Интернет в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем S.P., 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    Ну или формировать подключение и устанавливать оборудование снаружи квартиры в навесном запираемом шкафу. А для разводки по квартире использовать уже существующую предусмотренную инфраструктуру.

2. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    у них конвертер с вайфаем, поэтому типа нецелесообразно вешать его в подъезде. с другой же стороны вешать вайфай около двери глупо, ведь лучше всего размещать посерёдке или около основных потребителей трафика

3. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    нафик их вай-фай не нужен, тормозной и нет доступа к настройкам, только удалённо всё делают, проще других дождаться чем с их ТП что-то пытаться решить, тем более, что у меня вай-фай идёт после рутера и свича

4. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    все зависит от планировки и потребностей. в моем случае вафля по трешке стабильна и достаточна, а стационарные потребители трафика обеспечены возможностью подключения по кабелю. внешнюю вафлю можно отключить. все равно мгтсный раутер — редкий шлак базового уровня и далеко не всех устраивает.

5. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    хотя бы перезагружать не надо) работает месяцами. вот скорость да, у меня всего около 60 вытягивает по вайле, не более. слава богу, у меня был свой роутер, который тянет.

к настройкам у меня есть доступ, но кроме названия сети и пароля не придумал, что можно в нём настроить)) а большинству людей, по-моему, вообще ничего не нужно, лишь бы работал интернет на планшете/телефоне, да может в телеке

6. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Гигабит и на меди работает. Но зачем столько? Это если только мешать интернет и тв в одном кабеле.

7. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Альберт, это связано с технологией gpon?

8. BozhaN

Симпатии:
    22
    аналогично, вай-фай у меня исключительно для планшетов\телефонов, к остальным устройствам вывел стационарные розетки

9. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    Ну у меня еще радио на кухне ))

10. BozhaN

Симпатии:
    22
    радио отрезал сразу :)

11. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    Я имею ввиду интернет-радиоприемник, который работает по вафле наряду с телефонами, планшетами и ноутбуками :)

12. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    нет. с тем, чтобы мы оплачивали ЭЭ, потребляемую конвертером/роутером. и чтобы мы охраняли его. не надо же никакие шкафы делать, подводить 220В, ремонтировать их и т.п.
    у меня тариф сотка. отчего бы не получить их по воздуху, коли такое возможно)

так что там насчёт МГТС в нашем районе, будет?

13. Uxie

Uxie Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи, скажите, а должен ли интернет от Тцентра работать с разными сервисами типа DynDNS или No-IP? пытался использовать на 2-х роутерах, ни на одном не получилось. В техподдержке советуют идти в офис с паспортом для получения статического IP.

14. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    ... и платить по сотке в месяц за воздух, по ходу. а в кверти эта "услуга" вроде шла по-умолчанию. было удобно

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Статический адрес бесплатно его никто не даёт. В Qwerty - 145 руб, но там по-умолчанию внешний динамический, с которым как раз работают DynDNS/No-IP. Если покупать статический, то эти сервисы не нужны.

16. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Я предложил несколько другое решение при котором ваш роутер находится в квартире.
    Дело в том, что многие на стадии ремонта завели себе в квартиру витую пару от общего щитка. Возможно ли в техническом плане использовать преобразователи среды для того чтобы использовать уже проложенный кабель витой пары?
    При этом один конвертер (1) может стоять в щитке, а другой (2) в квартире. К конвертеру-1 подходит ваша оптика, сигнал конвертируется и передается по меди в квартиру на конвертер-2, где сигнал снова конвертируется, в оптику, и передается на ваш роутер.

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я вот подумал, что может при ремонте проложить оптику до квартиры. Может понадобится когда. Кто знает какой кабель нужно использовать? Или технологии идут вперед и не угадаешь какой кабель?

18. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    чёт я на ночь глядя перепутал. всё верно, у них по-умолчанию хоть и динамический, но всё же белый адрес. а у МГТСа и ТЦ - серый ка[рдина]л. в любом случае кверти здесь смотрится выигрышнее. и качество связи и обслуживания там нравилось больше.
    у других почему-то не меняют и не подключаются, а у вас подключатся. а, наверное это потому что другие помещают оборудование в запертые щитки, а вы экономите :))
    а вот это весьма печально. когда дом построят, придётся отказаться от вашего голда

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не надейтесь получить ответ на технический вопрос от сотрудника по продажам.

Бред получится. И вероятно не получит распространения ввиду того, что технологию использует только мгтс.

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Как же-с, ещё Ростелеком. Причём в ПБ речь вроде как раз об оптике шла (когда планировалось, что провайдером будет РТ).

Статус темы:
Закрыта.