Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Вы про какой обман? Я знал против какой дороги подписываюсь. Про какие баррикады? Мы че на ближнепеределкинском фронте? Ну вы загнули. А написали вам правильно: есть подписи- есть разговор, нет- извиняйте.

2. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Кстати, может и не выступал бы против, если бы меня, в самом начале, не обманули по поводу этой дороги. Это про обман.

3. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Про баррикады - это метафора. Думал это итак понятно.
    Да, некоторые знают, какая именно будет дорога. Но многие введены в заблуждение. Достаточно спросить у своих соседей, какая именно дорога будет у нас - мало кто скажет про районную улицу.

Ну а про подписи против я же написал, не пускают в район собирать другие подписи.
    Тут ведь практически уже инквизиция, где любых инакомыслящих готовы на костре сжигать. Это тоже метафора, кстати.

4. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    С метафорами- успокоили:29: По поводу подписей, приглашаю, давайте выйдем вдвоем и начнем собирать подписи, хоть за присоединение к Уганде. И пусть только попробуют эти инквизиторы нас прогнать. Военный, я думаю отмахаемся:26:
    500 или 500000 подписей за или против, дело ведь не в этом. Есть люди, есть проблема, ее надо решать, разговаривать с людьми, варианты искать. Вот в чем дело.

5. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    А вот это очень правильная мысль. Лично я тоже резко против этой дороги на 50% только лишь по тому ,что мне про нее нагло, глядя в глаза, наврали в момент подписания ДДУ. А на вторые 50% как раз из-за будущей гари, вони, дополнительных пробок и ограничениях в автомобильном сообщении с Переделкино.
    Вот как сейчас (с выездом на угол Лукинской и Федосьино) мне очень нравится. Со временем сделают еще два выезда на Боровку и этого будет достаточно. За то очень приятно гулять и дышать свежим воздухом.
    Несогласные могут оставаться несогласными. Это их полное право. Столько уже копий переломано... Пора бы уже каждому остаться при своем мнении и начать уважать мнение оппонентов.

6. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Кстати, две ночи так горелым со стройки несло, блин, может уже начали:15:

7. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Разве выезд на Федосьино не закроют, когда появятся выезды на Боровку?

8. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Могут закрыть, т.к. он временный. И, если я не ошибаюсь, чтобы сделать его постоянным, надо проводить публичные слушания в Ново-Переделкино.

9. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Присоединяюсь к мнению. Сейчас чистый хороший воздух, это очень ценно. А будет большой транзитный поток, который его убьет. Плохой воздух ведет к появлению различных заболеваний. У автомобиля есть воздушный фильтр двигателя и все его регулярно меняют, у нас этот фильтр наши легкие через которые эта топливо-воздушная смесь поступает в кровь. Поменять легкие и другие органы в нашем организме сложно. Воздух будет хуже во всем районе, а не только у тех, чьи окна будут выходить непосредственно на дорогу. Рассуждения сторонников строительства этой трассы мне сложно понять. "Пусть я, мои родители, жена, мои дети будут жить в большем шуме, пыле и более загрязненной атмосфере, потому что...".

10. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Жаль, если закроют... Лично мне он очень нравится. Да и на вид он не производит впечатление временного... Столбы освещения скоро дополнят картину. А там посмотрим.

11. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    А на сколько большой транзитный поток будет? Больше или меньше текущего въезда в район?

12. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    только при всех этих высоких и громких заявлений, никто из их авторов из москвы не уезжает) хотя бы пока дети растут

13. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Боровка какую пропускную способность имеет? Или она сильно далеко в отличии от СБВ?

14. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    не интересовался. я к тому сказал, что москва - это просто одна большая дорога и чаще с пробкой, поэтому любителям чистого воздуха лучше жить в другом месте, хотя бы в небольшом городке

15. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    В чем громкость и некорректность сообщения? А к чему тогда сентенции?
    Уезжают. Перебираются дальше от Москвы, в более экологически чистые районы Москвы (таким каким сейчас является наш, поэтому и покупал), за границу и т.д. На их место приходят другие жители, которые себе не могут позволить более чистые районы и т.д. Т.е. идет постоянное замещение. Понятно, что есть категория людей, которые не обращают внимания на экологическую обстановку, а более на инфраструктуру, доступность объектов торговли, общ. транспорта, дорог и т.д. Но за это с возрастом приходится платить. Т.е. ратуя за транзитный поток в районе нужно понимать, что платить за это придется своим и родных здоровьем. И это не высокие и громкие слова, а просто рутинный уже практически список заболеваний, приносящий своим владельцам многие проблемы. В данном случае их хочется избежать. Тем более что дорога будет служить более общегородским интересам, интересам владельцев транспортных компаний, складов, транзитному потоку, нежели жителям ПБ.

16. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Сейчас пойдут заявления про цветущую зелень вдоль МКАДа и Ленинского проспекта.

17. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Текущий въезд в район не транзитный и нет потока грузовиков. Я уже писал тут о том, что волею случая имел недавно возможность в течение 3-х часов наблюдать транспортный поток по Боровскому шоссе, и поразился очень большому количеству фур. На МКАД им в это время было нельзя, вот и ехали через Боровку. Насколько я понимаю, обсуждаемая трасса будет еще более для них удобна. Отсюда вывод.

18. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    У нас нет большой дороги и хороший воздух, и лучше жить тут так. Но чтобы подтвердить Ваше утверждение ее, конечно же, нужно построить. Ну чтобы все соответствовало этой парадигме).

19. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    какой парадигме и какого утверждения? я ничего не утверждал про трассу :13:

20. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Смотрите.
    Проектируемая пропускная способность эстакады над внуковским переездом - 1100 легковых машин в час. Т.е. даже в самый час пик, больше такого количества машин не пройдёт. Далее после неё идёт светофор, который будет делить траффик к нам и на внуковское шоссе. Т.е. чтобы все 1100 машин в час пошли к нам, нужно включить красный для внуковского шоссе и зеленный к нам (что невозможно, ибо выезд с внуковского в сторону эстакады тогда заблокируется.
    Потом остаток от этого траффика будет делить светофор в начале района и только потом оставшийся транзит дойдёт до нас. Не знаю сколько. Но, если дойдёт половина - то в пик 550 машин (легковых) в час. Сравнивать такой траффик с боровкой как минимум некорректно - я сейчас не помню сколько там, но если не ошибаюсь, больше 3000 машин в час.
    Можно примерно прикинуть, сколько сейчас машин проезжает в пике через единственный выезд в район. Не удивлюсь - если их будут 2-3 сотни в час в пике.
    Про фуры уже писали много. Сейчас делают много продольных дорог, не только СБВ. При этом, съезд с минки в сторону боровки - один из самых неудобных для фуры. Вначале двойной разворот на однополосных эстакадах, потом круговое со светофором, потом несколько светофоров через наш район. Замечу, что по пути СБВ нет никаких пунктов назначения для этих фур (хотя это одна из легенд). Например, Лотус - сильно в стороне и для подъезда к нему надо будет съеъхать с СБВ в центр а потом искать разворот.
    Я не говорю что их не будет. Но, возможно их будет не много. И, как уже много раз говорилось, возможно надо направить свои усилия именно на запрет транзита фур, чем бороться с ветрянными мельницами.

Если уж бороться - то давайте определим правильный вектор борьбы. Против самой дороги, особенно с придуманными подробностями, бороться бесполезно - мне кажется это было ясно сразу. Так давайте бороться против траффика. Т.е. добиться запрета фур. Добиться выделения одной из 2х полос в каждую сторону под автобусы. Ограничить скорость лежачими полицейскими. По оставшейся полосе будет идти небольшой транзитный траффик сравнимый с текущим въездом-выездом из района.

Graff80 и nset нравится это.