Общение: Самуила Маршака, дом 15, к.1

Тема в разделе "Самуила Маршака,дом 15, к.1", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    :8:

2. MaximusM77

MaximusM77 Новосел

Симпатии:
    1
    Cоседи добрый день! Скажите пожалуйста пришло ли время оформлять доки на собственность??? Спс. А еще где можно просветиться как это сделать если сам буду оформлять?:7:

Последнее редактирование: 7 июн 2016
  3. Виталий09

Виталий09 Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, я решил оценку квартиры сделать, готов объединиться и заказать совместно, компания от трех человек скидку предоставляет.

4. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Конечно уже можно оформлять. Нужно.
    Подавать доки через МФЦ, занимает 30мин. со сканирование страниц ДДУ. Можно записаться через Госуслуги. Предварительно оплачиваете пошлину 2000руб, реквизиты на сайте Росреестра есть.

5. MaximusM77

MaximusM77 Новосел

Симпатии:
    1
    Спасибо....а что еще нужно будет?

6. Виталий09

Виталий09 Новосел

Симпатии:
    0
    А вы куда собираетесь?

7. Гомэр

Гомэр Сосед

Симпатии:
    1
    Отдам строительного "козла". 89267440628

8. auarax

auarax Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Вопрос к ипотечникам.
    получили ключи подписали акт. приходил фотограф. ждем бумагу по оценке, везем бумагу в банк и уже запланировали ремонт. Мы можем уже начинать ремонт с перепланировкой, то есть мы сносим не несущие стены в монолите? или мы должны собственность получить БТИ вызвать по перепланировке(или после ремонта нужно регистрировать план). Может кто то подробно описать процесс?

9. galina1979

galina1979 Новосел

Симпатии:
    0
    Подробно: 1. Делаете Оценку; 2.Получаете в Банке Закладную; 3. Идете с документами в МФЦ для регистрации собственности; 4. Получаете Собственность; 5. Оформляете страховку; 6. в БТИ получаете Тех.паспорт на квартиру;7. Получаете Письмо от Банка разрешение на перепланировку; далее документы сдаются в МЖИ на согласование Перепланировки. В БТИ Тех.паспорт можно оформить на основании Акта приема передачи. Если Вы конечно все хотите делать по закону то это выглядит так.

10. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Соседи, важно!

Вопрос и опрос - для принимавших и/или принявших квартиры в феврале 2016, в числе первых после начала выдачи ключей:
    - сколько лифтов НЕ работало в вашей секции на день осмотра (осмотров), заработали ли в дальнейшем в феврале?
    - подавали ли заявления в УК КС на перерасчет платы за содержание и ремонт в периоде февраль за не все работающие лифты, был ли ответ, каков, был ли в дальнейшем перерасчет?
    Может быть кто-то подавал заявление не за февраль, а за март, апрель?

Есть информация, которой нет основания не доверять, что в 1-й секции в феврале не работал 1 лифт, в 3-й секции - 2 лифта (в т.ч. 1 грузовой).

Управляющая компания же пишет, что из 9 лифтов не работал лишь 1 в 3-й секции.

Если стесняетесь отвечать здесь - можно непублично в личку!

11. Alia1994

Alia1994 Новосел

Симпатии:
    0
    -во второй секции в феврале (11 числа) работал 1 лифт (пассажирский) . Он не был отделан защищающими панелями.
    -не подавали

12. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    В феврале в первой секции не работал грузовой лифт,это точно,потому как ждали когда же он зароботает,а УК кормила завтраками,и в марте он тоже не работал,только не помню неделю или побольше,Lion поправит ☺

13. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Отлично,
    соседи из 1-й и 2-й секций, а будете ли готовы подать в УК КС соотв. заявления на предоставление информации о количестве не работавших лифтов в феврале и перерасчет платы (форму дам)? По Закону это возможно лишь в течение 6мес., т.е. край - в августе.
    УК КС откровенно врет.

14. Будущий новосел

Будущий новосел Новосел

Симпатии:
    0
    Дорогие соседи!Давайте все и собственники и рабочие будем соблюдать минимальные правила внутреннего распорядка.Я прошу о малом:убирать за собой строительный (и не только) мусор,а не оставлять его на чужом этаже;( или в лифте.И соблюдать время и дни шумовых работ, "детский час"! Понимаю,у всех ремонты,но ведь кто-то уже здесь живет!А от ежедневного сверления,порой с 3-х сторон уже офигеваешь.Ну не могу я с утра до вечера пропадать на улице,мне кушать хотца ;)Давайте будем уважать друг друга!Заранее,спасибо!

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Про мусор правильно, но его оставляют те, кто или привез стройматериалы или тот, кто делает ремонт. Я ни разу не видел, чтобы после доставки материалов кто-то выходил и хотя бы подметал мусор.

Про шумовые работы - законодательно ограничений нет. То что Вы раньше всех сделали ремонт и заехали не говорит о том, что все остальные должны были точно так же сделать. Активная фаза ремонта - первые где-то пол года.

16. Будущий новосел

Будущий новосел Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи,я в законы не лезу Все-таки,там что-то прописано про шумовые работы и на доске информации такая информация тоже прописана! Я рабочих просила,предерживаться правил и они меня не подвели.Я лишь говорю здесь об уважении интересов друг друга,так как слышимость в доме колоссальная.

17. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    Я чаще всего иду к рабочим и прошу,тут ничего не сделаешь,надо терпеть,или не заезжать год полтора

18. Caterina

Caterina Новосел

Симпатии:
    2
    Добрый вечер соседи!
    Вопросы:
    Существует ли проблема с качеством кранов на стояках холодной и горячей воды?
    Были ли протечки у кого? Если меняли, какие посоветуете ?

19. Диана

Диана Сосед

Симпатии:
    6
    Добрый вечер, мы сразу поменяли краны на итальянские, фирму, к сожалению не помню.

20. Диана

Диана Сосед

Симпатии:
    6
    Так прям и не вспомнить. Принимали квартиру в феврале, 2-й подъезд, точно работал один маленький лифт, грузовой лифт долго не работал, где-то в марте его запустили.

Статус темы:
Закрыта.