Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 6

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 6", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    При передаче полномочий УК в МФЦ показания приборов учета воды можно передавать в МФЦ. Значит УК больше не принимает участие в расчетах за приборы. Точность расчетов в этом случае может повыситься, МФЦ будет бояться обращения в вышестоящие органы при несоответствии.
    Паспортный стол в МФЦ - возможность записи онлайн, выбора удобного времени и экономия времени, запись в МФЦ осуществляется максимум в течение недели, а очередь на прописку в УК - два месяца.

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А как Вы это будете делать? Будет ли МФЦ работать с адресами новой Москвы? Я не уверен. Да и вчера сотрудники ук сказали, что может быть мфц сделает нам личный кабинет. По сути передача будет точно так же с помощью снятия показаний со счетчиков и если система не работает корректно - она так же не будет работать корректно. Стоит учитывать, что МФЦ не несет ответственности за работу системы сбора.

Вроде как в МФЦ Московский куча народа и предварительная запись там не работает толком.

3. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    Пока это неясно как, но в целом, контроль над коммерческой организацией (УК) сложнее, чем над государственной. Учитывая положительный опыт общения с МФЦ, я скорее буду за передачу расчетов в МФЦ, быстро и удобно. На работу системы сбора можно пожаловаться, а так как теперь тут будет завязано МФЦ, то, может быть, проблемы будут решаться быстрее.

Не сразу, но должно заработать. ИМХО, пользоваться МФЦ удобнее, чем паспортным столом от Застройщика, только вот ехать придется. Однако, запись за несколько месяцев в УК это не есть хорошо.

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Можно, но кому? Данная система является общедомовым имуществом, которое обслуживает ук и на которую есть гарантия застройщика.
    МФЦ производит начисление по данным, которые они получили от ук в автоматическом режиме, если данных по квартире у них нет, то они могут рассчитать по нормативу, могут вписать в индивидуальные расходы общедомовые нужды, могут вписать средние показания по предыдущим месяцам. И самое главное - если нужно будет передать показания вручную, то как? Вероятно брать бланк и ехать в мфц сдавать вручную, ведь личный кабинет нам и не обещали.

Вообще в е что касается госуслуг на территории ТИНАО это большая такая черная дыра, этих адресов нет в базе госпорталов, поэтому город.мос.ру там не работает.

Можно вообще передать функцию доставки епд курьерским службам и получить еще одну проблему. Чем больше участников в процессе - тем больше проблем в цепочке.

Я процессом регистрации не интересовался, мне он не актуален, но слышал что люди пытались записываться через госуслуги и их приглашали в мфц в Московском.

5. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Чья машина орет по ночам?

6. Зелимхан Мирзоев

Зелимхан Мирзоев Коренной житель

Симпатии:
    68
    Товарища Яблокова.

7. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Это шутка или серьезно? Может ему кто намекает о необходимости решить вопрос с сигнализацией? Больно громкая сирена.

8. ATM

ATM Сосед

Симпатии:
    4
    147 кв 13 этаж угловая двушка топит весь стояк, льёт до 1 этажа

9. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    А то я смотрю воду холодную отключили. В ватс ап чате дома не проще?

10. ATM

ATM Сосед

Симпатии:
    4
    Проще было бы в рупорный громкоговоритель объявить.
    Ватс ап нет, если не трудно напишите туда.

11. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Я там отсутствую. Не любят меня видимо))

12. snappa

snappa Сосед

Симпатии:
    2
    Да когда же прекратятся эти "эконом - ремонты" с использованием азиатских тружеников???!!!!!!!! Неужели копеечная экономия стоит благополучия всех окружающих? Как можно запускать к себе в квартиру двух криворуких идиотов, не умеющих открывать краны и надеяться на то, что они сделают какой-никакой рэмонт?! Никогда не пойму этих людей, но приходится жить рядом((((( Время второй час ночи, а я воду на кухне убираю,,,,,,, СПАСИБО, СОСЕД!!!!!!!!!!! Кстати, если у кого-то есть телефон или другая связь со 147 кв. сообщите им.

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Национальность здесь ни при чем, косяки случаются у всех без исключения. А причина залива именно в незакрытом кране?
    Видел пост вконтакте, что залив с 13 этажа, т.е залило с 13 до 1? ну собственнику теперь денег на ремонт явно не хватит.

14. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Собственник может сказать : судитесь. И тогда пипец.

15. ATM

ATM Сосед

Симпатии:
    4
    Шаровой (запорный) кран вроде отломили. Воды в квартире по колено натекло.При этом, до потопа они занесли в квартиру н-ое количество пескобетона.

16. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    фото потопа

V_20160528_203641.jpg

P_20160528_203514.jpg

P_20160528_203406.jpg

P_20160528_203306.jpg

P_20160528_202731.jpg

17. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Я слышал, что был перекрыт стояк и они решили под это дело поменять кран и..... перекрытие стояка закончилось, а кран еще не поменяли. Участковый их проверял на наличие регистрации и разрешения на работу?

18. snappa

snappa Сосед

Симпатии:
    2
    Соседи, кто пострадал от вчерашнего залива, давайте составим коллективный Акт о протечке. Некоторых дома нет - выходные всё-таки. А в понедельник можно его сдать в УК, потому что сантехник от себя что-то написал, а когда от всех пострадавших жителей бумага будет, тогда уже можно и в глаза хозяину квартиры посмотреть(( Интересно, как он отреагирует?

19. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Вы ему позвоните. Попросите в УК набрать его по телефону или у рабочих спросите номер.

20. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Жесть конечно,особенно кто еще на дачах:9:

Статус темы:
Закрыта.