Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Ну и хватка у вас, Fira! :13::24:

2. Fira

Fira Сосед

Симпатии:
    7
    Просто климат такой

3. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Когда сайт этот образовался , вот тут голосовали за дополнительную дорогу, нас было трое кто голосовал против . Я предупреждал "дорожников" , что на вашу инициативу вам такую дорогу построят, что мало не покажется. Мне кажется только сегодня многим дошло, то что они как и вы наивно верили.
    Кстати было письмо про дорогу и оно дошло до адресата. Пора задуматься, а не быть наивными. Вы где- нибудь видели на Мкаде лежачих полицейских. Снимите очки , какой будет идти небольшой транзитный траффик .
    Транзит будет в обе стороны через дворы и через СБВ. Что тогда, что сейчас я снова предупреждаю. Я ушел потом от этой темы,потому что знаю, что достаточно много людей , которые верят в сказки. Я не мог убедить тогда и очень сожалею, а ведь все могло быть по другому.

4. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Да нее, давайте добьемся того, чтобы по этой трассе ездили только электромобили. Такая же реальная перспектива как и то, что предлагаете Вы. Не понимаю, специально что-ли...

5. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    ilich Многие говорили что трасса это зло, и я об этом говорил. Но правильно Военный сказал о том, что всё решили за нас и дальнейшее это борьба с ветряными мельницами.
    От меня, от вас и от ИГ ничего не зависит в данном вопросе. Дорога будет. Какой она будет - здесь еще есть поле для деятельности. Наверное. Во всяком случае есть шансы хоть что-нибудь изменить.

6. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    baz42, согласен с Вами, что изменить, что- нибудь можно, тем более, еще раз, против дороги никто не борется. По поводу мельниц- это, когда борятся с несуществующим противником. А тут противник имеется: неверное, на взгляд многих, решение по плану дороги. Вот с этим решением и надо бороться. И мне представляется, что не всё тут гладко, как хотелось бы некоторым чиновникам.

7. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Реально возможно изменить задуманную планировку? Ответьте честно.

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Совершенно верно. Аргумент "мы против" не работает. Работает "мы предлагаем вариант лучше". Но и этот аргумент работает на начальной стадии. Когда всё согласовали и потратили многие миллионы рублей на проектирование, тогда изменить что-либо практически невозможно. За исключением мелочей (увеличить количество шумозащитных экранов и т.п.).

9. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Я не просто верю, а убежден, что реально изменить планировку дороги от Боровки в сторону Минки. Как раз вот эти несколько сот метров между НП и ПБ и являются, по моему уразумению, камнем раздора. Что касается, Ульяновского лесопарка, здесь ситуация сложнее, и, во всяком случае пока, у меня честно нет ответа, хотя рубить лес, когда и так дышать нечем, ну не знаю. У меня ребенок уже большой, пусть об этом лучше подумают те родители, у которых еще маленькие дети.

10. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Дядя Изя не ругайте меня опять за детей, просто у детей и пожилых людей организм еще, или уже, как правило, слабее.

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    4-е кольцо тоже в своё время "решили за нас". Потратили миллионы на проектирование и т.д. А потом власть поменялась, и теперь строят другое с другой трассировкой.

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А можете на карте нарисовать, как конкретно можно изменить трассировку? Есть две точки, которые уже никуда не денутся: выезд из тоннеля на Киевке и съезд с внуковской эстакады. Предложите оптимальный путь.

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Если снова власть поменяется, то всё может быть.

14. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Дядя Изя, разве мы должны этим заниматься. Я не проектировщик. Насколько я понимаю, для того , чтобы не просто нарисовать, а заниматься этим реально, надо знать много информации. Почва, воды, коммуникации, возможный траффик, перспективные планы... и много-много чего еще. Как Вы думаете , тут много людей обладают такими знаниями и данными? Не, если просто нарисовать, да после стакана водочки, все, что угодно. Не думайте, что противники СБВ так уж легкомысленно подходят к этой проблеме.
    Но я привык по- другому. На работе, которую я работаю, если приходят ко мне люди с проблемой, я с ними разговариваю, еще много раз все проверяю и стараюсь принять решение, с учетом их мнения, а бывает меня переубеждают и я в этом не вижу ничего зазорного. Зато люди мне благодарны, а я им. При этом я не прошу их поработать за меня.
    По дороге мЕжду НП и ПБ, считаю, что на крайний случай, можно оставить эту 4- полосную (все как хотели проектировщики) и не городить рядом еще 4 полосы.

Ник 89 нравится это.
  15. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Нет ничего не возможного. Космодром построили черти-где, а дорогу от жилых домов отнести никак? Абсурд. Удобное для всех местоположение дороги реализуемо, но не в нашей стране.

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Внуковская эстакада - это просто замена существующего переезда. К тоннелям, трассировкам и т.п. она не имеет никакого отношения. В случае продления СБВ до Минского шоссе через ж/д будет ещё один путепровод, в районе х.Гаврилово.

P.S. Вовращаясь намедни на электричке с дачи, заметил, что от ст.Внуково в сторону Мичуринца рядом с ж/д насыпают грунт. Интересно, что это? Какие-то заморочки РЖД, или заготовка для дороги?

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Согласен. Но выше было написано буквально следующее
    Я так понимаю, что если вы знаете, что можно сделать иначе, то и знаете как конкретно иначе это можно сделать. С тем, что можно под это дело задействовать существующую дорогу на Федосьино я не спорю и совершенно не понимаю, почему этого не сделали.
    Но чтобы обращаться к властям со своими предложениями, надо эти предложения сформулировать предельно конкретно. Иначе толка не будет.

18. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Дядя Изя, здесь не поспоришь.:26:

19. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Навскидку. Трасса для транзитного движения, дублер МКАДа. В обратное не верится глядя на фото примыкания СБВ к Калужке.

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    По этому поводу :26: я никогда не спорю. Заветам Петра I мы не просто верны, а беззаветно преданы.
    А что касается дороги, то можно сколько угодно возмущаться, обзывать её дублёром МКАДа, писать ужастики про фуры, но лучше подумать с каким конкретным предложением можно обратиться к властям и в МКА.