Общение: ул. Самуила Маршака, дом 13. Часть 2

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 13", создана пользователем ISN, 28 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    Здравтсвуйте! Не у кого не осталось домофонной трубки ненужной? Может меняли... А то моя не открывает дверь, сказали что не гарантийный случай и мы сломали, надо ее менять.. Может кому не нужна..

2. peua1974

peua1974 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день, соседи ! Кто нибуть обращал внимание по скачкам напряжения в первом подъезде!!!!
    Хотел понять это в нашей квартире или еще кто это замечал ?
    Последний раз скачки были в субботу и воскресенье !!!

3. Nik_Nik

Nik_Nik Сосед

Симпатии:
    8
    Скачков напряжения не наблюдал, но вот результаты отключения электричества периодически вижу. Часы на всех приборах сбиваются.

4. Lidia

Lidia Новосел

Симпатии:
    2
    Да, действительно, в выходные в результате отключения электричества сбивалось время на приборах.

5. Сокол

Сокол Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, добрый вечер!
    Кота никто не терял? Сегодня на пожарной лестнице нашли кота явно домашнего. Временно взяли к себе, но у нас уже есть кошка. Может кто знает хозяев или просто может забрать его к себе? Спасибо!

6. dgolikov

dgolikov Сосед

Симпатии:
    2
    Вроде бы на стенде на первом этаже висит объявление о розыске кота...
    Соседи! Никто не программировал трубку домофона собственноручно? Выданная мне в УК трубка домофона не работает. Такое ощущение, судя по ее инструкции, чтобы ее "подцепить" терминалом необходимо ткнуть кнопку программирования на трубке и, (в течение нескольких секунд?) набрать на терминале номер кв. и вызов. Собираюсь попробовать так сделать. Никто сие действие не делал?

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    На квартирах с нумерацией более 199 это не работает. Нужно программировать непосредственно на панели домофона, т.к. домофон может не понимать номер Вашей квартиры и нужно делать маску. Определить просто - если Вы все верно подключили, то при наборе номера квартиры и далее звонок на дисплее будет - wrond code.

8. Hilda

Hilda Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день, уважаемые соседи!
    Просмотрела форум, но не нашла ответа на вопрос.
    Кому то УК сделала перерасчет по отоплению? Что для этого необходимо?
    По воде мы вызывали УК и ждали 2 месяца чтобы они пришли и составили акт, но по отоплению что то они мутят воду:)
    Заранее благодарю за ответ.

9. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Вы можете не ждать прихода сотрудника для составления акта. Возьмите бланк показаний и заполните сами. Передайте в УК и ждите очередную квитанцию.

10. Hilda

Hilda Новосел

Симпатии:
    0
    Этим "дедовским" способом мы пользуемся давно и при всегда равных показаниях (в квартире нет ремонта - бетон) получаем в квитанции разные начисления, и каждый месяц я жду со страхом :4:. Для их корректировки необходимо составить АКТ с представителем УК.
    А так у нас каждый месяц новости. Отправили бланк показаний, а в ответ мне приходит сообщение:
    "Добрый день!
    В связи с измененным графиком съема показаний приборов учета с февраля текущего года, присланный бланк показаний ПУ не может быть принят.
    Бланки показаний принимаются ежемесячно, с 13 по 16 число, съем показаний осуществляется в тот же период.
    Просьба направить бланк показаний ПУ в следующем месяце с 13 по 16 число."

Итак я в июне узнаю что оказывается в феврале были изменены даты приемки этих самых показаний. Все занавес!

11. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    По поводу закрытия общей двери - можно поставить электронный замок с выходом с кнопки и написать в ук заявление, и передать им экземпляр ключа... Так должны не возражать.

12. dgolikov

dgolikov Сосед

Симпатии:
    2
    Теоретически - эта общая дверь противопожарная, должна открываться изнутри без ключа. Установка электронного замка (да и вообще - другого замка) делает сертификат на нее недействительным. По факту - не думаю что УК будет бучу поднимать из-за двери. Обычное дело в жилье - жильцы обзаводятся доп. дверью и ключами к ней (замок - обычный).
    Я за замок, ежели что! УК пусть идет лесом, ибо не вижу причин идти им навстречу, когда сами они не торопятся и + безобразничают. У меня недавно УК вынесло "мусор", что временно (как я предполагал) стоял за углом возле двери (торцевая кв.). Т.е. деревяшек и т.п. не было видно из коридора, если не пройти в самый его конец. Я был зол, хотя с другой стороны не пришлось самому корячится выносить. Эх - попадись только мне тот их джамшут-работник!
    Трубку домофона кстати подцепил без проблем. Сделал как и писал в посте ранее. Фролик в личке о том же мне написал, только подробнее: "Делаете так - в квартире нажимаете скрытую кнопку на трубке, держите несколько секунд, внизу при этом включается подсветка камеры и происходит голосовое общение квартиры и входа. Далее набираете номер квартиры и нажимаете звонок. В квартире кладете трубку". Может пригодится кому.
    Перерасчет отопления - жена заходила в УК, сказали, что в Июне сделают. Ждемс.

13. Den080

Den080 Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, добрый вечер!
    Не было ли у кого-нибудь похожей проблемы - у меня треснула рама большого окна, с внешней стороны?
    Не в курсе это гарантийный случай? Или теперь замена за свои деньги?
    Спасибо![​IMG][/IMG]
    [​IMG][/IMG]

Последнее редактирование: 28 июн 2016
  14. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    У Соломона заказывайте 3 створчатое....30000 под ключ.

15. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Я извиняюсь, а много грязи, если менять окна уже после ремонта?

16. dgolikov

dgolikov Сосед

Симпатии:
    2
    Гарантия на окна должна быть. Звоните в УК - оставляйте заявку.
    У меня стекло треснуло зимой, в феврале сделал заявку через УК по телефону. Физически (письменно) наша УК заявки не берет, типа звоните по телефону УК и оставляйте заявку. Позвонил, оставил. Через некоторое время звонил мне некто Олег Ильин. Я ему на почту скинул по-договоренности фото трещины и бирки со стекла 2-го марта. [​IMG]
    Типа для упрощения заказа. И с тех пор тишина. Черт его знает, что тут дальше делать, пойду опять ругаться в УК.

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    И что сказали?

Вот как раз наоборот - по телефону Вы ни один вопрос относительно гарантии не решите, а письменное обращение они обязаны зарегистрировать и дать ответ.

Ну Вы чего ожидали-то от застройщика? Ну не будет он добровольно ничего устранять. Они даже неустойку только по суду платят, т.е. чтобы что-то заменить по гарантии - нужно так же подать в суд, либо обязать застройщика оплатить расходы по устранению недоставка, опять же в судебном порядке.

18. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    Это работает, пробовали? Для всех нумераций квартир такое программирование подойдет?

19. dgolikov

dgolikov Сосед

Симпатии:
    2
    Да все работает (ключ в посте - слово "подцепил")))
    Будьте готовы только к очень громкому писку из трубки при нажатии программирующей кнопки и заранее одевайте себе памперс и выпейте корвалол. Уверен, что для всех нумераций в нашем метод доме подойдет. Собственно - он в двух словах описан в инструкции на трубку.
    По треснутым окнам (и не только). Вопрос: Кому в наш УК письменно удалось подать заявление на устранение косяков по гарантии? Удалось ли преодолеть их отсыл из серии "звоните по телефону в наш контакт-центр: +7 (499) 426-46-46"? Мне не нравится так оставлять заявки - не остается следов обращения. Хоть прям ори на них и ногами топай, дескать требую взять и зарегистрировать обращение )))

20. dgolikov

dgolikov Сосед

Симпатии:
    2
    Ну вот - позвонил в этот контакт-центр, отослали к застройщику. Время работы у него крайне "удобное". Буду застройщика пытать.

Статус темы:
Закрыта.