Общение: Анны Ахматовой, дом 22

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 22", создана пользователем Александр, 20 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Тоже самое можно привести на примере ремонта (особенно капитального). Все распишешь, вроде все закупишь, обозначишь сроки завершения. И на тебе - чего-то не хватает, бригада ушла в запой, не вписались в бюджет и финальный штрих откладывается. В итоге, семья ещё месяц, два, полгода живет на кухне или у друзей :13:

2. savik

savik Новосел

Симпатии:
    1
    так как я вырос в семье военного) и только после института начал более менее жить на одном месте и в более менее нормальных условиях)) то для меня 1-2 месяца у друзей это сказочно хорошо :13:

3. Маргарита

Маргарита Новосел

Симпатии:
    1
    George, полностью с Вами согласна до конца июня подавать претензию смысла нет. Но подготовить ее и выслать 01.07 - вполне можно. Она как раз и будет для указания размера неустоки за каждый денть просрочки. Но это чисто для того, чтоб на суде потом была возможность для получения 50% штрафа с застройщика.

И еще. Игра точно стоит свеч. даже если просрочка всего 2 месяца - неустойку выплатят. Позиция у нас беспроигрышная. Притом, по собственному опыту судов с СУ-155 хочу сказать, что суд урезает неустойку меньше у тех, кто ждет и "реально страдает от неполученной квартиры". А тем, кто уже получил и просто добивается правды срезают гораздо больше. У меня было именно так и по отзывам слышала тоже самое.

4. Маргарита

Маргарита Новосел

Симпатии:
    1
    Savik, это очень удачно, что у Вас есть возможноть получать информацию так скажем "неофициальную". Держите пож-ста нас в курсе. Кому не нравятся "бабки у подъезда", а предпочитают доверять тем, кто бережет свой имидж и наговаривает заготовленный текст (я представителей Абсолюта имею в виду) - велком.
    Я в свое время наслушалась представителей СУ-155. В течение 9 месяцев говорили, что в следующем месяце "зуб дают" - все будет. :46:

5. savik

savik Новосел

Симпатии:
    1
    Маргарита, спасибо за понимание и поддержку)
    я так же считаю.. лучше горькая правда, чем сладкая ложь(с)
    сейчас вот меня интересует информация о том, что будут строить под окнами корпуса перед лесом.. паркинг паркингом, но он будет не сильно плохим вариантом, только если будет не высок. Если же он в высоту будет до 10 этажа(рядом с первой фазой где-то на форуме читал, что строят 12-ти уровневый вроде).. спасибо не надо..( выходить на балкон и вместо белочек на деревьях смотреть на парковку с машинами так себе удовольствие(
    пока инфу мне не дали.. возможно и не дадут, но если что-то узнаю буду сообщать)

6. savik

savik Новосел

Симпатии:
    1
    вчера потратил пол дня, чтобы получить какую-нибудь свежую инфу)
    в первую очередь интересовало строение перед нашим корпусом.. люди из проектной организации работающие непосредственно на объекте говорят, что у них инфа по проекту только до 2018г.., а что мол будет дальше неизвестно
    дозвонился на мобилку девушке возглавляющей архитектурный отдел в компании НДК(группа компаний Абсолют), которые все и проектируют.. расстроился, что нашел ее телефон только вчера ибо поговорить нормально не вышло, у нее был последний день рабочий перед отпуском(двухнедельным) и времени на меня и "мой предполагаемый паркинг" напротив дома)) у нее не было
    глянула только ту же картинку, что и в интернете я видел.. говорит реально паркинг, но инфа старая и все могут переиграть
    сказала, что возможно уже есть решение и более точная информация, но позвонить попросила в середине июля((
    заодно проезжая мимо офиса продаж зашел к манагерам за последними новостями)
    говорят, по нашему корпуса задержка связана с лифтовым оборудованием.. вроде как ее решили.. но по срокам даже они уже не скрывают, что сдача дома в лучшем случае октябрь(
    чтож.. тоска печаль, но остается только ждать.. и верить

Последнее редактирование: 1 июл 2016
  7. evgeniy

evgeniy Сосед

Симпатии:
    4
    :9:По большому счету все доп. соглашения можно смело назвать проектом намерений. Нечего было Абсолюту копья ломать! По ДДУ срок сдачи 2 корпуса 5 фазы - апрель 2017. И зачем себе и людям голову морочить, стахановцы гребаные.

8. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Это вы в какими юридическими нормами при этом руководствуетесь???
    Доп.соглашение (в случае если оно подписано сторонами) - это неотъемлемая часть договора.
    И то, что в нём прописано, изменяет/отменяет/дополняет соответствующие пункты основного договора.
    Не морочьте людям голову.

Последнее редактирование: 1 июл 2016
  9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ага, 1,5 года искали Янтарную комнату, чтобы использовать подлинные материалы для внутреннего убранства наших лифтов. Это же не какие-нибудь серийные.
    Неужто нашли?:15:

10. Leo

Leo Сосед

Симпатии:
    2
    Я подписывала ДДУ со сроком ввода 31.12.2015г и передачей ключей до 30.06.2016.

11. George

George Сосед

Симпатии:
    1
    Укладывают асфальт непосредственно у дома, работают.

Позвонил утром по единственному доступному телефону в абсолют, уточнил работает ли офис застройщика, взял отпускной день, чтобы получить официальное уведомление о переносе сроков. Но! Единственный представитель Олеты в отпуске на 2 недели начиная с сегодня и никого взамен нет. Такие вещи просто бесят. Напомню их график: ПН, ПТ с 16 до 18.

Вложения:

• DSC_0275.png
      DSC_0275.png
      Размер файла:
      902,6 КБ
      Просмотров:
      76
    • DSC_0278.png
      DSC_0278.png
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      72
    • DSC_0279.png
      DSC_0279.png
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      66
    • DSC_0280.png
      DSC_0280.png
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      71
    Последнее редактирование: 4 июл 2016
  12. Маргарита

Маргарита Новосел

Симпатии:
    1
    Вы в этом уверены? :15::15::15: Точно нет у Вас Допника, уточняющего вышеуказанные сроки?
    Первый раз слышу, чтоб ДДУ были разные на один многоквартирный дом...

13. Маргарита

Маргарита Новосел

Симпатии:
    1
    Я думаю, Вы, конечно в переносном смыле про "проект намерений")))
    А вот для чего действительно были нужны эти допники на "ускорение" даты сдачи - мне не понятно (хоть это меня и устраивало на момент покупки).
    Это как-то не в пользу застройщика играет.
    Какие идеи есть?

evgeniy нравится это.
  14. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Идея только одна. Со сроками на апрель 2017 года в 2014 и 2015 годах эти квартиры никто бы не покупал. В том числе бы и я был.

15. Leo

Leo Сосед

Симпатии:
    2
    Точно допника нет и не было. Иначе бы не стала брать. Обещали вообще весной 2016 ключи отдать.

16. Александр Папуця

Александр Папуця Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый вечер! Был вчера в офисе...менеджер сказал, что застройщик официально объявил задержку сдачи монолитных корпусов на два месяца...т.е. ключи начнут выдавать в сентябре...

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Официально объявил - это сделал рассылку всем участникам долевого строительства, а так это только слова.

18. Butch

Butch Сосед

Симпатии:
    5
    Соседи, если кому интересно, во вложении генплан нашего квартала.
    С парковочными местами будет конечно беда....
    И заехав во двор, чтобы выехать, придется проехать через 7 и 13 корпус, заторов не избежать. :52:

Оригинал файла: https://tender.absgroup.ru/tenders/...eredelkino_blizhnee_vsya_territorya_kvart_19/

Вложения:

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Не придется. Напротив парковочных карманов 2 машины прекрасно разъезжаются и у въезда в детский сад можно будет нормально разъехаться. Там же не будет сплошного потока.

20. Butch

Butch Сосед

Симпатии:
    5
    В любом случае спроектировано неграмотно, нужно было сделать проезды между каждым домом, как в 3 и 4 корпусах, например.

Статус темы:
Закрыта.