Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    тоже самое, только 19 апреля будет

2. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    А при этом переплата имеется?

3. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    да, сумма в переплате числится

4. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    и у нас такая же петрушка, ждемс.

5. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    В прошлом году была такая запись вплоть до дня окончания камеральной проверки, прямо РОВНО 3 месяца с даты регистрации в налоговом органе ))) на первый день четвертого месяца появилось "одобрено" или как там пишут.
    Пока прошел месяц ) даже не знаю, надеяться на более скорое рассмотрение или ждать и не заглядывать в ЛК )))

6. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    судя по всему, если вы сдавали в 51 налоговую, скорое рассмотрение не светит :)

7. Никита

Никита Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация выглядит следующим образом, в 2015 была продана квартира за 3млн рублей. так же в 2015 были приобретены права требования по дду (строящаяся квартира в переделкино ближнее). Как я полагал ранее, в данном случае, поскольку все действия были совершены в одном налоговом периоде происходит взаимозачет, подлежащего уплате налога в размере 260 тысяч рублей с продажи квартиры и налогового вычета при покупке строящегося жилья, ИФНС с данной позицией не согласилось, апеллируя к тому, что налог за 2015 год должен быть уплачен, а на вычет можно претендовать после получения строящейся квартиры (срок сдачи квартиры конец 2016 года). Вопрос в том верна ли позиция налоговой инспекции? Если да, можно ли претендовать на разовую выплату вычета, после получения квартиры и подачи соответствующей налоговой декларации? спасибо!

8. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Посмотрите ст. 220 НК. Надо разбираться.
    Но вообще по сути верно, налог платится в год, когда был получен доход, а право на вычет при покупке - с момента перехода права собственности. Тут еще есть вычет при продаже.. хотя у вас он вроде и так учтен. (3млн-1млн)*13%=260 тыс.

Вот что нашлось в консультанте (с ходу)
    Налоговый вычет предоставляется при продаже имущества (доли или долей в нем), которое находилось в собственности налогоплательщика менее трех лет (пп. 1 п. 1, пп. 1 п. 2 ст. 220 НК РФ).
    К недвижимому имуществу, при продаже которого можно применить вычет до 1 млн руб., относятся жилые дома, квартиры, комнаты, включая приватизированные жилые помещения, дачи, садовые домики, земельные участки, а также доли в указанном имуществе (пп. 1 п. 2 ст. 220 НК РФ).
    Для случаев продажи имущества, доли или долей в нем (далее по тексту - имущество) законодатель установил, что размер вычета соответствует величине дохода, полученного от его реализации. Однако сумма предоставленного налогоплательщику вычета в целом за налоговый период не может превышать (пп. 1 п. 2 ст. 220 НК РФ):
    - 1 млн руб. - в отношении продажи жилой недвижимости и земельных участков;
    - 250 000 руб. - в отношении продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг).
    Налогоплательщик также имеет право вместо получения данного вычета уменьшить свои облагаемые НДФЛ доходы на расходы, которые он понес при приобретении проданного имущества (пп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ).
    Право на вычет при продаже имущества возникает в том налоговом периоде, в котором получены доходы от реализации данного имущества. Это следует из пп. 1 п. 1, пп. 1 п. 2 ст. 220 НК РФ. Дата наступления иных событий в такой ситуации значения не имеет. В частности, для возникновения права на вычет не играет роли государственная регистрация сделки, по которой отчуждалось имущество, или регистрация перехода права собственности на имущество.
    Заметим, что такие разъяснения в отношении регистрации договора купли-продажи приводились контролирующими органами применительно к предыдущей редакции ст. 220 НК РФ (Письмо Минфина России от 12.01.2012 N 03-04-05/7-4). Однако внесенные в указанную статью Законом N 212-ФЗ изменения, действующие с 2014 г., не затронули положений, на которых базируется вывод финансового ведомства.

Последнее редактирование: 19 апр 2016
  9. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    кстати, если вы покупали квартиру дороже чем за 1 млн. руб. есть смысл уменьшить доходы на расходы, а не применить вычет.

Налогоплательщик также имеет право вместо получения данного вычета уменьшить свои облагаемые НДФЛ доходы на расходы, которые он понес при приобретении проданного имущества (пп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ).

10. Никита

Никита Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо за аргументированный ответ, вычет на 1млн учтен, доходы на расходы в данном случае не применимы поскольку квартира была получена по наследству. три года не прошло

11. Никита

Никита Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ! к сожалению квартира была получена по наследству и менее трех лет назад, поэтому данные варианты не применимы.

по покупке: есть ли возможность воспользоваться разовым возмещением по итогу 2016 (если сдано конечно будет в срок) учитывая, налоги уплаченные с продажи в 2015?

12. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Правильно ли я понимаю, что подать на имущественный вычет можно в любое время, а не только до 30 апреля ? И как только проверка завершится, то деньги упадут ?

13. Alex12

Alex12 Новосел

Симпатии:
    2
    Добрый день! Заполнял заявление на вычет в электронном кабинете. В реквизитах банка ВТБ имеется: счёт получателя в банке получателя, а также личный счёт. В заявлении есть только ячейка: номер счёта налогоплательщика. Правильно внести туда личный счёт? А счёт получателя в банке получателя значит не нужен? Я совсем запутался... Помогите, если кто-то заполнял, пожалуйста.

14. Ягодка

Ягодка Сосед

Симпатии:
    2
    Кому-нибудь уже перечислились деньги,кто подавал через Личный Кабинет налогоплательщика?
    Три месяца прошло, а окончание камеральной проверки в ЛК нет((.
    Может нужно было оригиналы документов отвозить в налоговую?

15. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    они ведь и так должны быть представлены у них. по защищённым каналам из соответствующих контор

16. ARI-ARI

ARI-ARI Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи, подскажите.
    В личном кабинете камеральная проверка закончена 04.05.2016. Положительное решение. Но дата принятия заявления проставлена 20.05.2016г. Хотя заявление на возврат подавала вместе с декларацией. Почему такой разрыв в датах? Получается, что нужно отсчитывать месяц на возврат от 20.05? Кто-нибудь сталкивался с таким? Заранее спасибо!

17. koshara

koshara Новосел

Симпатии:
    0
    подскажите соседи! вопрос такой: налоговый вычет раз в жизни уже получала, могу ли я подать второй раз на него по процентам по ипотеке?

18. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    Да, можете получить такой вычет по НДФЛ. Поищите в интернете ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 16.12.2014 № 03-04-05/64922

19. Михаил&Лара Ю

Михаил&Лара Ю Коренной житель

Симпатии:
    6
    Добрый день. Разъясните пожалуйста.
    Квартира куплена в 2013г. Ипотека выплачивается с 2013г. Акт пп и собственность в 2015 г.
    В 2016 г. подала документы в налоговую на имущественный вычет. Деньги уже должны перечислить. И буду я их получать аж 9.. лет, т.к. белая зп маленькая.
    Вопрос. Могу ли я сейчас еще подать документы в налоговую, чтобы вернуть % по ипотеке за 2013 и 2014 г? Я так понимаю, за 2015 год по процентам мне уже ничего не вернут, т. к. перечислят имущественный вычет.

20. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    На сколько я знаю вы сразу когда подавали документы на вычет должны были и на проценты по ипотеке запросить вычет (там галочка в декларации где-то ставится)

Статус темы:
Закрыта.