Качество проточной воды в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем macaroff, 29 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну так понятно - обратный осмос. :13:

2. Дмитрий@

Дмитрий@ Новосел

Симпатии:
    0
    Ну так это плохо или хорошо , если ну так понятно ?!)))

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Понятно почему накипи нет. Обратный осмос убирает жесткость достаточно эффективно.
    Из минусов - нарушает солевой баланс (не нужно этой водой сильно увлекаться для питья). Немного устраняет эту проблему минерализатор, который входит в состав опционально.
    Еще большой расход воды в канализацию - примерно на 1 л чистой воды 10 литров сливается в канализацию.

4. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Наверно вы малопьющие! :4: ...воду

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Думаю, что сроки замены фильтров в инструкции сильно занижены. Я уже пятый год пользуюсь аквафором. Мембрану еще ни разу не менял. Остальные картриджи поменял один раз. Только на входе фильтр каждый год. Но мы воду для питья покупаем.

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Для чего же вы свою тонко фильтрованную используете?

7. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Гостям наливаем :13:

8. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Может и занижены. Им же надо зарабатывать на расходниках. У меня Гейзер Нанотек. Нас всего двое, но пьём мы много, и для супов фильтрованную используем. Чуть больше, чем через полгода, вкус воды явно ухудшился. После этого поменял первые 3 ступени. Бюджет чуть меньше 1000 р. Думаю это гораздо выгоднее и удобнее, чем покупать воду.

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Приготовление пищи, увлажнитель воздуха, утюг.

10. HardMan

HardMan Новосел

Симпатии:
    0
    У нас в БП д.7 с недели три назад подозрение пали на проточную воду. Постоянное расстроиство желудка на протяжении 2х недель, и заметили, что вода стала пахнуть болотом. Начали пить воду магазинную, все прошло. Ах да на дне фильтра (не отфильтрованной воды) оставался зеленый налет, как водоросли. Звонили УК и в мосводоканал, сказали все показатели в норме.

11. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    А может фильтр поменять надо? И почистить? Зеленый налет означает, что там зародилась жизнь. Он часом не на свету стоит у вас?

12. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Да. У нас тоже фильтр начинает зеленеть если долго за ним не присматривать. Потом помоем, кассету поменяем и все отлично :)

А вообще надо не звонить, а писать. По телефону то всегда у них все будет в порядке. У нас часто текла коричневая вода из крана. Мы написали жалобу куда-то типа злого гражданина или типа того. В итоге они устроили проверку, что-то там нашли, я уже не помню, исправили. Мужу ещё звонили и спрашивали как вам водичка, звоните если будет плохая опять.

13. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    У меня, кстати, ржавая вода из крана была. Оказалось, сам кран проржавел до дыр внутри. Самый дешевый смеситель, типа временный. Но затянулось это время, увы, вот он и заржавел.

14. EVK

EVK Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, я заказала две недели назад экспертизу воды в лаборатории Аквафор. Как сделаю скан - вывешу. Основной вывод лабораторного анализа - все показатели воды соответствуют САНПИНу! На мой вопрос, а почему я видела желтую мутную воду (и увидела, что мои белые вещи стали с желтоватым оттенком), и у меня с сентября прошлого гола по февраль унитаз, ванна и раковина стали ржавыми - я там не жила и потому пришлось отчищать после гостей - ответ: "Очевидно, периодически идет выброс воды с ржавчиной". Так оно и есть. Потому поставила фильтр ГРОСС-миди на холодную воду (т.е. стиралка и белые вещи спасены), на питьевую поставила 3-х ступенчатую очистку обратного осмоса. Стоило это 15,5 тыс. р. На горячей воде для пока решила съэкономить, но всегда можно и этот фильтр докупить - он как раз самый дорогой (стоит десятку). Неделю пользуюсь и накипь на чайнике, которая возникала после очистки питьевой воды в Кувшине Аквафор и Барьер, больше не появляется. Мой обзор рынка очистителе воды показал, что самый бюджетный - Аквафор, остальные все - в разы дороже.

15. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Ещё не сделали?
    Сегодня менял фильтры. Срок замены давно прошел, но вода шла нормально. Фильтр для питьевой воды. На вход фильтра грубой отчистки нет. Вывод: качество воды приемное, вода без механических примесей. Ржавая и мутная вода бывает редко.

16. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    Да, я тоже пришла к такому выводу. Если поставить новый фильтр в кувшине, то недели 2 накипи нет (это на 4 человек), чайник как новый - красивый и прозрачный. Когда накипь появляется - значит, пора менять фильтр. Если запустить, эл. чайник покрывается накипью. Потом поменяю фильтр в кувшине - чайник опять как новый. Не могу сказать, что Аквафор не фильтрует - результат как раз очевиден, только хватает его ненадолго.
    На прошлой квартире его хватало почти на месяц. Есть подозрение, что здесь вода более жесткая. Ржавчины нет.

17. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Заодно промыл фильтры грубой очистки гранов:

Белое вещество похоже на герметик. На правом непонятные осколки и похоже что шлак от сварки.

Вложения:

• pb-water.jpg
      pb-water.jpg
      Размер файла:
      141,9 КБ
      Просмотров:
      382
  18. Новый сосед

Новый сосед Новосел

Симпатии:
    0
    Удалось ли Вам все-таки решить проблему или просто адаптировались?

Еще вопрос "старожилам". Насколько критична такая жесткая вода для стиралки и посудомойки? Были ли случаи поломок/протечек?

19. omnii

omnii Новосел

Симпатии:
    0
    В целом думаю, что за 1-2 года вряд ли что-то страшное произойдет, но в итоге срок службы, наверно, снизит. Хотя это ничем не подтвержденные домыслы.) Такое ощущение, что все смирились и живут с этим. В посудомойке хотя бы своя соль используется + поставили Осмос, готовят и в чайник заливают без проблем.

Но хочется и душ принять комфортно. Поэтому очень раздумываю поставить магистральные фильтра Гейзер Тайфун с картриджем Арагон, подходящим для хвс и гвс, а потом если что на хвс поставить Умягчающий. Правда все говорят бестолку.) Никто не заморочивался?

20. Новый сосед

Новый сосед Новосел

Симпатии:
    0
    Арагон - интересная вещь, я тоже думал про него. В итоге я остановился на механике 1 мкм на холодную и горячую воду, полифосфатный картридж для стиралки и ионообменник + уголь на смеситель в ванну. Надеюсь все уместить в сантехшкафах...
    Интересно узнать Ваше впечатление от Арагона

Статус темы:
Закрыта.