Общение: Бориса Пастернака, дом 31 к2

Тема в разделе "Бориса Пастернака, д 31к2", создана пользователем Александр, 30 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga Aglo

Olga Aglo Коренной житель

Симпатии:
    11
    Что то то ли я вас не понимаю, то ли вы меня:))) вот это фото которое вы выкладываете-это откуда? и мне не совсем ясно, что вас смущает...

2. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Это фото из копии договора участия в долевом строительстве. Оригинала договора у меня нет

Последнее редактирование: 1 апр 2016
  3. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    Ну вот смотрите, когда застройщик начал нашу фазу он предположил одни сроки... В процессе стало ясно что сроки надо менять, и застройщик сделал все по правилам-внес изменения в ДДУ( и все это официально за документировал-в итоге появился листик под названием-внесение изменений в ДДУ такое то от такого то числа):)))И что тут вас смущает? где ошибка?:) по закону застройщик обязан раз в пол года, по-моему, вносить изменения,если они появляются:)

4. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    Вам кроме ДДУ надо было еще листочек с внесением изменений сфоткать:))))
    Мы правда тоже напряглись когда сроки в ДДУ увидели, но потом нам принесли приложение со всеми изменениями и все встало на свои места:)))

5. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    мы вообще пока только ждем когда договор зарегистрируют:) думаю это недели через 2 произойдет:)

6. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Всё, всё, всё... Спасибо, я не заметил, что у меня тут ещё листочек с приложением)) просто отдали хренову тучу документов, сижу копаюсь в них тут... Но один вопрос ещё остался. На моем ДДУ печать "копия верна", а оригинал тогда где-в Росреестре или у застройщика? Или мне забыли отдать?

7. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    А, ну тогда будете получать все документы, посмотрите, оригинал ДДУ дадут или копию.

8. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    . Оригинал у застройщика:) что то я туплю... Пятница:))) мы его ж читали в офисе:) и никто нам его не отдаст, тока копию, разумеется:)))))

9. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    да, я имела ввиду именно желтые. здесь они уменьшают (в моем случае) площадь коридора. :24: спасибо за картинку-планировку с размерами, мы ее обыскались. везде или больше или меньше было..

10. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    А, так это вот из этого файла, я его где-то тут на форуме нашел)

11. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Ну всё, Вы меня успокоили) Значит всё у меня на руках. Правда после прочтения всех документов и всех сумм, как-то прямо не очень приятное чувство...Цена метра у нас 54 тысячи, квартиры стоят все на самом деле в 2 раза меньше((( Там суммы-то все указаны и вот ты читаешь и думаешь, а какого же фига тогда с нас столько содрали( Ну да ладно, не зря же это такой выгодный бизнес.

12. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Тут все размеры нужные вроде есть да еще и в разных вариациях)

13. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    То, что мы с вами ежедневно всю жизнь в магазинах покупаем тоже стоит меньше...и не в 2 раза, а порой и в десятки раз:))) это все нормально:) это бизнес:)))я просто продажник со стажем, поэтому меня это не покоробило:))) все хорошо! Главное пусть строят! Заселиться уже охота!:53::19:

14. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16

Да это всё конечно же понятно, просто одно дело, знать что себестоимость продукта гораздо ниже его продажной цены, а другое - видеть на сколько)

15. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    я думаю цену первичную, которую видно - это тоже не себестоимость. :)))

16. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    А вы все другое посчитайте... Сколько там рабочих и каждому ведь зп надо платить:)) и офисным работникам платить и сам офис продаж содержать:) .... И к тому же цены то ниже не становятся, стоимость материалов только растет... В общем мне все это не представляется радужным загребании лопатой миллиардов.....да и иметь в целом такой бизнес это гемморой еще тот... И вполне логично что его учредители живут достойно:))) в общем не люблю я это- чужие деньги считать:)))считаю что лучше свои зарабатывать:))))

17. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    естественно. оригинал один и никто его вам/нам не даст, т.к. мы не являемся участниками долевого строительства. участником является одно из подразделений абсолюта, а мы лишь покупаем право переуступки на свои квартиры. скорее всего это сделано чтобы мы не лезли со своими правами, а тихо сидели в уголочке и ждали своего счастья в виде коробочки)

18. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    думаю не совсем так. первичный ДДУ заключен между компаниями А и Б. По переуступке меняется дольщик (сначала с Б на В) и потом компания В меняется на физ лицо. Т.е. мы становимся конечным дольщиком. :41: Фактически происходит замена одной стороны (покупателя) в сделке.
    К оригиналу вашего договора переуступки должны быть копии ДДУ и копия первичной переуступки. Почему не оригиналы? Потому что оригинал создается при заключении сделки для участников сделки. Мы (как физ лица) на момент заключения ДДУ в сделке еще не участвовали.

19. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    я немного упростил) суть в том, что оригинал всего один в отличие от сотен квартир и он остаётся у компании Б. опять же, упрощённо. потому что изначально дольщика тоже могло быть 2-3. типа их эти пиф, гка и что у них ещё есть

20. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Никто не в курсе, как там наш коробок, не продвинулся? Фоток новых что-то давненько не было(

Статус темы:
Закрыта.