Актуальные цены на квартиры

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    В ПБ, по крайней мере в панельках, цены зависят в основном только от площади (числа комнат) и этажа. В остальном они просто плавно растут в примерном соответствии с инфляцией, рынком или не знаю ещё какими соображениями Абсолюта. Берём наугад пару квартир в данный момент: к1, двушка на 9 этаже, корпус построен - 79912 руб/кв.м; к2, двушка на 9 этаже, построено 5 этажей - 79912 руб/кв.м.

2. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Разные квадратуры, разные планировки квартир ИМХО нельзя сравнивать :37:

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Да почему? Один и тот же тип панелек, П44К в данном случае. Поэтажные цены за кв.м совпадают до рубля, только один корпус под крышей, а другой две недели назад начали строить.

4. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    7-й корп., бронировал квартиру 07-08.2012, сравнение на сейчас - выросла на 270 тыс., или где-то 4%

5. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Интересно на сколько подорожал метр в первых 3-х корпусах 1-ого этапа строительства :36:

6. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    В конце 2013 или при сдаче увидим, как только выставят последние там квартиры:13:

7. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    Господа! А продажи квартир в 7 и 9 корпусе первой фазы что то вообще застопорились. Перемудрил Абсолют со сроками сдачи домов, однако.

8. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Кто нибудь подскажите, сколько стоила однушка в монолите первой фазы на начальном этапе строительства, стартовая? Я покупала позже, а у меня поинтересовались, сколько переплачивают, купив сейчас в сравнении с начальной. :37:

9. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Смотря на каком этаже) В среднем 3 200 000 +/- 100 тыс. руб. такие цены были в первые месяцы продаж.

Если сразу оплачивалась вся стоимсть - была скидка - 2%

10. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    и еще смотря какая площадь квартиры...мы например,в самом начале однушку взяли 46,3кв.м за 370000...получается стоимость кв.м примерно 80000,сейчас в монолите 90000.

11. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    я покупала в марте по 75тыс за кв. м., видимо я была еще начальнее...

12. lenchik_mazda

Симпатии:
    12
    ну да,вы раньше видимо...мы в конце марта. А у вас тоже 46,3?

13. lenchik_mazda

Симпатии:
    12
    Еще мы при выборе квартир спрашивали, почему стоимость одной площади варьируется?сказали:в зависимости от этажа, во двор или на улицу и угловые или нет...

14. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    В панельках осталось около 30 квартир всего. Значит скоро откроют продажи 3 фазы? Или монолиты будут распродавать?

15. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Так они не все квартиры сразу в одном корпусе выставляют на продажу.
    Я по своему корпусу сужу: сначала было 60 квартир, потом резко выкинули еще, потом, когда количество поубавилось, вкинули еще партию, доведя количество квартир до сотни с лишним.

16. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    они так на психику покупателей давят, типа смотрите как мало осталось, берите быстрей, а то всё раскупят до Вас.

17. AHTOH

AHTOH Сосед

Симпатии:
    0
    Со слов менеджера Абсолюта они сейчас распродают все остатки в панельках 2-й фазы. Так что я думаю, что продажи 3-его квартала не за горами. Осталось только нарисовать его на официальном сайте :10:

18. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Похоже на то, т.к. в панельках 2ой фазы реально доступно мало квартир. Если только Абсолют их не припрятал.

19. Krioker

Krioker Новосел

Симпатии:
    1
    Судя по ажиотажу - вполне могли и распродать.
    Мы пока ждали оформления документов - видели 3-х людей которые подписывали договор. А это был вечер буднего дня.
    И у меня еще свеж в памяти субботний день - когда мы пришли первый раз в пункт продаж и осознали что очередь растянулась на 2 часа минимум...

20. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Там ВСЕГДА очереди на 2 часа минимум (кроме разве что разгара рабочего дня в будни - в это время я не проверяла). При этом там, увы, общая очередь для тех, кто пришел "поговорить" и для тех, кто пришел реально покупать.
    Создалось впечатление, что по выходным это намеренно, т.к. работало всего 3 менеджера из более чем 6 рабочих мест (не помню, сколько их там в точности).
    Это увы, именно ОРГАНИЗАЦИОННАЯ проблема, а не от ажиотажа. Почему-то больше ни у кого из застройщиков я такой ситуации не видела. Они первооткрыватели, похоже, такой ситуации, что люди готовы ждать 2 часа и больше, чтобы отдать им свои кровные миллионы ))) Удивительно, что при подобной ситуации, например, в автосалоне те же люди уже бы развернулись и ушли.

Ну да, нам менеджер тоже сказала сразу после выбора квартиры, мол, давайте я ее сейчас забронирую, чтобы не ушла, пока мы с вами тут говорим ))) Продажи реально быстрые, во время нашего 2хчасового ожидания порядка 4 человек подходили к автомату для перечисления денег.

Но это не отменяет того факта, что все-таки Абсолют может не показывать все квартиры сразу.

Статус темы:
Закрыта.