Звукоизоляция

Тема в разделе "Общие вопросы ремонта", создана пользователем morkovka, 7 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Думаю, всем будет интересно почитать этот отчёт!:36:

2. Skillwood

Skillwood Новосел

Симпатии:
    0
    а какая шумоизоляция должна быть под комнату, где планируются репетиции группы? Барабаны, гитары, клавиши

3. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Озвучьте адрес пожалуйста ))

4. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    это вам в тему "неадекватные соседи")))
    (надеюсь, не мои)

5. Винни Пух

Симпатии:
    21
    Как-то я смотрел по телеку репортаж, там один музыкант у себя в квартире в многоквартирном жилом доме сделал звукоизоляцию одной из комнат под студию звукозаписи... Минус 20 сантиметров по всем сторонам! :41:

Да, озвучьте, пожалуйста! Я под гипсокартон заранее парочку басс-шейкеров помещу! :ph34r:

Последнее редактирование: 30 апр 2016
  6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Мне тоже интересно где?

7. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    вообще, лучшая звукоизоляция для такой группы: электробарабаны, электрогитара, синтезатор и наушники) но вот пение. у меня соседа всегда слышно, когда поёт. хоть и двумя этажами выше

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Купите ему торт-мороженое.:13:

9. яна21

яна21 Сосед

Симпатии:
    23
    Товарищ, а Вам не кажется, что это слишком для многоквартирного дома? Одна педаль басового барабана прошивает по структурному и ударному шуму этажа два. Я просто знаю про что пишу, у меня в юности стояли старые Амати в квартире и не резина, ни подушки с одеялами забитые в барабаны не спасали ТРИ!!! подъезда в 9-ти этажке панельной. Это только для отработки техники использовались, без чистой, живой аккустической игры. Для этих целей имеются съемные базы или другие нежилые помещения. Скажу больше, что снимая на комерческих условиях такое помещение, оборудованное в подвале жилого дома старой постройки (там перекрытия не в пример нашим клеткам) организаторам пришлось наращивать стены, потолки по ЗИ сантиметров на 30-40, а пол делать на вибростенде. Это ооооочень дорого! Ну и все вытекающие Вас скорее всего тоже будут ждать, ну там обещания (а может и не только) поломать конечности служителям муз, участковый приходящий с завидной регулярностью и в конце... Общий сбор жильцов с подписанием общей жалобы на Ваше выселение!!! Вариант у Вас только один будет, предьявить справку, что Вы на балансе в дурке, таким можно все! Это из личного опыта, без обид. Ну ребят, вы что издеваетесь, как игра в жилом доме, все равно играть не сможете, мах 10 мин на разогреве и весь подъезд у вашей двери...:26:

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    :31:
    За те деньги, что придется вбухать в шумку проще снять актовый зал в школе. А если договориться с директором, что будете иногда на праздники играть в школе, то может и бесплатно разрешат.

11. яна21

яна21 Сосед

Симпатии:
    23
    Да какая разница сколько это будет стоить! Я не знаю как можно заглушить примерно 120дБ, а столько и будет, в жилой квартире. Там низы по частоте 40 Гц и вибрацию будут слышать все,т.к будет уходить по стоякам и батареям и хрен чего сделаешь. Про малый барабан (5000 - 6000 Гц) вобще молчу, соседи звали его "истязатель". Плюс, гипотетически, четыре воодушевленных своим творчеством человека неистово жарят гитарные рифы, бьют в барабан и стучат по клавишам излучая при этом энное колличество Гкал и потребляя кислород. Что они сделают, правильно, откроют окошко, дышать то хочется. И все, лейся песня! Одно дело слышать готовые, разные композиции из стереоситемы, другое, монотонные часовые отработки отдельных партий. В Переделкино есть дома культуры, это их профиль. И вообще мне кажется, что человек знатно затроллил нас:13:

12. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    тоже сначала так подумал. однако кто знает, может так "под юморок" решил подготовить соседей к счастливой жизни. типа никто же не был против, даже советы давали)
    хорошая идея. но, по-моему, они чем-то "горяченьким" вдохновляются, судя по частоте, времени и длительности концертов, что моё мороженое не перебьёт)))

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    :4:
    Если голос пропадет, водка не поможет.

Последнее редактирование: 1 май 2016
  14. Винни Пух

Симпатии:
    21
    В "Пищевой Революции" на "Москве 24" недавно рассказывали, зачем в мороженое добавляют слабительное! :13:

зы: давайте таки вернемся к теме! :26:

15. яна21

яна21 Сосед

Симпатии:
    23
    Если говорить о п44, то вариантов не много. Договориваться с соседями сверху об изготовлении им пола, правильного пола. У нас это в процессе, предложили ему шуманет или аналги+50 мм ПСС+акуфлекс. Стоить это будет нам под стольник, но уж лучше так (мы нашли все же соседа сверху). По нагрузкам на перекрытие прходит, и требование по СНиП такой вариант должен выполнить. Ждем ответа соседа, который хотел положить ламинат с плиткой на плиту перекрытия. Раньше, как нам рассказывала знакомая, работающая до сих пор в мниитэп, сдавали панели с муниципальным ремонтом и приемка производила замеры на защиту по шуму. Застройщик дабы соблюсти СНИП 23-03-2003 "Защита от шума и акустика" кидал два листа двп и прослойки гудрона и еще чего то, а потом линолеум, иначе, не сдал бы. Но это для линолиума (желающие кинуть фанеру без лаг и ЗИ, сделаете только хуже, т.к эффект барабана будет). Сейчас при мухлежах с дду и апп все ложиться на собственника. Писалось где то, что рассматривают вариант признания пол/потолок общей соб. двух квартир. Вот тогда любителям кроить на полах и высоте поплохеет. Распиаренный зипс стоит как чугунный мост, а на деле http://уманет.рф и сжирает мин.80 мм. На каждом профильном сайте откровенная заказуха от производителей ЗИ, но смысл общий понятен-без комплексного подхода все рулонные чудо-обвертки выполняют роль бутафории. Только масса и плотность даст результат. Стену общую с соседями будем делать на каркасе, все швы вскрывать и переделывать (это опять же по совету человека из мниитэп). Вот все это должно дать результат, как уровень жилища "Б", сейчас это "В". Тут очень доходчиво расписывают:https://www.forumhouse.ru/threads/248895/:3:

16. яна21

яна21 Сосед

Симпатии:
    23
    Вот тут дан ответ на мою ситуацию. может будет полезно кому: https://www.forumhouse.ru/threads/345909/page-100. И это, УРА, сосед сверху дал добро! Осталось решить техническую состовляющую и подобрать исполнителя.

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    У соседа харя не треснет? Вот удивляюсь какой у нас наглый народ...
    Ну понятно, что заказуха, каждый кулик.... Но ШУМОБЛОК дороже шуманета втрое. А массу даст стяжка. Тут по массе ее никому не переплюнуть.
    Сами то какой "пирог" на пол думаете делать?

18. яна21

яна21 Сосед

Симпатии:
    23
    А что ты будешь делать когда услышишь "мне бюджет не позволяеет и вообще мне это не надо"? Да, жабенок душит, но покой свой дороже. Мне еще пришлось искать компромисы и уговаривать. Была конечно мысль плюнуть, дождаться когда он доделает ремонт и вложить эту сумму в адвоката и экспертизы, прецинденты по выйграным судам уже есть. Но это не мое, мне еще с олетой судиться, да и соседями ругани не хочу, все это наживное а карма дороже)))
    Думаю, так же. Поговорю с нижними, захотят комфорта, пусть скидываются, нет, сделаю по минималке. Мне чего, за весь подъезд платить? А так конечно трэш, район комфорт+..... Хочешь комфорта++++++ на доделки)))

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я пока остановился на Шуманет 100 Супер + стяжка. Акуфлекс не получится, у меня паркет будет.

Это тема. Придти так к соседу с низу: "я люблю музыку громко слушать и дети у меня громко топают, но если Вы сделаете шумоизоляцию моего пола, то так и быть я возражать не стану". :13:

Последнее редактирование: 2 май 2016
  20. яна21

яна21 Сосед

Симпатии:
    23
    Я конечно не хочу пиарить АГ, но акуфлекс вроде можно класть под финишное.
    Это сарказм?
    Вот моя ситуация с верхним один в один, но возражал. Если бы мне нижний сам предложи бы, я бы и помог и вложился, без всяких там, нет денег, не надо оно мне, ой у меня высота уйдет на ШЕСТЬ см! Конечно, лучше потом пускать слюни и колотить по батарее, когда ремонт сделан. А почитать нормативку и осознать что застройщик кроил на нас и что на долгие годы обрекаешь себя и соседей на нервяки, зачем, вон ламината накидаем, смотри как красиво и дешево...Знакомая наша въехала и живет ПБ, дом напротив офиса заселения, дом44, говорит как в коммуналке, слышно все и всех.
    Gardener, Вы определились с составом и способом стяжки?

Статус темы:
Закрыта.