Запись и выдача ключей 1 фаза 7 корпус

Тема в разделе "Самуила Маршака,дом 15, к.1", создана пользователем bopmper, 26 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Galina197313

Galina197313 Новосел

Симпатии:
    1
    риэлтор- при продаже квартир, и особенно домов это все обсуждается, я на них не смотрю.
    Вы должны понимать, что 3 фазы, а в квартиру заводят одну, чтобы содрать максимум денег

2. Galina197313

Galina197313 Новосел

Симпатии:
    1
    важно то, что эту стену не снести, вентиляцию никуда не перенесут. Так сказать, живите с двумя туалетами и с одной маленькой кухней! вентиляцию как можно было сделать в межкомнатной стене? почему нельзя было в заднюю стену в туалете, вместе с этими вентилями отопления?
    мне не нужно 2 туалета, я хочу увеличить площадь кухни

3. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Т.е. это риэлтор сказал Вам, что в Вашей квартире 3 фазы? :13:

Именно об этом Вам и пытались сказать ранее :13:
    Только количество денег здесь ни при чем

4. Galina197313

Galina197313 Новосел

Симпатии:
    1
    в коридоре 5 проводов
    в этой новостройке мы увидели 2 провода.
    муж закончил физфак мгу, с его слов.
    знаю, что можно обратиться в моэск увеличить до 15 квт, напрямую заключить договор с Мосэнерго, в этом будет экономия.
    В СНТ по Подмосковью повсеместно увеличивают за 550 руб.

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вы когда покупали квартиру, на план смотрели? Мне тоже кухня не нравится (маловата - 11,3 м кв. всего и дурацкая дверь на лоджию без окна). Но я смирился с этим, хотя считаю что планировки монолитов в ПБ могли бы быть получше. Если кухни были бы метров по 14 и большие комнаты 20 -22 метра - было бы самое то. А холлы можно и немного поменьше сделать.
    :15:
    Кто бы мог подумать, что такое возможно в П44.
    А главное, не понятно зачем? 380 вольт в квартире достаточно опасно. Даже при наличии УЗО.
    Если у Вас в квартире 2 провода всего, то нет заземления. До Вас никто на это не жаловался. Посмотрите, если на вводе в квартиру нет провода желто-зеленого - требуйте его провести в квартиру от щита. Заземление должно быть!
    Какая может быть экономия от этого? Тарифы те же.

Последнее редактирование: 24 фев 2016
  6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Зачем Вам альпинисты? Можно вылезти через нижнее окно на балконе и все закрепить.

А где ей находиться? Обычно санузел расположен через стенку от кухни. Поскольку на кухне и в санузле требуется вентиляция, то ее делают одну на два помещения, плюс рядом с санузлом бывает еще и ванна, поэтому из нее так же выводят вентиляцию в один стояк. Сделать вентиляцию между ванной и туалетом не получится, вентиляционный короб достаточно большой, поэтому если его сделать между ванной и туалетом, то будет толстая стена и потеря площади.

А Ваш дом в СНТ не имеет никакого отношения к фазности сети. Электричество заводится на участок, в зависимости от мощности оно может быть 3-х фазным, а за доп плату Вам еще и десяток киловатт накинут.

А Вы где-то встречали в квартирах в МКД трехфазную электросеть?

Не все делают угловую кухню. По какой причине в одной планировке вывод щитка сделан в туалет, а в других на кухню - загадка.

Это Вы зря. У Вас видимо трешка и есть одна ванна с туалетом и отдельно туалет. Так вот, совмещенный санузел крайне не удобен при проживании 2-х и более людей, а 3-х комнатную квартиру обычно покупают именно для семей, где более 3 человек. Отдельный санузел - это большой плюс.

А где ее делать? Перегородка отливается целиком, а если сделать в ней вентиляцию, значит в этом месте не будет арматуры, а значит сама стена вероятно будет не достаточно прочной.

Представляете какая тогда будет ширина туалета?

7. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Gardener, о чем Вы? Вы сами сказали Galine сколько надо проводов. Назови Вы цифру 8, то в коридоре было бы 8 проводов :13:
    И откуда 5 проводов? В квартиру заводится 1 кабель (трехжильный), максимум два (2+1), но отдельно землю делают примерно киловатт с 20 (в случае с 380 это либо 1 кабель (5) либо 2 (4+1)). Хотя конечном итоге, все зависит от того какой кабель закупил застройщик, но я, к примеру, не сталкивался чтобы силу кидали одножильными кабелями (ну кроме выведенной земли).

Последнее редактирование: 24 фев 2016
  8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Да, без фоток на эту тему можно долго рассуждать. :13:

9. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    По первому подъезду в диспетчерской мне сказали,что в течении 10 дней запустят грузовой лифт и затем их будут обшивать

10. Galina197313

Galina197313 Новосел

Симпатии:
    1
    :13:
    Преимущества 3-х фаз будут при индукционном нагреве - амплитуда круговой волны м.д.с. 3-хфазной обмотки в 1,5 раза выше, чем пульсирующей волны однофазной.:13::13::13:

11. Galina197313

Galina197313 Новосел

Симпатии:
    1
    нас четверо, нам на кухне не сесть. придётся делать дурацкую гостиную, а двоих взрослых разнополых детей в одну комнату

12. Galina197313

Galina197313 Новосел

Симпатии:
    1
    я риэлтор, внимательно! читайте, что написано:13::13::13::13::13::13:

13. Galina197313

Galina197313 Новосел

Симпатии:
    1
    планирую как раз индукцию, 10,1-10,4 кв

14. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    :13: Ну Вы загнули, вернее не Вы, конечно, но не верьте в эти бредни. Законы физики пока еще никто не отменял - 10 квт в 3х фазной сети и 10 квт в однофазной сети это одна и та же мощность. К тому же во всех плитах, рассчитанных на 3х фазное подключение конфорки то все равно на 220 В, только подключаются не на одну, а на разные фазы. Вопрос КПД плиты к напряжению отношения не имеет. Поставьте отдельный автомат, провод "правильный" и будет все хорошо

15. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    Простите, вы вообще понимаете о чём пишите? Копирование умных фраз с профильных форумов не изменит законов физики, счетчик насчитает одинаковое кол-во киловаттчасов что при однофазном, то и трехфазном подключении. Не вводите людей в заблуждение. Многоквартирных домов типовой постройки с 3 фазами не бывает.

16. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    Ребята,соседи,вчера я съездила с мужем на квартиру и посмотрела как проходит ремонт,ох как мне НРАВИТСЯ)))Я уже думаю как я летом сидя на балкончике буду пить свое любимое вино уложив детей вечером)))))электричество везде уже проведено,щиток стоит,все так приятно,короче я пока в восторге,сегодня замерщик кухни приезжал,надеюсь в мае-июне въедем))))Надеюсь будем все дружить по-соседски)))

17. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    В выходные был на квартире. После обеда, ближе к вечеру, в третьей секции стоял нереальный шум от перфораторов... Как-то сразу перехотелось торопиться с переездом:13:

18. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    У нас кухня сейчас 6 метров, втроем можно сесть. Неужели на кухне 13 метров нельзя сесть вчетвером? К подруге приезжаю, у неё кухня 10 метров, семья из 4-х человек и я с ними нормально сидим, едим, пьем, места достаточно. Помилосердствуйте! Оставьте детям каждому личное пространство! Тем более, взрослым и разнополым! Я ради отдельных комнат каждому кухню в коридор буду выносить. Имхо, 13 метров кухня это не так уж и мало.
    А по поводу электричества — это Вы на каком языке поговорили?:):):):):):):)

19. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    вы уже наброски делали? интересно посмотреть.

20. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Я заказала полный дизайн-проект с 3d визуализацией, с подбором конкретных материалов и мебели. Как только мне ключи отдадут, дизайнеры, наконец, произведут полный обмер, работа начнется не «в прикидку», а по размерам, и появится конкретный результат, я покажу, что получается, какие поедложены варианты. Надеюсь, это уже скоро! Завтра снова поеду к застройщику:33:

Статус темы:
Закрыта.