Запись и выдача ключей 1 фаза 7 корпус

Тема в разделе "Самуила Маршака,дом 15, к.1", создана пользователем bopmper, 26 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryL

DmitryL Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день и мне тоже понадобится ваше письмо.
    Скиньте пожалуйста сюда: Lazarev_workmail@mail.ru

Соседи, у кого нибудь еще (после Фисташки) получилось принять квартиру без оплаты строительного мусора?

Площадь квартиры.

Соседи вы площадь квартиры рулеткой промеряли и пересчитывали?

У нас по ДДУ (двушка подьезд 2 ) площадь 66,46 кв.м. (65,16 без 1/3 балкона)
    В письме от застройщика написано, что на кадастровый учет поставлена как 64,0 кв.м. (на грани -2% (-1,8% от оплаченной)

В то же время в чертежах домов (скачанных с сайта ПБ) площадь без балкона 63,38 кв.м. А с 1/3 балкона 64,48 кв.м.

Получается, что любая площадь меньше 65,16*0,98 = 63,85 кв. м. (например 63,38 кв.м. из чертежей) есть основание для перерасчета средств уплаченных по дду.
    А кто выдумал круглую цифру 64,0 кв. .м. для меня загадка.

Вполне реально что реальные площади слегка завышены чтобы избежать выплат!

Внизу эскиз квартиры "какой мы ее покупали" и чертежи с сайта.

После обращение на имейл o.gurjev@ndeco.ru Гурьева Олега с просьбой разъяснить информацию по площадям квартиры и включает ли 64,0 кв. м. балкон, получил ответ:

"Сообщаю, что для получения ответа Вам необходимо направить на юр. адрес Застройщика заявление от имени участников долевого строительства с запросом данной информации. Также Вы можете оставить заявление в офисе Застройщика на объекте в приемные часы (пн, пт: 16:00-18:00)"

Вложения:

2. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Вот у меня такая же двушка. Если сравнивать картинку проекта и картинку рабочих чертежей, то видно, что кусок коридора исчез, а указанная площадь осталась неизменной... К кому и с какими документами обращаться пока не ясно.

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    На кадастре площадь БЕЗ балконов и лоджий.

4. DmitryL

DmitryL Новосел

Симпатии:
    0
    Кусок коридора примерно и равен 1.2 кв.м. которых мы не досчитаемся.
    Кто то предлагал объединиться с однушкой под одну общую дверь. Но только по согласованию с другими соседями напротив.
    У вас когда запись на приемку? Наша будет 19.03.16

5. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Сегодня в очередной раз девушка сообщила, что по нашей квартире нет данных о готовности, мол оставляйте телефон и ждите звонка...

6. DmitryL

DmitryL Новосел

Симпатии:
    0
    Нам недели уже 2 назад пришло письмо с уведомлением о готовности. 18 этаж.
    Причём в нем чётко сказано про площадь:?
    "по результатам обмеров многоквартирного дома указанных в кадастровом паспорте, фактическая жилая и вспомогательная площадь объекта составила 64,00 кв.м. Отклонение от суммы проектной жилой и вспомогательной площади , указаной в пункте 2.2 Договора участия, составило менеее чем 2%. В соответствии с п.5,4 Договора участия дополнительные взаиморасчеты между застройщиком и Вами не производятся."

Мне нужно знать при приемке мы увидим результаты обменов площадей? БТИ?
    Цифра 64.00 уж слишком круглая.

7. SER0612

SER0612 Новосел

Симпатии:
    1
    Да, получилось.

8. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    Сегодня ездили на квартиру, дом гремит, везде ремонт, скажите , кто знает,а по документам полтора года после ввода дома в эксплуатацию можно шуметь очень длительное время или полгода? Думаю куда с детьми уехать , ведь дневной сон у них накроется, а со всеми не договоришься , ведь не все понимают , что деткам днём отдых нужен

9. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Есть одна компания, адрес их сайта:http://www.centr-i.ru/ Они уже делали оценку в ПБ.

10. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Так же в два захода с заявлениями? Или же сразу по просьбе убрали из квитанции об оплате?

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Полтора года с момента ввода в эксплуатацию. У нас в доме активно ремонты шли пол года, сейчас перфораторов не слышно, хотя может они долбят днем.

Вот неделю назад над нами квартиру продали и там начинается ремонт.

12. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    У меня при покупке площадь была 85,4, уведомление пришло на 84,6, тоже написано, что отклонение менее 2%, перерасчетов не будет; 1-й этаж, балконов нет. Сегодня получила планировку от дизайнеров, они приезжали, сами все промеряли, сами построили всю квартиру по своим замерам, получилась площадь 80,2, а это значительно больше 2%. И что теперь делать?

13. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Вариантов масса, у меня пока только на бумаге. Я попрошу Влентину выложить чертежи в своей теме, у нее всё как надо, в компьютере:)

14. DmitryL

DmitryL Новосел

Симпатии:
    0
    А в акте приёма передачи есть пункт о площади квартиры и о согласии с ней? Я бы обратился в офис застройщика с заявлением о перерасчете а также запросил бы БТИ на свою квартиру. Возможно придётся заказывать независимые обмеры. -5 кв.м. это наверно порядка 200 т.р. в вашу пользу.

15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я бы перемерил самостоятельно. У дизайнеров может санузлы не попали в обмер?

16. corgi_from_7

corgi_from_7 Новосел

Симпатии:
    1
    Уважаемые соседи, добрый день!

Я получила сегодня ключи без оплаты за вывоз КГМ. В первый визит написала заявление что отказываюсь от услуги вывоза КГМ. Сегодня второй раз приехала к ним, они дали ответ на 2 листа. Суть - заплатите вперед, а мы вернем когда-нибудь если вы не сделаете ремонт... Я положила на стол заявление по образцу от Fistashka и сказала что мне надо несколько копий, в том числе для Прокурора. Они подскочили, засуетились и быстренько оформили акт передачи и вручили ключи:13:.

17. SER0612

SER0612 Новосел

Симпатии:
    1
    Сразу, сначала просили предоставить договор на вывоз мусора с лицензированной компании, потом что не согласуют установку контейнера рядом с моим домом. Я просто просил принять моё письмо (по образцу Фисташки), и был готов ждать ответ 10 дней, честно не надеялся сразу получить ключи, но был удивлён.

18. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Попали. У них все попало.

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну тогда прежде чем бодаться с застройщиком лучше перемерить самим. Делов то на час. Особенно если есть лазерный дальномер.:8:

20. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Я сегодня еду на Грина в ТБТИ по ТиНАО заказывать экспликацию и поэтажный план, потом сверю цифры, где что не сходится, потом будем перемерять для полной уверенности. Я Вам скажу, что дизайнерам верю, а БТИ нет. Ну а по результатам, видимо, вызывать еще раз замерщика из БТИ, ходить за ним по пятам и проверять каждую цифру, делать новый поэтажный план, потом уже бодаться с застройщиком. Как-то так…:34:

Статус темы:
Закрыта.