А увлекаются ли наши соседи горнолыжными видами спорта? Ведь нам удивительно повезло, не неподалеку от нас есть небольшая, но все-таки гора! А это значит, что нашему ПБ еще один плюсик в зачет 8) Кстати, кто уже там был, поделитесь впечатлениями! Какие условия для детей? И вообще делитесь впечатлениями кто где был, куда планирует поехать!!!
Ну как-то не очень там. Склон для свободного катания - один, смотрит на НП. Весьма короткий. Два бугеля в качестве подъемника. Езжу в Сорочаны/Шукалово. Для детей - получше. Действует горнолыжная школа, при чем, государственная www.rass-s.ru
Ага, я вот почему про детей интересуюсь. Находясь в такой близости, не составит ни каких проблем в сезон и на неделе водить детей на занятия. А для себя, кроме Степаново/Сорочан, чего то более интересного пока не нашел (
Катаемся с мужем на горных лыжах (Финляндия, Приэльбрусье, Домбай, Подмосковье). В 4 года и ребенка поставили на лыжи. Ездили в Степаново, брали ребенку инструктора, который представился нам как дядя Толя. Очень рекомендую, инструктор толковый, действительно обучает. Нашему хватило трех занятий в лягушатнике, а дальше стали брать с собой на склоны.
Здорово! Спасибо за совет. Нашим уже 5, и конечно ставить нужно как можно скорее. Я сам катаюсь на доске, но думаю что для детям логичнее вставать на лыжи, тем более беговые присутствуют в полном объеме. А вот сам неделю назад вернулся из Трех долин, там конечно красота 600км трасс/внетрасс раздолье...
Позавчера вернулся из Австрии, первый раз был в горах (в прошлом году встал на лыжи в Подмосковье). Восторга - вагон и маленькая тележка :)
я в этом году первый раз встал на доску, впечатлений море, к сожалению только нет совсем времени для катаний
Мы тоже катаемся на горных лыжах уже 6 лет. Были на Красной поляне, на Урале в Губахе, в Болгарии, Словакии, Финляндии, Италии. В этом году в марте ездили в Андорру - восторг) мы катались в зоне Вальнорд - Пал. Народу не было вообще. Уезжали на самые дальние склоны, вместе с нами там каталось человек 5, из них 4ро- сноубордисты гоняли по лесу. А 5й- 73 летний дедушка) там пенсионерам после 70 лет ски пасс бесплатно. Ну и Андорра - зона ЗСТ. Алкоголь, парфюмерия, горнолыжное оборудование на 30-70% дешевле Москвы.
кстати ввиду покупки новых лыж, старые продаются... лыжи унисекс, длина 170, радиус 14,8 если кому интересно подробности могу скинуть в личку...
А я в феврале был в трех долинах во Франции, до этого был в Австрии в Андоре. Хочу сказать, что в никакое сравнение, зона катания огромнейшая 600 км. трасс. Жили на горе, так что выходишь из дома, одеваешь доску/лыжи и сразу едешь. Просто масса не раскатанных склонов, снег и солнце каждый день. В общем всем, кто не был - настоятельно рекомендую!!!
Да, похоже в следующем году едем туда же ) Только теперь в Меребель, от туда удобнее всего в Куршавель и Валь Торанс ездить.
в следующем году я надеюсь ремонт в новой квартире с НГ Prichuda, вы по путевкам или сами все бронируете? у нас в этом году выбор пал на Андорру с целью получить годовой шенген
Ну если бы нас обрадовали со сдачей панелей 2 квартала - к концу года))) мы бы тоже выбрали ремонт. Бронируем все сами, ездим компаниями до 30 человек) А годовой шенген можно получить и во французском визовом центре, когда подаете документы, пишите письмо в свободной форме о потребности регулярно посещать страны евросоюза. Друг у меня так получил на год. В андоровке, мы были в грандвалире, мне показалось идеальное место для поездки с детьми и пожилыми родственниками, очень комфортно )