Происшествия и криминогенная обстановка в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Katrin, 6 авг 2014.

1. Egor

Egor Новосел

Симпатии:
    3
    Подозрительный соцопрос

Добрый вечер, соседи.

Сегодня к нам в квартиру дважды (днем и вечером) звонил подозрительный молодой человек в жилетке, с бейджем и папкой. Представился от какой-то благотворительной организации и сказал, что проводит соц.опрос по теме детей-сирот.
    Сказал, что соседей уже опросил, хотя я не слышал никаких разговоров на лестничной клетке.

К кому-нибудь еще приходили такие?

Просто странно, что приходил днем и вечером, с большим интервалом, как будто проверка, кто в квартире присутствует. На первоапрельскую шутку тоже не похоже.

PS. Кто-нибудь в курсе, до сих пор можно домофон кодом открывать или убрали уже эту функцию? Если да, то можно ли у УК потребовать запретить проход по коду в дом, чтоб посторонние не шастали?

2. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    К нам кто-то стучался два раза, в обед и вечером. Один раз чуть ли не за ручку дергал. Глазка еще нет, посему дверь не открываю. Хорошо, что Вы приоткрыли завесу тайны.

3. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    К нам в 21.00 приходили. Тоже сказали, что всех соседей уже обошли! Вот такая листовка у них:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      174
  4. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Какой же это соц.опрос. Тут деньги агитируют сдавать..

5. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Соседи, как будто вам в детстве не рассказывали, что незнакомым людям двери нельзя открывать. Это правило с возрастом не меняется. А последствия только усугубляются.

Последнее редактирование: 1 апр 2016
  6. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Особенно раздражает то, какую аудиторию они искали, кто может быть дома в 3 часа дня и в 6 вечера? Тот первым и начнет сочувствовать.

7. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    К нам ещё вчера приходил (Анны Ахматовой, 6) в районе 17:00. Его фото осталось, есть запись. Ему было принципиально, есть ли в квартире те, кому есть 24. Пришлось сказать, что нет)) тоже подозрительным показалось.

8. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    И да-да! Тоже сказал, что сейчас от соседей только наших. При этом на нашем этаже живёт только одна семья, которые в это время не дома.
    Ps я не открывала. И никогда не открываю. С ребёнком как раз выходили и наткнулись.

Последнее редактирование: 1 апр 2016
  9. Egor

Egor Новосел

Симпатии:
    3
    А кто-нибудь в курсе, камеры, которые в подъезде стоят, работают? Куда данные скидываются?

10. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Мне (Маршака 10, 3й подьезд) этот человечек позвонил в домофон около часа дня (хорошо я уже проснулся :13:)! Что-то пролепетал про соцопрос и попросил впустить в подьезд! Но Винни хитрый и даже спросонья ему додумалось, что не хочется ему выгребать очередную рекламу из почтового ящика! И оно его тактично "я вас не знаю и дверь не открою"! :ph34r: Но нашлись "добрые" люди, впустили его в подьезд, позвонил он ко мне в квартиру через два часа, наверняка слышал, что к двери идет хитрый Винни и стал приветственно махать рукой в глазок! На что Винни тактично промолчал и молча ушел пить чай! :26::13: Еще через два часа оно вновь стало ломиться в мою дверь и я, так как ждал прихода гостей, открыл дверь не глядя в глазок! :51::52: Но человечек даже не успел сказать Здраствуйте и показать бейджик, как моя дверь сказала ему "нет нет извините"! Ибо нефиг...!

зы: ибо нефиг дорогие соседи пускать в подьезд хрен знает кого! :7:

Александр нравится это.
  11. Veber

Veber Новосел

Симпатии:
    4
    Такие представители ходят везде. К нам на Анохина и к родственникам на Вернадского тоже приходили и днём и вечером после 21-00. У нас сосед очень добродушный всех пропускает

12. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    приходили с разницей в 3 часа.

13. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    И зачем вам звукоизоляция :29:

14. Авери

Авери Коренной житель

Симпатии:
    5
    К нам вчера тоже приходили 2 раза.Очень подозрительно.

15. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Гоните их в шею...

16. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    К нам тоже вчера приходил молодой человек.. Рассказывал про детские деревни. Показывал что наличных денег он не берет. предлагает куда то ежемесячно засылать от 1000 до 2000 т.р.

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я в свое время другу предлагал (в шутку, разумеется) создать фонд помощи бездомным животным. Пару раз покормить бездомных кошек и собак, чтоб они подбегали. Потом разок на камеру телевидения... и можно пускать рекламу. Народ у нас жалостливый, денег накидают. Сделать накладные, что деньги потрачены на корм ни разу не проблема. А корм "съели" те самые бездомные животные. Не верите? Спросите у них сами. Вполне реальный бизнес-план. А главное - жертвователи будут счастливы, т.к. они сделали доброе дело для несчастных животных.:13:

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Как будто проблема дождаться мамашу с коляской и услужливо придержать дверь...
    Мне кажется только консьерж может охладить их пыл немного. И то смотря как будет работать.

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    На пенсионеров и рассчитано. У меня родителей (не в ПБ) два раза развели. Один раз на массажер на 30 с лишним тысяч (ему красная цена 6000), а другой раз на обратноосмотический фильтр за 20 тыс, хотя аналоги можно за 10 купить с установкой. Внушения родителям никому не открывать и ни с кем не общаться помогают слабо. В оборот берут быстро. Рассказывают, что у них какая то акция срочная и только сейчас можно получить скидку 50%. И вообще Вам страшно повезло, что мы к Вам зашли. Родители звонят мне по факту, после того, как отдали деньги.

20. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я думаю, на молоденьких мам это рассчитано, речь ведь идет о никому не нужных детях, тут даже у самого черствого чурбана что-нибудь где-нибудь дрогнет, а уж у недавно родивших мам.. наивная целевая аудитория.