезде, надписи в лифте исчезнут - если родители объяснят детям, что это делать не нужно, и в подъезд будут входить лишь те, кому дверь открыли. Консьерж, на пример, вот в доме у моих родителей, делает так - если стоят много людей - и один звонит в квартиру, ему открыли, если следующие не с ним - в подъезд их не пустит, пока не дозвонятся по домофону .

Вот порядок

5. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Поддерживаю. Давайте раскидаем листовки в почтовые ящики, соберем народ.

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    кто не пустит?
    консъерж? не смешите.
    если "он" не размером с входную дверь, то пройдет любой.
    вы пропускную систему хотите ввести?
    консъерж ни когда не следит за порядком в подъезде. это не его обязанность.
    может хватит уже пытаться переложить проблемы на чужие головы.
    мы тут все собственники квартир являемся совладельцами всего ОДИ во всем доме. пока все жители дома не начнут нормально относится к своему имуществу в доме, а не только домать что свое это только внутри входной двери своей квартиры, порядка не будет.

Фролик нравится это.
  7. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    Не правда, жила раньше на Лукинской 16, никого в дом чужого не пускали, у всех чужих спрашивали фио и в какую квартиру идут
    Всегда чисто и никаких рож сомнительной азиатской внешности шарящихся по подъездам
    Комплекция тут не при чем, если человек не понимает, что его не пускают вызывается наряд полиции, как правило до этого никто уже не доводит
    Плюсов очень много, спокойствия тоже
    Все зависит от того человека, которого наймут и контроля за ним

Давайте каждый возьмет на себя по паре этажей в своем подъезде, соседей сверху, снизу все как правило знают
    В 1 подъезде могу взять 9,10, 11 этажи
    Нанимать должно УК, с УК я говорила 50% квартир плюс 1 и они наймут и автоматически будут вкл нам в платежку сумму за консьержа

8. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    Можно и листовки раскидать, если думаете, что удобней

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я могу даже сказать кого они наймут. такие люди вышеперечисленным заниматься не будут.
    консъерж не наделен правами сторожевого пса или как в детской загадке про замок(не лает ни кусает.....)
    он не имеет право не пускать, если человек вошел в подъезд. он не имеет право на обязательное уточнение и предъявление ему персональных данных.
    на его вопрос куда, всегда можно сказать - домой.
    а я вас не знаю - это ваша проблема.
    вот и весь диалог.
    если же начнет за одежду хватать или проход закрывать, то может и нарваться.
    мы когда занимались сбором на ОСС это проходили даже при охранниках застройщика. они серьезнее консъержа в качестве подготовки, их больше чем один, но результат тот же. они ни чего сделать не могли.

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Это Вы правильно мыслите, но есть куча вопросов:

1. Кто обеспечивает этот функционал? Т.е. физ лицо, ЧОП или еще кто-то?
    2. Должностные инструкции (включая запись посетителей, видеонаблюдение, ответственность и тд)
    3. Принцип тарификации: платеж в зависимости от метража квартиры или одинаковые суммы с каждой квартиры
    4. Стоимость услуги для квартиры
    5. Кто предоставляет услугу и куда обращаться по вопросам качества

11. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    На 1,2,5 конечно УК, они работадатели, это их сотрудник, должностные инструкции думаю можем отредактировать, чтобы учли все наши пожелания
    4.Считают всегда по метражу, когда не сами, а официально через платежку
    На 4 вопрос отвечу завтра, забегу в УК уточню, раньше часть платили жильцы, а часть доплачивал город, как в этом году не знаю

12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не обызательно это ук. Обратите внимание на текущую ситуацию с охраной. УК может взять к себе в штат соответствующий персонал, но делать этого не будет, это не профильный для них бизнес, поэтому услугу отдадкт на аутсорсинг. И вот здесь главное отследить исполнителя, т.к схема может быть запутанной и крайнего не найти. Все это нужно смотреть в соглашении и регламенте на эту услугу.

Порядок расчетов может быть разным. Например, тв антенна оплачивается как 1 шт.

УК уже говорила, что город им дотации не дает.

13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    в таком случае третья сторона не имеет ни какого полномочия влезать во взаимоотношения работник-работодатель.
    и обсуждать их на общем собрании?
    т.е. УК готовит должностные и на общем собрании их потом обсуждают и потом корректируют?
    думаю, что как и в первом случае, все делается без нас.

от жителей на ОСС решается один принципиальный вопрос.
    готовы ли жители оплачивать дополнительную услугу. не более.

это самый простой способ
    вот только когда считают отопление по метражу, это понятно.
    когда считают СиР по метражу, вызывает некоторые вопросы, но тоже понятно.

а вот когда начинают считать услуги по обслуживанию домофона по метражу, это не понятно. один замок внизу и одна кнопка в КАЖДОЙ квартире. при чем тут площадь не понятно.
    то же касается и конъсержа.
    почему его по метражу не понятно.
    один стул с консъержем на весь подъезд. может тогда считать от чиса прописанных?
    хихихихи. в некоторых квартирах нет ни кого.
    давайте тогда распределять равномерно на каждого собственника.
    окажется, что например в однухе 2 собственника. почему они должны в совокупности больше платить? наверно потому что каждый собственник фомально пользуется услугой консъержа?
    или тут логика в том, что чем больше площадь квартиры, то в ней типа больше жителей? тоже не правильная логика. это не факт.

лично мне самым справедливым кажется вариант с количеством собственников.

14. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    Вчера зашла в УК, ничего толком не выяснила, народу куча и все очень недовольные, зайду в понедельник, народу хоть поменьше надеюсь будет
    По поводу начислений я в принципе за любую систему

15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А что здесь непонятного? Речь идёт о содержании общего имущества МКД. У каждого собственника есть доля в праве на общее имущество и она пропорциональна площади его квартиры. Чем больше квартира, тем больше доля в праве на общее имущество. Чем больше доля в праве, тем больше доля денежного участия в его содержании. Это требование ЖК. Но на практике жители чаще решают платить определённую сумму с квартиры, независимо от площади, количества комнат, количества собственников и проживающих. Это не совсем правильно, но так уж сложилось.

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это понятно. при его обслуживании.
    о чем вы и подтверждаете
    опять же при расчете доли на обслуживание.
    просто так проще считать. когда все расчеты идут под одну методу так всегда проще.

а вам самому не кажется это немного странным.

например услуга паспортиста в СиР. мы все ее оплачиваем исходя из площади и ставки.
    а какое она имеет отношение к моей доле в общей собственности, и понятия содержания ОДИ МКД?
    или паспортист тоже мне принадлежит, и что я имею право с ним сделать?

тоже и с консъержем. моя доля как собственника распространяется только на помещение для него, но ни как не на него самого.
    даже стул под ним, если он не куплен на основании решения ОСС не является ОДС жильцов.

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Консьерж нанимается для обслуживания общего имущества МКД. У кого больше этого самого имущества, тот должен платить больше. Это не моя логика, это логика ЖК.

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    довайте остановимся на этом тезисе и ответим на вопрос:

какое общее имущество обслуживает консъерж? и в чем заключается факт этого обслуживания?

когда УК в лице клининга обслуживает ОДИ МКД - понятно.
    когда приходит слаботочник или лифтер - понятно.
    что обслуживает консъерж, как и чем?

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Если коротко, то подъезд. В чём заключается обслуживание можно посмотреть в должностной инструкции. Опять же, если коротко, то присматривает за порядком в подъезде.

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    когда в ЖК, на который ссылаемся, говорится про обслуживание, то там все понятно. обслуживание - это работа проводимая дя поддержания состояния ОДИ МКД.
    когда термин обслуживание притягивается к консъержу, то становится не понятно.
    что такого он аж в целом подъезде собирается обслуживать, и как можно следить за порядком в подъезде не выходя из каморки и не вставая со стула.

Статус темы:
Закрыта.