Делимся опытом и советами по ремонту

Тема в разделе "Общие вопросы ремонта", создана пользователем Shakal, 24 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sigor28

Sigor28 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер, чем вам не понравились натяжные потолки, расскажите, пожалуйста.
    Мы хотим сделать натяжные, т к боимся, что потратим время и деньги и обычные дадут трещины и потолок из гипсокартона в той квартире, кот мы сейчас живем тоже дал небольшую трещину. Я думала, что натяжные это единственный выход.

2. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Микроклимат в квартире ухудшается. Особенно это ощущают те, кому не хватает воздуха. Моя жена из таких. Это же по большому счёту резина. Происходит закупоривание.
    Чтобы избежать трещин, штукатурить надо с малярной сеткой, а затем шпатлевать с паутинкой. Но даже если где и появится микротрещинка, то никого кошмара в этом нет. Люди специально состаривают вещи, чтобы брутальности добавить...

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Гипсокартон сам по себе треснуть не должен, а вот трескается вероятно в местах стыка. Сами швы нужно проклеивать, а гипсокартон класть двойным слоем.

4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Уточню только, что класть надо с перехлёстом.

P.S. Фролик, это уточнение не для вас, разумеется, а для тех, кто ещё ни разу с этим не сталкивался.

5. Sigor28

Sigor28 Новосел

Симпатии:
    0
    Большое спасибо вам за советы, уже голова кругом идет от подготовки к ремонту и ожидания(6 фаза) ))) А как себя ведут потолки в панельках, если их просто штукатурить(я имею ввиду не использовать натяжные и гипсокартон), выдерживают ремонт соседей сверху?

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Были отдельные сообщения о трещинах. Плита всего 14 см вроде. Если стяжку могучую сделать, то могут пойти трещины на потолке у соседей снизу.

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В панельных домах смысла особого нет делать потолок полностью из гипсокартона, Вы лишь потеряете в высоте от пола до потолка. Можно сделать из гипсокартона частично, остальное заштукатурить. Но при шпаклевании нужно использовать малярную сетку и стеклохолст, тогда мелкие трещины не появятся.

8. Sigor28

Sigor28 Новосел

Симпатии:
    0
    Печально(, спасибо, будем думать дальше:52:

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ремонт соседей сверху? Интересный вопрос... Если бригада плохоговорящих мастеров широкого профиля у вашего соседа открутит полотенцесушитель и будет наблюдать как как хлещет кипяток (а в УК они звонить боятся) тогда дело дрянь. Единственное, что вас может спасти в этом случае, так это плохо заделанные дыры вокруг труб в сантехшкафу. Тогда вода уйдёт транзитом к соседям. Если же они заделаны хорошо, то кипяток будет хлестать из всех розеток, т.к. вода очень хорошо протекает по каналам для электроразводки. В этом случае вся надежда только на страховку. Ну и на собственный пофигизм, чтоб по пустякам не причинять вред здоровью.

10. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Выбор обоев это целая наука, выбор большой и легко сделать ошибки.

У меня квартира однушка - студия в монолите. Уже отремонтировала, красивые обои шелкография (с легкими переливами), немецкие Марбург, нашла в интернете. Когда сдавала 2 лишних рулона познакомилась с умнейшим консультантом Екатериной (тел 89264001493), если бы я сначала проконсультировалась у нее, а потом сделала выбор обоев и тона будущей мебели, то не имела бы столько проблем по подбору цвета мебели сейчас ( почти год не могу сочетать кухонную стенку со стенкой гостиной + диван + спальной место + стол + стулья).

Учитесь на чужих ошибках: только грамотная консультация поможет сделать вашу квартиру красивой!!!

Сейчас Екатерина перешла работать в компанию "Дом обоев Деммокси" в ТЦ Метр Квадратный на Волгоградском проспекте. Рекомендую сначала получить ее консультацию, только потом заниматься финишной отделкой.

11. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    А если хорошо заделать дыры вокруг труб в сантехшкафу плюс хорошо заделать дырки розеток, люстр и гильзы труб отопления плюс пройтись ао всем межранельным швам?? Тогда стоит бояться, что на голову свалится целый бассейн?? :13:

12. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Теоретически, отверстия в сантехшкафах вокруг фановых стояков, вообще должны быть НЕ заделаны по всем этажам до самого подвала..

Это необходимо для недопущения локальных, поэтажных потопов и коллективных проливов. Вожделенная звукоизоляция достигается за счёт применения нормального ревизионного люка с уплотнителями и материала перегородок.

Вся эта радость должна была работать так: если случается пролив - то вода, по фановому стояку, и стоякам ГВС и ХВС устремляется в подвальное помещение, где она собирается в специальную ёмкость и откачивается автоматическим насосом. То, что в последнее время застройщик стал заделывать эти отверстия - это форменный идиотизм.

13. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Блин, честно говоря волосы шевелятся! Допустим затеял я переделку сантехкабины! Переделка будет в существующих границах, то есть без согласования перепланировки (где-то я об этом читал). Переделку сделал с учетом всех вышеописанных принципов. И аккурат сосед сверху меня по моему правильному стояку залил соседа ниже меня! Меня будут за это гладить по головке?? Или только соседа сверху?? :39::34:

14. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Если бы это было так - то гипотетический сосед сверху вообще никого бы не залил, т.к. все, что у него "пролилось" ушло бы в подвал, и там было бы собрано и штатно откачено.

В ситуации, описанной Вами, Вы по любому не при делах. Такие ситуации уже встречались. Кому-то везёт больше и их минует чаша сия, кому-то меньше... Вы же по любому будете место под существующий стояк выгораживать? - будете, а значит именно это выгородку и нужно тщательно гидроизолировать.

Кстати, любой перенос любого сантехнического прибора, даже в рамках существующей мокрой зоны, считается перепланировкой и требует согласования. Понятно, что 99% этого НЕ делают, но...

15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если изначально ничего не установлено, то относительно чего перенос? В плане БТИ указаны все сантехнические приборы?

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Всегда считал что это для того, чтобы менять трубы было удобнее устанавливают в местах прохода через перекрытия "стаканы" из жести или трубы большего диаметра, которые выше уровня перекрытия обычно. Плюс еще может для компенсации температурных деформаций или осадки дома трубу жестко в перекрытиее не заделывают. А для стока воды лучше трап установить. А еще лучше систему защиты от протечек.

17. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Для прохода капитальных перекрытий их и применяют, на открытых местах, например в жилых помещениях. Где в ПБ Вы видели "стаканы" на фановых стояках?, максимум рубероидом обернуто да и то не везде.
    В том-то и дело, что "стаканы", по вышине, не должны быть толще перекрытия и/или выше уровня стяжки. То, что мы повсеместно наблюдаем является мелким, трудноустранимым браком от застройщика.
    Систему защиты от протечек, по факту, устанавливают далеко не все, а то, про что я упомянул выше было стандартным техническим решением применяемым несколько десятилетий. Допускаю, что в зависимости от проектного решения в части пожарной безопасности проектировщики могут применить самоуплотняющиеся & демпферные муфты прохода перекрытий, но это отдельная тема и её нет смысла обсуждать в рамках этого диалога.
    Куда Вы планируете подключать трап с гидрозатвором?, если применить трап с сухим гидрозатвором - то по совокупности факторов и с большой вероятностью получаем фановый запах в квартире.

---------------------------------------------------------
    P.S.
    Считаю, что в рамках моей ремарки обсудили всё, что было необходимо.
    Кому надо - тот сделал правильные выводы в части его касающиеся. :)

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Обычно у гильз другое назначение. Особенно важны они, когда в дом заводят газовую трубу. В стене агрессивная среда (от цемента и прочего) и труба может прогнить именно в стене. При кладке обычно применяется "пустошовная" технология, т.е. внутри кладки много пустот. Если труба прохудится, то газ распространится внутри стен по всему периметру дома. Потом искра и... Здесь аналогично. Как правило гильзы устанавливаются в местах прохождения перекрытий труб отопления. Если труба в перекрытии проржавеет и потечет, то теплоноситель не должен растекаться по пустотам строительных конструкций. Ну и компенсаторы, разумеется, должны работать при смене температур.

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Среда в бетоне щелочная и это не дает стали ржаветь. Иначе бы арматура вся сгнила и дом бы рухнул.

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Вся не сгниёт. А дом со временем израсходует свой ресурс.

Статус темы:
Закрыта.