Услуги дизайнера. За и Против

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем Private, 18 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. рамзес2

рамзес2 Сосед

Симпатии:
    20
    Все зависит от ваших способностей. Сможете ли вы одновременно быть художником, конструктором и проектировщиком, а кое где и психологом.
    Кстати , почему во многих дизайнерских проектах детская комната чересчур яркая, порой как красная тряпка для быка. Современные дети итак гиперактивны, а их еще дополнительно накачивают сверх броской цветовой гаммой. Люди отдают деньги на детскую, в которой ребенок не уснет, или ему будут сниться кошмары. Мне взрослому человеку в такой детской комнате -работы некоторых дизайнером через 5 минут мозги сводит, а ребенок будет проводить там часами.

2. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Зависит от того человек экстраверт или интроверт. Экстравертным детям больше подойдет яркий цвет, потому что они более любознательны и активны. А интроверт больше любит находиться "в себе" и в спокойствии, поэтому нужны спокойные цвета. Ну и общую склонность ребенка надо видеть, она с детства уже видна к чему у него душа лежит. Может, он музыкант или проектировщик.

3. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    У нас с мужем вкусы расходятся. Ездили сегодня смотреть - прицениваться, ему нравится одна плитка, мне другая. С цветовым решением мы определились, а вот все остальное... Думаю будем обращаться к дизайнерам, чтобы найти компромисс...
    Но вот вопрос: рисует дизайнер вам пространство, а как материал подобрать? Или дизайнер как-то опираясь на доступные материалы рисует?

4. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    хм... кто же я ......
    Обожаю спокойствие, одиночество, отлично обхожусь без гостей.

Обожаю веселые, яркий и сочный цвет... C радостью сделаю кухню-гостиную в бело-зелено-фиолетовых тонах... детскую в желто-рыжих, или сине-голубых, а ванну в красных...

5. AnnRight

Симпатии:
    69
    По теме:
    Вопрос остается по-прежнему для меня спорный. Несколько месяцев потратила на то, чтобы выбрать напольное покрытие. Не уверена что дизайнер бы предложил то, что я выбрала для себя. Про обои и все остальное - еще в поиске. Единственное с чем я согласна, так это с эффектом, когда сделанное другими людьми ты воспринимаешь с меньшей критикой, чем сделанное собой. Поэтому поиск интересных материалов может занять очень много времени в то время, как дизайнерское решение ты примешь без вопросов. Но мне не нравится этот эффект. Я хочу чтобы каждая частичка моего дома была любима мной до мозга костей, а не безразлична и находилась в нем только потому что сочетается с другими частичками.

Последнее редактирование: 30 ноя 2014
  6. AnnRight

Симпатии:
    69
    По вашим сообщениям и всему прочему- вы интроверт. Это то что вы творите сами: спокойствие. А то, что вам нравится веселье- по этому делу вы внушаемы. Подробнее вам расскажет СОЦИОНИКА. Милости просим. Она изменит всю вашу жизнь и заставит по-другому смотреть на всех людей :24:

7. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Любить материальное ( частички дома) до мозга костей.
    Не тому вас учит соционика:13:
    Там больше уклон на человеческие отношения ...:1:

8. AnnRight

Симпатии:
    69
    Тим, перестаньте за мной бегать в каждой теме! У вас есть жена и дети! :17: :13:

9. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Вроде Вы забыли вставить смайлик :3:

10. Guliana

Guliana Новосел

Симпатии:
    0
    Очень красивый фартук кухни. :15: Где можно такое заказать?

Вложения:

• 1-5.jpg
      1-5.jpg
      Размер файла:
      55,2 КБ
      Просмотров:
      244
  11. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Я тоже такой хочу!!!

12. Guliana

Guliana Новосел

Симпатии:
    0
    Да...Прелесть! Очень красиво сочетается со светлой и белой кух. мебелью. Такой фартук к сожалению не подойдет к нашей яркой кухон. мебели ( Мы выбрали ярко-персиковый со светлым глянцевым фартуком) Муж против белой кухни :52:

13. Fanfan

Fanfan Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    Дизайнер - человек воплощающий свою мечту за Ваши деньги
    :)

14. a_zlobin

a_zlobin Сосед

Симпатии:
    18
    По их смете получается 15К за метр))))))
    Ну ладно, это типа пример с ценами... ок....
    Но возьмем эл монтажные работы в прихожей. Подобные работы выполняются в два этапа:
    1. на этапе черновухи (штрабление)
    2. Чистовая, монтаэ механизмов розеток и рамки.
    Исходя из площади прихожей и колличества эл точек, ну пусть штробить будет день, ок!
    И в конце придет поставит несколько розеток, выключатель и бра - 1/2 дня (не больше)
    ИТОГО.
    Только за 1,5 дня работы электрика надо отдать 26271 руб!!!!!!!!!:53:

Это всегонавсего прихожая)))))) и 1,5 дня работы.......

ЗЫ: Дорогие форумчане, изучайте сметы внимательно, и пользуйтесь калькулятором)))))))

15. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Мое мнение - если вам не очень жалко денег, но очень жалко свое время и хочется уютной квартиры, тогда дизайнер необходим. Но нужно разделять понятие дизайнера и проектировщика, дизайнер - это расстановка, цвета, сочетания и тд. Не очень многие дизайнеры могут достойно вам посоветовать - как и где лучше провести электрику, стоит ли переносить перегородки и т.д, в технических моментах они часто "плавают" и это , конечно, подстава. А также учитывайте, что многие дизайнеры, которые вас возят по магазинам выбирать материалы, часто имеют договоренность с менеджерами по продажам и делают свою маржу на ваших закупках, поэтому , друзья, - проверяйте и ищите лучшие цены в интернете, зачастую там намного дешевле.

Александр нравится это.
  16. Марта

Марта Новосел

Симпатии:
    0
    Работаю с дизайнером из Самары. Общаемся по скайпу. Деньги за работу частями отсылаю. Конечно, она не будет ездить по магазинам. Я к этому готова.да пока еще и ключи не получили. За однокомнатную 40 кВ м -26000. Пока меня все устраивает. Если интересно- пишите в личку.

17. Артур34

Артур34 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    Короче, надо самому дизайн делать. Проблем не будет :13:

18. Немного странная

Немного странная Новосел

Симпатии:
    1
    Я думаю, что можно и без услуг дизайнера обойтись если бюджет не резиновый. Как по мне, так это уже когда совсем денег некуда деть, тогда да, почему бы и нет. А так что я дизайнеру буду рассказывать, что на это у меня только столько денег, на это столько и т.д.

19. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Ну, обычно дизайнер строит проект, исходя из Ваших желаний и возможностей.

20. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Странное обсуждение. По моему все просто деньги - товар :))))
    Разве не так мы покупаем вещи, технику? Есть деньги - покупаем все что душе угодно. Нет, сами становимся электриком, сантехником, водителем себя любимого :)))
    Все в голове. Кто то выбирает красиво, кто то много, кто то быстро :)))

Статус темы:
Закрыта.