Ввод в эксплуатацию 5-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем dmik, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Я полностью согласен, что нас это не спасает, особенно нас, купивших квартиры с отделкой в первом корпусе. Судя по последним фото с их сайта там далеко до завершения всех работ, но даже если чудо случится, то мне страшно за качество ремонта... я надеюсь они делают ремонт не во всех квартирах, а только в проданных, ну так, для ускорения работ ))

2. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Врёт. Госкомиссия уже много-много лет не предусмотрена в таких случаях, только на гособъктах. Сейчас совсем другая процедура ввода домов в эксплуатацию.

3. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Ложь - наше всё! Поддерживается государством...

4. Vulcano

Vulcano Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    11
    Дядя, не ведись. Пока о госкомиссии упомянул некий маклер с одним сообщением на форуме.
    Вон лекс какой мнительный, уже глобальные выводы о всеобщей нечистоплотности делает)))

5. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А чего мне вестись или не вестись? Процедуру ввода домов в эксплуатацию я знаю довольно хорошо. И знаю, что многие строители итоговую проверку называют госкомссией, хотя никакой комиссии там и в помине нет. Мосгосстройнадзор проверяет и вся люблю. Это раньше приезжали представители пожарных, санэпиднадзора, а всего человек 8 ставили свои подписи на акте ввода.
    Теперь комиссионно принимаются только те объекты, которые строились на бюджетные деньги. Да и комиссия эта уже совсем другая.

6. Маркер

Маркер Новосел

Симпатии:
    2
    Про комиссию мне сказали в офисе застройщика, про полгода тоже упомянули. Договор 214-ФЗ никто не отменял, есть инстанции, куда можно писать, если будут задержки. Значит, все вместе и напишем. Это большая проблема, но она тоже решается. А теперь представьте, вот мы все въехали, радости ремонта и обустройства когда-нибудь закончатся и наступит пора оглянуться вокруг: где гуляем, где отдыхаем и т.д. И выяснится, что отдыхаем в бетонно-асфальтном дворе. Сразу захочется зелени, а саженцы еще маленькие. Поэтому и поднимаю тему сейчас, чтобы время не упустить. Через лет пять деревья будут в любом случае больше, чем саженцы, высаженные только что. В общем, начну с застройщика, узнаю, что он должен посадить по проекту, а дальше выкладывать фотки своих посадок. Может, кто и присоединится. Живу сейчас в Коломенском, вид из окна шикарный, такого в Переделкино не будет, но создать маленький оазис все же можно.

Вложения:

• DSC_0827.jpg
      DSC_0827.jpg
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      89
  7. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    В принципе, наш ПБ довольно хорошо озеленяется (смотря во дворы других фаз).
    По поводу самостоятельного озеленения нашёл вот это:

В соответствии с пунктом 3.6.1 Правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений города Москвы, утверждённых постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП (далее – Правила), посадка деревьев и кустарников на территории города Москвы осуществляется только в соответствии с разработанным специализированной организацией проектом, согласованным в установленном порядке с балансодержателем территории, отделом подземных сооружений ГУП «Мосгоргеотрест», Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, префектурой административного округа и управой района. Посадочный материал на озеленённые территории общего пользования должен поступать только из питомников и отвечать требованиям по качеству и параметрам, установленным государственным стандартом (пункт 3.6.2 Правил). Список рекомендованных для посадок на территории города Москвы деревьев и кустарников представлен в таблице В.6 «Виды растений в различных категориях насаждений» приложения В, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 06.08.2002 № 623-ПП «Об утверждении норм и правил проектирования комплексного благоустройства на территории города Москвы МГСН 1.02-02».

Действительно шикарный вид!

8. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Vuclano, я по вам скучал! можно сказать специально написал провокацию, чтоб вывести на разговор, а то скучно тут без вас, саженцы-деревья вон какие-то обсуждают....:51:

9. Vulcano

Симпатии:
    11
    имя, должность?
    я тут, рядом - в "Федерации"))))

10. Vulcano

Симпатии:
    11
    а разве те деревья, что вкапываются сейчас - это саженцы? Всегда считал, что саженцы - это что-то сильно молодое, метр-полтора веточка.

Ну с рекой в Переделкино действительно проблемы, а вот с зеленью и церквями проблем нет.

11. Маркер

Маркер Новосел

Симпатии:
    2

12. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Ну тогда ждите на обед :13:

13. Маркер

Маркер Новосел

Симпатии:
    2
    Во-первых, не все посаженные растения приживаются, во-вторых, кроны этих растений наберут силу лет через пять-десять, тогда это будет зелень, а не ствол с маленькими ветками. Ну, это на мой вкус.

Если вы говорите о Переделкино в общем, то зелень есть, а вот во дворе 12 корпуса 5-й фазы Переделкино Ближнее зелени нет, и какая она будет, не понятно пока. Но думаю, не много высадят, а так, как говорится, для порядка высадят пару-тройку.

14. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Так, давайте ближе к делу: саженцы какиех деревьев вы хотели бы высадить? Я за вечно зеленые: ели, сосны, туи

15. Vulcano

Симпатии:
    11
    ну я так и думал. Ты не видел, что сажают в ПБ. Там не саженец в лунку, который может приживется, а может нет, да еще и пять-десять лет надо для зелени.

там сажают мощный взрослый ствол, с комом земли, развитой корневой системой и даже с листочками. Фото можешь глянуть тут, пост Juli от 2 мая - http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=200126&postcount=855
    Уже на следующий год будет много зелени и от березок и от кустарников.

16. Vulcano

Симпатии:
    11
    хи... Так и надо говорить "менеджер по продажам Артур (с фамилией известного футболиста?) сказал...", ибо его слова совсем не означают, что "застройщик говорит..."

Это лишь означает, что он подобрал именно такую фразу для конкретного клиента, чтобы объяснить ему доступнее, что в ДДУ стоит дата 30.06

Ни о каких реальных текущих сроках, ни о каких госкомиссиях и, тем более, ни о каком официальном ответе застройщика тут речь идти не может.

17. Artvol

Artvol Коренной житель

Симпатии:
    6
    Приживаются у них далеко не все.
    Посмотрите как аккурат перед офисом УК на АА2.
    И никто с прошлого года не планирует убрать мертвое дерево.

18. Маркер

Маркер Новосел

Симпатии:
    2
    Спасибо за фото, была дважды там, честно говоря, после Коломенского даже не заметила сие озеленение. Может, для кого-то это озеленение в каменных джунглях хорошее, я пока с трудом привыкаю к мысли, что это "озеленение" будет скоро возле нового жилья, и в перерывах между асфальтом и бетоном мы будет разглядывать березки. Кстати, узнала, что по проекту озеленения можно задать вопросы застройщику, прием ведется, кажется, по понедельникам и средам с 16 до 18 по соседству с офисом Абсолюта, телефона нет, к сожалению. У меня на руках грудной ребенок, выбраться пока не реально, но будет возможность, заеду. А вдруг, кто-то поблизости и захочет пообщаться с застройщиком, скиньте потом информацию. В след году напишу по акции "Миллион деревьев", если озеленение будет скудным.

19. Vulcano

Симпатии:
    11
    ой, вы дама, прошу прощения тогда, у вас конечно свои представления.
    Не заметили озеленения - потому что его только на майских высаживали.
    Если есть энергия и энтузиазм - конечно боритесь за озеленение, подавляющее большинство жителей только поддержит.

20. Vulcano

Симпатии:
    11
    а сколько примерно не приживается? Каждое второе? Одно на десять? Одно на сто?

Статус темы:
Закрыта.