Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 3. Часть 2.

Тема в разделе "Бориса Пастернака, дом 3", создана пользователем Алена, 11 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Irisia

Irisia Сосед

Симпатии:
    4
    электричество я просчитала все с самого начала..взяла даже по последним максимальный тарифам. получилось примерно 400р переплата с моей стороны. это бог с ним. вот пункт "Водоотведение" у нас рассчитывается путем сложения (ГВС + ХВС) * тариф. тут все сложнее, т.к. вода только появилась. посмотрю в след месяце. Самое непонятное это "гигокалории на подогрев воды". сколько не пыталась понять их хитроумных расчетов по разным сайтам, так и не поняла. не смотря на 4ку по высшей математике в универе. Больше всего убивает то, что я каждый месяц теперь до конца своих дней должна это все сама пересчитывать! (показания на воду и свет носить конечно безумное удовольствие, но вопросов больше всего по другим пунктам). Почему в квитанциях нельзя сделать графы с нашими показаниями по всем счетчикам и пусть будуут графы с РАЗНИЦАМИ тоже для расчетов. чтобы было понятно, за что человек платит. Или это прям утвержденная форма и менять ее нельзя?

2. dassani

dassani Новосел

Симпатии:
    1
  3. Оксана 78

Оксана 78 Сосед

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи ни кого не интересует почему только во втором пдъезде нашего дома не сделано до конца световое пано???

4. Оксана 78

Оксана 78 Сосед

Симпатии:
    0
    И к стати на днях была в гостях Бориса Пастернака 13. У них отсутствует графа Подогрев воды . Вот так

5. Peredelochka

Peredelochka Коренной житель

Симпатии:
    3
    Это 2 фаза у них нет ИТП

6. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    ИТП должны быть в каждом доме. В наших домах они вынесены в отдельное "здание-пристройку". Во втором квартале они в подвальном помещении. Если ИТП нет, значит должен быть ЦТП. Суть таже, только для группы зданий.

7. Оксана 78

Оксана 78 Сосед

Симпатии:
    0
    Объясните тогда почему у нас есть Подогрев воды а в др фазах нет ???

8. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    К сожалению, я не сотрудник УК, поэтому на данный вопрос ответить не смогу.

9. Паха

Паха Новосел

Симпатии:
    2
    Что касается домофона, то на дня к нам приходил слаботочник (по другому вопросу..не считываются автоматически показания воды - предварительный диагноз - брак в оборудовании), так он сказал, что пока ремонт не закончат в квартирах, то блуждающая проблема работающего/неработающего домофона так и будет проявляться, так как при снятии трубки (при ремонте) и сматывании проводов в один пучок будет вызвать проблему по всему подъезду. И вообще огоришил тем, что наша фаза попала в кризис и в нашем доме трудилось несколько подрядчиков, что усложняет нахождения проблем.

10. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    Не знаю, как с домофоном (вызов-прием), но второй подъезд открыт. Как, кстати, другие подъезды?
    Есть мнение, что налажали при монтаже, потому что отвалилось все в рождественские морозы.

11. Irisia

Irisia Сосед

Симпатии:
    4
    :49:а у нас домофон теперь сам заработал :) пусть больше не блуждает и не ломается

12. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    А какой подъезд? И что значит заработал? Абонентское оборудование или таки магнитные замки починили?
    Потому второй подъезд, например, еще вчера вечером был нараспашку. А сегодня я на улицу еще не выходил :)

13. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    Я оставлял заявки с ноября на ремонт металлической пластины на двери от магнитного замка (она поворачивалась и замок не закрывался). В декабре, числа 12 заявку должны были выполнить, но дверь так и не закрывалась до конца декабря. 31 декабря написал заявление в УК, что бы разобрались, почему заявка закрыта, а ремонт не произведен. 5 января замок починили (мало того что починили, так еще и без удара плечом открывается), а в 20-х числах января в УК мне вручили ответ на заявление в котором написали, что по результатам проверки некорректной работы замка не выявлено.
    "И волки сыты и овцы целы"

Так что если заявки через диспетчерскую не помогают, пишите заявление и всё сделают.

Последнее редактирование: 4 фев 2016
  14. Irisia

Irisia Сосед

Симпатии:
    4
    у нас 1й подъезд. Трубка квартирная внезапно заработала

15. Peredelochka

Peredelochka Коренной житель

Симпатии:
    3
    И у нас заработал :49::49:

16. Lina

Lina Новосел

Симпатии:
    2
    Соседи, а как вы относитесь к тому, что у нас в холле повесили четыре новых бра? Нет, это безусловно украшает подъезд, но почему они горят круглосуточно и насколько это увеличит наши расходы на "общедомовые нужды"? И вообще там безумное количество вечно горящих потолочных ламп. Может быть следует обратиться в УК с просьбой установки сенсорных датчиков движения для включения света?

17. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29

Я думаю бра как раз не очень много берут, а вот панно... Вообще консъерж нужен, чтоб на ночь выключал. Выключатель вроде в комнатушке находится

18. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Если собственники помещений не знают ежемесячных показаний общедовомовых электросчетчиков, то и расходы должны несильно увеличится от новых бра и световых панно. Интересно, кто платит за освещение общедомовых территорий.

19. Нюточка

Нюточка Новосел

Симпатии:
    0
    Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, в подъезде 2 7 корпуса все соседи слышат очень активную даму, явно выплескивающую свои эмоции? Я понимаю, конечно, что все молодые)))но ощущение, как будто присутствуешь при этом действе)))

20. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Не только в вашем доме((, мы тоже периодически слышим соседей, подозреваем что снизу

Статус темы:
Закрыта.