Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    Конкретно тоже февральская платёжка удивила. Обычно на пару тысяч меньше. Конкретно больше за электричество-хотя тарифы те же - и пользовался светом как всегда. Надо чтото с этим делать, менять УК КС жлобскую

2. Мария_К

Мария_К Новосел

Симпатии:
    0
    Написала жалобу в РОСПОТРЕБНАДЗОР, они отвели: что тарифы на горячую воду действительно завышены, они должны быть приближены к московским тарифам. Девушка сообщила, что наши дальнейшие действия, необходимо подъехать к ним и составить заявление в прокуратуру. Которая уже сама буде разбираться от куда берется данное ценообразование. Чем будет больше заявителей, тем больше будет толку. Всех кому это интересно и кому не все равно сколько платить за ком.услуги, пишите, звоните 8-968-903-79-21, mariyakniw@mai.ru Мария

3. Зилия

Зилия Новосел

Симпатии:
    0
    У меня двухкомнатная 62 кв/м, за январь 9100, за февраль 9800, причем за воду, эл-во всего около 2000. Не знаю уже как быть

4. Ceregas

Ceregas Новосел

Симпатии:
    1
    Как они считают??)) За январь 9300, а в феврале уже 7900, причем не живу в квартире водой и электричеством не пользуюсь. Откуда разница в 1400 не понятно, мистика))

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    да все тарифы завышены. не только горячая вода.
    электроэнергия тоже завышена. ночной тариф в 1,25 для энергетиков нормальная цифра. при их 24 часов режиме работы получается, что сбора достаточно для опаты и ночных смен и поддержки работоспособности оборудования. завлекаемость населения на ночное пользование при таком тарифе их явно не пугает. вот и получается, что дневные почти 4 рубля это необоснованное завышение.

интересно только как они будут разбираться с тарифом на горячую воду.
    у нас нет услуги по поставке горячей воды от РСО. и соответственно нет жесткого тарифа на нее.

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Что сложного в епд? Там указаны тарифы, указан объем ресурса, который потреблен, всегда можно проверить по фактическому расходу по своим счетчикам.

Постоянные цифры в платежке - это содержание и ремонт и отопление, они не изменяются из месяца в месяц (кроме отопления, которое пропадет летом).

Посчитать электричество и воду - большая проблема?

7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    проблема не в этом. многие пытаются путем пересчета получить тариф на горячую воду. и он в результате таких расчетов получается разный от месяца к месяцу. потом еще начинают сравнивать полученную цифру с фиксированным Московским тарифом на ГВС, забывая, что ГВС мы н получаем, а сами производим из уже перецененного теплоносителя. отсюда получаются непонятные цифры и непонимание.

8. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    Мы отоплением не пользуемся, каждый месяц в платежке сумма около 2700, двушка 60кв

9. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    Вот и мы сидим и офигеваем на февральскую платежку! Живем 9 месяцев, за электричество всегда было 600-800 рублей, а тут 1400!!! Как такое может быть??
    Кто знает как посмотреть в памяти счетчика показания за предыдущие месяцы - научите пожалуйста!:49:

10. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Весной перерасчитают, мне за прошлый сезон вернули порядка 13000руб за двушку 60 квадратов. Правда пришлось ругаться.

11. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Я писал как посмотреть показания посмотрите на форуме

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Мало ли как. Забыли выключить утюг, например. Для того и существуют счётчики, чтобы не спорить каждый раз, может быть или не может.

В платёжках в справочной таблице есть показания, по которым рассчитывается расход ресурса и плата. Проверьте, правильны ли эти расчёты, и соответствуют ли последние снятые показания текущим (должны быть несколько меньше). За вас это никто не сделает...

13. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    Добрый день. Поясните пжл. В квартире пока не проживаю,идет ремонт. Но счета уже какие то нереальные. Я живу на Лукинской, водой горячей понятное дело пользуюсь много, но больше 600-800 руб. в месяц не получается никогда. А тут смотрю Тепловая энергия на подогрев воды 1732 руб. 97 коп.
    это как так??
    откуда вообще у них такие данные, ссори за вопрос, пока не разобралась еще с этими счетчиками и т.д. Где что снимать и снимать ли вообще....
    на текущей квартире подаем данные по воде раз в месяц и счетки по свету так же раз в месяц.

И что такое:
    ХВС для нужд ГВС? в январе 600р в феврале 55...

Последнее редактирование: 15 мар 2016
  14. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    а на каком основании пересчитают и что значит не пользуются?

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    на основании закона. ПП307

16. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Во все наши дома подведена труба с холодной водой, отдельно подается теплоноситель, от которого и происходит нагрев воды, это как большой проточный нагреватель или батарея.

Они считают как общий объем холодной воды, которая ушла на подогрев, умноженная на стоимость теплоносителя, получается цена 1 кубометра горячей воды.

Снимать ничего не нужно, но проверять корректность значений епд и на Вашем счетчике нужно.

Холодная вода для подогрева. В дом заведена одна труба с холодной водой, дальше она разделяется на холодную и на горячую, на каждом ответвлении стоит свой счетчик и считает, сколько воды ушло на подогрев и сколько ушло на холодную воду.

17. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10

все равно непонятно откуда 1700р. за горячую воду.... ((( при том,что я не живу в квартире

Тепловая энергия на подогрев воды
    Тепловая энергия(отопление)
    Холодное водоснабжение
    Водоотведение
    ХВС для нужд ГВС
    Содержание и ремонт жилого помещения
    Электроэнергия

что-то много всего относительно воды, нет?
    это все позиции из квитанции....
    у меня сейчас есть например холодная вода, горячая вода и водоотведение... а тут еще и ХВС....

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А кто у Вас воду льет? Вот я тоже не живу, бываю по выходным и у меня в платежке:

Тепловая энергия на подогрев воды 79 руб. 06 коп.
    ХВС для нужд ГВС 27 руб. 64 коп.
    Холодное водоснабжение 44 руб. 42 коп.
    Водоотведение 67 руб. 42 коп.

Всего горячей воды 0.809 м3 (это ХВС для нужд ГВС). Сама вода стоит 34,17, ее подогрев 97,72, итого куб горячей воды обходится в 131.89 руб

Водоотведение - это сумма кубометров горячей и холодной воды.

Есть еще тепловая энергия на отопление - стоит 1 844,55

19. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    рабочие жили пока ремонт делали. Они что на 1700 воды вылили? и тепловая энергия у меня почти 3000р. Я просто делаю сравнение с тем,что у меня сейчас, а это горячая ванна каждый вечер, помимо мытья посуды и тд.. и нет таких счетов на воду... за январь за 2-ку нежилую в полную силу в 60 м. 11 т.р.

20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Сколько у Вас в феврале расход воды? Холодной и голодной для гвс? Тпловая энергия на отопление 3000 р - сумма вполне нормальная, ее сейчас начисляют по нормативу исходя из площади квартиры, в апреле сделают перерасчет по показаниям Вашего счетчика.

Сейчас у нас за трешку, где никто не дивет, сумма в месяц около 8000 р, с небольшим расходом воды и электричества. Поэтому у Вас в двушке не может быть больше, чем у нас, если больше - значит есть ра зод ресурсов - вода, электричество.