Общение: Анны Ахматовой, дом 22

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 22", создана пользователем Александр, 20 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Не пугайте так народ. Не позднее 30.06.2016

2. Маргарита

Маргарита Новосел

Симпатии:
    1
    "Раньше", имелось в виду, хотя бы до 2017 года. :49:

Кстати, звонила сегодня в Абсолют. Мне подтвердили, что по 5 фазе сменился Ген Подрядчик с ДСК1 на непонятно кого:46:, в связи с этим срок сдачи в эксплуатацию пенесен на конец сентября 2016 года!
    На мой ворос, "а когда ключи, через полгода?", сказали, что выдача будет максимально оперативной... В конце сентября застройщик направит нам заказные письма, информирующие о сдаче в эксплуатацию и с приглашением на получение ключей. Вобщем сказали держать связь с Олетой.

Так что надо готовиться к составлению претензии о досудебном урегулировании, а потом и иск готовить...:3:

Последнее редактирование: 17 июн 2016
  3. Маргарита

Маргарита Новосел

Симпатии:
    1
    Тут очепятка, сорри, конечно 2016 :52:

4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Досудебный порядок урегулирования споров у нас не определён. Но обязательно надо учесть все тонкости ЗоЗПП иначе не получится взыскать хорошую сумму.

5. Александр Папуця

Александр Папуця Новосел

Симпатии:
    1
    На счет 10 см не знаю...а вот 7 см, это факт...лично наблюдал во 2 корпусе 6 фазы. И это точно не по сравнению с СУ

6. Александр Папуця

Александр Папуця Новосел

Симпатии:
    1
    На счет 10 см не знаю...а вот 7 см, это факт...лично наблюдал во 2 корпусе 6 фазы. И это точно не по сравнению с СУ

7. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Значит это в несколько раз превышает допустимое отклонение... Привет строителям:41:

Последнее редактирование: 18 июн 2016
  8. Иван Л.

Иван Л. Новосел

Симпатии:
    4
    Соседи, привет.

Фотографии от вчерашнего дня. По фасаду достаточно много работы осталось: помимо облицовочных плит, не установлены меж балконные перегородки (особенно с западной стороны дома), окна лоджий тоже местами отсутствуют. По дому ползают две люльки - по первой и третьей секциям. Рядом с домом стоит батарея крыльчаток для систем вентиляции. В сам дом не попали. Очень много рабочих занимается облагораживанием территории, а именно той небольшой детской площадки, которая располагается рядом с нашим домом. Высаженные деревья, вроде, живы, хотя некоторые из них дышат на ладан. Разговаривал с рабочим. Он всего неделю на стройке. Говорит, что занимается водоснабжением и работы осталось на 2 недели максимум. Детский сад, как уже отмечали, окрашивают, что не может не радовать. По периметру д/с разложены столбы под будущий забор.

По поводу перепадов в панельных домах: у родителей, начиная от эркера в кухне и до противоположной ему стены коридора, перепад составил 12 см. Нет пределов совершенству.

Вложения:

9. Cyxxapb

Cyxxapb Сосед

Симпатии:
    6
    Красивые фотки! Только горизонт слегка завален))

10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Похоже, что у нас в подземном паркинге танки паркуются. Только из-за низких потолков башни не помещаются. А может просто подышать всплыли...

11. Маргарита

Маргарита Новосел

Симпатии:
    1
    Всем привет. На соседней ветке 1-го корпуса уже разместили фото информации по готовности корпусов. Не собирется ли кто-нибудь к нам в ПБ в ближайшее время? Ну оч хочется узнать на какой стадии наш корпус.

12. savik

savik Новосел

Симпатии:
    1
    Привет
    был в пятницу и воскресенье
    наблюдал пару унылых рабочих, которые грустно ошивались в районе подъездов)
    а так домик шикарно выглядит...
    жуть как хочется пораньше заехать
    даешь встречу НГ в своей квартире)

13. Маргарита

Маргарита Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи, кто планирует подавать претензии. Есть ли информация по актуальным адресам Застройщика и Эвереста?
    Хочу отвезти лично, чтоб проставили входящий номер.

14. George

George Сосед

Симпатии:
    1
    До конца месяца оснований на претензии нет.
    Можно только предъявить, что они не прислали заказное письмо с информированием о передаче объекта / переносе сроков.

Сейчас можно вычислять сумму неустойки за каждый день, ждать передачи объекта и подписания актов (они же могут что-то не доделать еще), затем, зная точную сумму и отклонения от сроков, при условии что игра стоит свечь, обращаться в суды.

15. savik

savik Новосел

Симпатии:
    1
    Уважаемые соседи)
    так получилось, что я немного общаюсь с людьми из группы компаний Абсолют(пусть и не всегда напрямую))), а также подрядчиками выполняющими работы на ПБ.. к примеру ваш покорный слуга поставлял материалы для школы(возле 3-го монолитного комплекса) и для детских садов..
    так вот) вчера, бабки у подъезда шептали, что все ответственные структуры рвут жилы, чтобы успеть к осени все сдать, хотя положа руку на сердце те же бабки признавали, что есть вариант, что задержка будет чуть большей, чем все мы(и они) предполагаем..
    но уверяют, что до конца года жильцы будут получать ключи
    лично я настраиваюсь именно на эти даты..
    если к примеру дадут ключики где-нибудь в середине ноября) то есть шанс успеть сделать ремонт до НГ и с бокалами шампанского встретить(пусть и без мебели))) 2017 в своей квартире)
    как-то так

p.s. судя по материалам, которые я поставлял в школу, она будет шикарной)
    потолки например все из Германии)
    я еще не был внутри школы и садиков, но надеюсь сделают все добротно и ничего не испортят)))
    :53:

Последнее редактирование: 26 июн 2016
  16. Женева

Женева Сосед

Симпатии:
    4
    Savik, как деликатно вы готовите нас к долготерпению: сначала предлагаете позитивного "червячка", а затем как обухом: сентябрь-ноябрь-конец года. Эти разговоры вызывают только внутреннее кипение и возмущение. И на застройщика и, извините, на вас, такого тепленького.

17. savik

savik Новосел

Симпатии:
    1
    Женева
    надеюсь просто погода так на вас действует, что вы в таком ключе решили мне ответить..
    заподозрить меня в том, что я доволен, что дом сдается с опозданием это все равно, что обвинить в поедании детей или убийстве Кеннеди
    психовать и кипеть можете сколь угодно долго, только плиз не в мою сторону

Последнее редактирование: 26 июн 2016
  18. Aleksey7

Aleksey7 Сосед

Симпатии:
    4
    Уважаемый, а что бабушки говорят про причины ? Что собственно помешало вовремя ключи выдать ? Ведь срок указанный в договоре - итак был указан с существенным запасом!

19. George

George Сосед

Симпатии:
    1
    Интересно, что мешало прислать официальное письмо (как положено по договору),
    с информированием о переносе срока с указанием причин.
    Что касается самих причин - скорее всего, проблемы вызваны рухнувшей экономикой РФ, проблемах у подрядчика, низких продажах в нашем доме до недавнего времени, ну и раздолбайством, наверно.

20. savik

savik Новосел

Симпатии:
    1
    как говорят в таких ситуациях "мопед не мой", я попросил своего доверенного человека, через которого я поставлял материалы на школу прощупать почву, когда реально планируется выдача ключей.. хотя думаю если бы я сам позвонил учредителям Абсолюта они не смогли бы гарантировать конкретные цифры
    слышал опять же, что задержка была из-за смены подрядчиков, которые выполняют работы.. а у нас в стране это сопряжено со всевозможными бюрократическими моментами..
    + стоимость материалов резко поднялась в цене, а это тоже не думаю, что повлияло положительно на скорость работ..
    я к сожалению(или к счастью) квартиру покупаю в первый раз, так что не могу знать наверняка норма такая задержка или нет.. НО по своему опыту поставок материалов на стройки(более 10лет), не могу навскидку припомнить, чтобы у нас в стране, что-то сдавали во время)
    конечно исключения есть, но в целом задерживают постоянно и даже самые серьезные компании..
    может поэтому я не удивляюсь, тому, что не во время сдают(
    для меня критерий покупки был, то что дом стоит почти готовый) уже как-то не страшно)

Статус темы:
Закрыта.