Неадекватные соседи.

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Des, 10 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    По-моему, люди даже поговорить нормально еще не попытались. Они хотят, чтобы эту с их слов проблему решили за них, потому что сами таких действий боятся. А я, как мама двух детей с, вероятно, похожей разницей в возрасте, таких действий опасаюсь еще больше, потому что наверно могу представить ситуацию и последствия.
    Тем более речь идет об отце, а не матери. И это должен быть мужской разговор, в любом случае.
    Вы человек решительный, я думаю, Вы найдете группу поддержки и поможете соседям. Я могу помочь только тем, что посоветую быть более толерантными к чужим проблемам и не судить всех по себе.

2. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Удивили так удивили. Это такая редкость в наше время - быть толерантным ко всему вокруг. Один вопрос, зачем вы заглядываете в эту ветку? Боитесь проявления толерастии по отношению лично к вашим проблемам? Ваши соседи тоже могут делать ремонт первую половину ночи, а потом начать отмечать его окончание. И знаете, может случиться так, что не будет никакой реакции на ваши замечания о том что они мешают вам спать.

Про "выгул" детей я тоже думал, но я бы на это не решился. Не известно что за люди, а дети это очень большая ответственность, вплоть до уголовщины.

3. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Боюсь себя обнаружить среди неадекватных. Пылесос в 19.30 включаю ежедневно.

Ну раз толку от моих советов нуль, я удаляюсь. Солируйте.

П.с. Вы б мужика того орущего лучше б так умывали, как меня сейчас. Это по-мужски, да.

Последнее редактирование: 27 апр 2016
  4. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    Раз упомянули психолога, то напишу пару слов.

Многие здесь заметили совершенно верно, что "проблемы" с детьми - проблемы с родителями. У ребенка вообще фактически нет проблем (за исключением диагностированных психических расстройств, имеющих органическое происхождение). У взрослых, как у родителей не хватает желания, знаний, способности чтобы грамотно взаимодействовать с личностью ребенка. И как тут отмечали, попробуй скажи что им, будет краткий и агрессивный ответ.
    В этом серьезная проблема. Сам (как родитель и психолог) гуляю с ребенком и вижу КАК родители на улице говорят со своими детьми. Сердце кровью обливается. Иногда подойдешь, сделаешь неагрессивное замечания, но всегда услышишь, что мол "наши дети, сами знаем лучше как с ними себя вести" и более жесткие ответы.
    Как психолог, я не могу помочь человеку, когда он считает, что у него все ОК и не просит помощи/совета. У нас в стране нет принудительного курса консультаций у психолога. Должен быть личный запрос, без него все как об стенку горох. Видишь, переживаешь, испытываешь боль, но кроме как мягко сказать что то, больше ничего не можешь.
    Здесь, в Ближнем ко мне приходит несколько семей (родителей) и мы вместе ищем выходы из трудных ситуаций и учимся улучшать наши отношения в семьях. Но это родители приходят САМИ.

Небольшой пример нашего "уверенного незнания". Более половины (если почти не все) случаи детского энуреза (от 4-5 лет) является психосоматической реакцией ребенка на атмосферу в семье и отношения к нему родителей (как он их чувствует). Почки, мочевой пузырь здоровы! Однако, родители будут упираться рогом и снимать с себя ответственность. Виноваты будут болезни, генетика, экология и пр. - только бы не поколебать нашу непогрешимость. В итоге страдают дети, а родители считают, что у них семья "нормальная", а просто ребенок "такой, а мы не причем". И такая трагическая картина встречается очень часто и в массе случаев.

5. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Ну вот опять - "вы б". А вы б? Я что - крайний?

6. Naf

Naf Новосел

Симпатии:
    2
    Зачем делать замечание ?))) Не проще подсказать как или даже показать на живом примере?

7. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    "Замечание" не в смысле как в школе)) Это есть некоторая подсказка.

На своем примере показываю, но это длительный процесс))

8. Naf

Naf Новосел

Симпатии:
    2
    У человека есть выбор 1. некая подсказка 2. замечание. Зачем давать человеку выбор, не проще поставить перед фактом, попробуй так, или так, мне помогло)))

9. Ann

Ann Новосел

Симпатии:
    0
    Вам кажется!
    Все судят по себе. Я не ору на своего ребёнка грубыми словами и не даю повода часами реветь! По этому для меня кажется вся эта ситуация сверху ненормальной.
    Но в любом случае спасибо всем за советы.

10. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Конечно, все судят по себе. Но всех по себе не переделать. Этих людей так воспитывали, понимаете? Для них это нормально или они не знают, как от этого уйти..И никак их не заставить изменить такое поведение, которое почти наверняка воспроизводится на автомате. Либо они считают, что воспитывать надо именно так, в борьбе. И правильно психолог написал, если захотят, тогда все решаемо. Ходить и беседовать возможно и надо, но в любом случае это решать только вам с мужем. Потому что оценить ситуацию с чужих слов невозможно и у всех эта оценка будет разной.
    Поверьте, когда я обнимаю рыдающего, на грани истерики, ребенка вместо того, чтобы раздавать шлепки и «воспитывать», на меня тоже смотрят косо и непонимающе-тряпкой вырастет.

11. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Ann ответьте в личку.

12. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    И Слава Богу! :13:

13. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Вот еще в копилку неадекватов с собаками вытаптывающих газоны
    Некая мадам, предположительно с БП д.3 либо СМ д.1. Каждый день резвится с собачкой, уже проплешену вытоптала

Вложения:

14. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Нет, на газонах отдыхать конечно можно, но:
    1. Это не должна быть проходная тропа.
    2. Газон сначала должен вырасти.

15. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    так бросьте ей туда котлету с ядом. повода вытаптывать не будет)))

16. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    уже не получится))

17. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    уже не получится))

На самом деле вот смотришь из окна, травка свежая зеленеет а тут такое. Совсем как-то невесело. И самое неприятное это еще и послать могут на замечание.

kip нравится это.
  18. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    У нас полное противоречие-и газон не вырос еще и тропы появились. Я честно говоря никогда бы не подумал что один человек может так поляну вытоптать но человек существо упертое как сами знаете кто и даже если все пальцем будут показывать для личности живущей в хате с краю все нипочем.

19. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Она за собакой хоть убирает? может попросить ук поставить таблички - По газонам не ходить!
    ??

20. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    За этим делом я их не заставал.

УК утверждает и бьет кулаком в грудь что таблички ставят, как и столбики на тротуарах. Естественно ни того ни другого не видно.

Статус темы:
Закрыта.