Запись и выдача ключей 1 фаза 7 корпус

Тема в разделе "Самуила Маршака,дом 15, к.1", создана пользователем bopmper, 26 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анатолий

Анатолий Новосел

Симпатии:
    3
    Господа, подскажите темному человеку, мне сегодня звонили, уточняли буду ли я 7.02 на заселении, я подтвердил, потом навязывали-предлагали доп.услуги, типа страховки от порчи имущества соседей, начинается от 2,5к за сумму страхования рисков на 300т.р. за год и до 1млн., ну здесь я может и подпишусь. Сомнение вызвало оформление СОС за 18к., в принципе я человек занятой и цена для меня норм., но если вопрос просто доехать до окна и за это 18к, то не хочется быть лохом. Подскажите, до Х... ли геморроя оформить СОС, или все доки у нас уже на руках, надо просто доехать до МФЦ? В УК мне конечно расскажут о великих победах за 18к. Думаю многим полезно будет получить консультацию от знающих людей. Спасибо!

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Страховку не берите, в любом связном можете купить аналогичный продукт 'хоть потоп' в несколько раз дешевле.

По оформлению собственности: у Вас ипотека или нет? Если ипотека, то все сложнее: нужно провести оценку (ук и здесь Вам впарят оценку, но в 2 раза дороже), оформить закладную в банке, сдать документы в мфц. Если будете делать через ук, то процесс усложняется - закладную в банке Вам придется делать самим, плюс расходы на доверенность через нотариуса, плюс ехать в ук и сдавать им документы. Пошлину Вам тоже придется платить.

В общем за 18 тыс Ваши документы просто сдадут в росреестр. От этого процесс не убыстряется, а суммарно Вы потратите и времени больше и денег (помимо 18 тыс еще доверенность).

Вместо этого Вы просто несете документы в любой мфц Москвы и за 15-20 минут все сдаете в одном окне, по записи очереди не бывает. Там за Вас все заполнят и нужно будет только подписать документы.

Последнее редактирование: 5 фев 2016
  3. bopmper

bopmper Новосел

Симпатии:
    2
    Составляют, я даже , ради интереса, прикинулся дурачком и сказал что меня всё устраивает. НО манагер мне САМ ПРЕДЛОЖИЛ записать косяки в акте. Я , реально, был в шоке. Мне правда приёмка ООООчень понравилась!!!! просто ВЫ все слишком придирчивы, посмотрите на другие компании, может у Вас нет таких знакомых, а у меня предостаточно:
    - Кутузовская миля. Друзья без квартиры
    - Московский. Друзья без инфраструктуры, парковка на газонах, детских площадок нет и в трёшке одна из комнат треугольная, за те же деньги подъезд как из 90-тых
    -Реутов. Знакомые 10 лет квартиру ждут, им предложили ещё 300К доплатить за окончание строительства и никаких гарантий.
    - Строгино, новостройки. Брат подруги жены, сделал ремонт в монолите за 8 млн, а на изгибе дом протекает во время дождя и оттепели с последнего до первого этажа
    -Кокошкино. Знакомые ждут 8 лет, а воз и ныне там
    На ум больше ничего не приходит, кого-то точно забыл.
    Не превращайтесь вы в стадо: -" Ой, а лифт не в меру серебристый и не оббит ; -Ой, а кнопки на домофоне не той формы; -Вы не представляете, эти сволочи вентиляцию к моему приходу не включили (ну пришёл бы 31 марта, думаю включили бы).... Оглянитесь, нам и правда повезло : дома сдаются вовремя, качество сопоставимо затратам, цена за квартиру выросла в 2 раза, а самое главное мы её получили!!!

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Нас тоже с парковками кинули нагло...
    Да он мог и за 20 сделать, но какая связь с тем сколько он заплатил за ремонт и качеством гидроизоляции дома. Уж если на то пошло панельки у нас тоже текут.
    :45: Причем тут стадо? То есть нужно сказать спасибо застройщику за то, что он нас не кинул? :49: Эх Россия :52:
    Посмотрим что Вы скажите, когда ее включат и будет она у Вас завывать...
    А если при покупке машины Вам колесо запасное не положили или зеркала заднего вида не хватает, тоже будете довольны?
    И не во-время совсем. Вон 6-ю фазу продинамили уже. А наши дома обещали сдать вместе со всей фазой, потом срок сами себе установили 15.07.15. Три года дом строить это нормально?
    Вот только не надо про качество. И пеноблоки бракованные были и трещины в местах примыкания кладки к монолиту (а это вообще элементарно, нужно было только сделать связь с монолитом, соблюсти технологию). Не знаю как Вы, а я привык делать свою работу хорошо и меня коробит, когда я вижу халтуру. Тем более мы деньги заплатили 100% и сразу в течение 7 дней и свои обязательства выполнили.
    Поздравляю!
    А мы еще нет и еще не известно когда получим.

Последнее редактирование: 6 фев 2016
  5. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Коллега, а из какой вы фазы?

6. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    У меня по поводу СОС есть сомнения. Мой приятель купил квартиру от ПИКа, но СОС получил через год через суд. Он мне посоветовал дать денег для ускорения. Мне СОС нужно как можно скорее, чтобы побыстрее продать квартиру, так что я готов заплатить, только кому и сколько и будет ли ускорение - не ясно.

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну там у меня в подписи написано: 1 квартал, значит фаза 1-я.
    Ну соседи получали СОС примерно через месяца 3 после заселения. Как будет у нас, я не знаю.
    Чтобы оформить СОС нужно, чтобы застройщик сдал соответствующие документы. Потом Вы можете подать документы на СОС.
    Если уж очень хочется, то нужно найти человека или группу лиц, которые занимаются подготовкой этих документов и как то простимулировать их. :13: Но думаю, что выиграете Вы неделю - две в лучшем случае.
    Скорее всего ПИК не выполнил обязательства перед городом по социалке и не получил разрешения на ввод в эксплуатацию, тогда выход только один - суд.

Последнее редактирование: 6 фев 2016
  8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не так сказал. По каким то причинам застройщик не может подготовить и сдать документы, необходимые для последующей регистрации собственности, тогда только в суд.

9. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Кто получал совсем недавно скажите: когда вы пришли сразу платите аванс и потом подписываете акт или подписываете, потом отдаете им и идете оплачивать , они в это время сами подписывают и ставят печати и т.д ?

10. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Сначала оплачиваете, потом дают на подпись акт п-п квартиры.

11. VazZzovsky

VazZzovsky Новосел

Симпатии:
    5
    Друзья, у меня чет уже закипает - почти всему дому выдали ключи, а моя квартира все никак не готова. 2 подъезд 7-го корпуса.
    У кого такие же проблемы? сроки кто-нибудь озвучивает?

12. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Та же беда... 8 этаж.

Говорят ждите (((

13. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Такая же печаль. Сроки не озвучивают. Ждите, позвоним. Третий подъезд. Жду…

14. Будущий новосел

Будущий новосел Новосел

Симпатии:
    0
    И у нас, просто уже нет сил ЖДАТЬ!!!

15. DmitryL

DmitryL Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день, насколько можно практически отложить приемку квартиры? Острой потребности ее получать срочно нет, а получить и платить коммуналку не хочется. Сколько можно потянуть? Есть ли в договоре пункт об обязанностях принять к какие-либо сроки? (7к 2 подъезд)

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вот у Вас забота, народ уже измаялся весь, всем нетерпится ремонт начать. А тут...
    Ну да ладно. Сидите тихо и ждете вызова по почте заказным письмом. Приходите в назначенное время, находите косяки (вентиляция не работает, окно плохо закрывается, в дверь дует и т.п.), требуете составить дефектовочный акт и идете ждать когда Вас снова вызовут на приемку квартиры. Приходите в следующий раз и если все исправили, отказываетесь платить аванс за 4 месяца и за вывоз мусора. Напишите соответствующее заявление. Опять ждете. Скорее всего получите ключи в последнюю очередь.

17. Sw-lg

Sw-lg Сосед

Симпатии:
    9
    2 месяца есть -это инфо озвученная сотрудниками Абсолюта, по моему в договоре это указано также

18. basej

basej Новосел

Симпатии:
    1
    Всем привет
    07.02.2016 были на осмотре, квартиру не приняли. 3й подъезд, 2й этаж.
    грязь, бычки, дохлые мухи, запах после фикалий, оцарапанные батареи, окна, подоконники, перечислять можно долго!!! кривые перегородки!!!
    составили ДЕФЕКТОВОЧНый АКТ, были 2.5 часа.
    не рекомендую ходить на осмотр с ИГОРЕМ БАРСУКОВЫМ! крайне неприятная личность, хоть и выглядит как Д.Биббер.
    ФОТКИ

:51::51::51::51::51::51::41::41::41::51::51::51:

Gardener нравится это.
  19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Сочувствую. Очевидно квартиру использовали как бытовку.
    Подоконники у нас вроде не входят в объем работ.
    Насколько кривые стены? Я в том смысле, что все равно штукатурить.
    Меня вот волнуют примыкания перегородок к монолиту. Похоже никто не делал закладные. Трескаются по стыку.

20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Печально конечно, но по опыту скажу так - никто даже с места не сдвинется, чтобы устранить эти дефекты. Максимум подметут и протрут батареи. Сколы и царапины на них, конечно, жаль, но устранять этот дефект никто не будет, а если и закрасят, то так, что лучше бы и не делали. Менять батареи не будут.

Даже если там есть закладные, то треснет все равно, ведь разный материал. Тут даже сами блоки трескаются, чего уж говорить про место стыка. Решение вижу только одно - наложить металлическую сетку в штукатурку, плюс сверху малярную стетку под шпаклевку. Мы малярную сетку клеили по всем стенам, стеклохолст (паутинку) по стенам под покраску и по всем потолкам.

Статус темы:
Закрыта.