Ввод в эксплуатацию 5-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем dmik, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Способ информирования - вообще существенное условие договора...

2. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Стройнадзор-мой источник.

3. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Я никого не "затыкаю", и делюсь информацией, которую предоставляет надзорный орган (в отличие от "гаданий" и "что сказал менеджер"), чем так же реализую своё право общения на данном форуме. А ваше право-это принимать во внимание или нет такую информацию. В отличие от Вас, к примеру, я изначально предполагала возможность просрочки окончания строительства, поэтому не бьюсь в истерике и не транслирую как все плохо и "нас кинули". По неустойке буду решать вопрос, как посчитаю нужным.

4. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Вы, помнится, писали, что ваш источник говорил о грандиозных темпах работ.
    Я немного связан со строительством и с уверенностью скажу, что грандиозные темпы, мягко говоря, выглядят не так.
    И истерик здесь ни у кого нет. Люди недовольны и обмениваются мнениями.

5. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Я не работаю в стройнадзоре и передала только то, что услышала. В целом, я поняла, что сделала ошибку написав здесь про ифнормацию которую выдаёт надзорный орган. Больше не буду. По общему настроению, здесь лучше пересказывать что говорят менеджеры и охранники на стройке, люди "немного связанные со строительством" ... и присоединиться к страдающим...

qBarko нравится это.
  6. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Вы поймите, мы рады любой точной или хотя бы отвечающей ситуации информации.
    Но в данном случае информация явно не соответствует действительности.
    И охрана и менеджеры получается более точно описывают происходящее.
    Если бы стройнадзор сказал, что работает (например) 400 человек, в то время как необходимо (на 4 корпуса) примерно 1200, то это была бы верная информация.

7. Mikhail_89

Mikhail_89 Новосел

Симпатии:
    0
    насчет информирования не искал ничего по договору... а вот насчет срока выдачи ключей - не совсем правильно Вы поняли... как раз-таки последнее предложение этого пункта гласит - "Сроки начала и окончания сдачи квартир переносятся на соответствующий срок"

то есть ключи по ДДУ мы можем получить до 31.12.2016 (плюс полгода от 30.06.2016) без всяких штрафных санкций...

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А какой это у Вас пункт? Сегодня гляну в своем ДДУ.

9. Mikhail_89

Mikhail_89 Новосел

Симпатии:
    0
    тот же самый пункт, где написано про сдачу дома до 31.12.2015
    это допник №1 вроде бы к ДДУ , если не ошибаюсь - пункт 3.3.

10. vityaal

vityaal Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    Как думаете! когда реально будет ввод в эксплуатацию 5 фазы панельные дома?

11. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Будьте добры, почитайте предыдущие сообщения форума, тема неоднократно обсуждалась, высказывались как оптимистичные версии, так и пессимистичные. не возбуждайте людей лишний раз, только все улеглось

12. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    С сайта mos.ru
    — Большой резонанс вызвал проект планировки трассы Солнцево — Бутово — Видное, один из участков которой проходил в непосредственной близости от жилых домов. Как решили этот вопрос?

— Москвичи переживали на отдельном маленьком участке этой дороги, в районе Бутова, а так по всей территории Солнцево — Видное — Бутово трасса проходит по свободным земельным участкам. Мы нашли решение: где-то щиты установили, где-то чуть сместили трассу...

Последнее редактирование: 29 июн 2016
  13. vityaal

vityaal Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    Я не понимаю вы что здесь все собрались с монолитов? ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО МОНОЛИТНЫЕ ДОЛЬЩИКИ, НО ЕЩЁ И ПАНЕЛЬКИ!
    ВЫ ДОСТАЛИ СВОИ МОНОЛИТЫ ОБСУЖДАТЬ УЖЕ, А ПРО ПАНЕЛЬКИ - НОЛЬ ОБСУЖДЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!! Все обсуждения тут = это только 1,2,3,4 корпуса! И ВСЁ!!!!!! ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ 2 ОТДЕЛЬНЫХ ТЕМЫ = ПАНЕЛИ И МОНОЛИТЫ! :45::45::45::45::45::45:

14. Натаполинка

Натаполинка Новосел

Симпатии:
    8
    В моем договоре написано - не позднее 30.12.2016 г., на этот срок и ориентируюсь)) Про "пораньше" как-то не обольщаюсь...

15. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    У вас с нервами плохо, сходите к психологу:31:

16. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    По поводу переноса срока передачи квартир, уже давно поднимался такой вопрос в другой ветке, но напишу ещё раз.
    Это относится к допсоглашению к ДДУ монолитов 3,4 корпуса ( не знаю какие договора у других корпусов).

Из решения суда -ответчик ООО "Олета"
    "...Истцы просят признать недействительным пункт 3.3 договора участия в долевом строительстве № от ДД.ММ.ГГГГ которым установлено, что в случае, если строительство (создание) Многоквартирного дома не может быть завершено в предусмотренный Договором срок, Застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику соответствующую информацию. Стороны пришли к соглашению, что Застройщик вправе перенести срок ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию на срок не более 6 (шести) месяцев. Данный пункт Договора является соглашением Сторон, предусмотренным статьей 6 Закона № 214-ФЗ и не требует дополнительного оформления каких-либо документов. Застройщик вправе передать Объекты Участнику досрочно. В этом случае сроки начала и окончания передачи сдвигаются соответственно. Доводы истцов об оспаривании указанного пункта основаны на неправильном толковании норм материального права. Статьей 6 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве» N 214-ФЗ предусмотрено: если строительство многоквартирного дома не может быть завершено в определенный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику соответствующую информацию и предложение об изменении договора. При этом изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта участнику осуществляется в порядке, установленном ГК РФ. В соответствии с п. 1 ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Статьей 421 ГК РФ установлено, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора; условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. Содержание оспариваемого пункта договора соответствует требованиям указанных правовых норм и является соглашением сторон договора, права истцов не нарушает... "
    По моему мнению, таким образом, крайний срок исполнения ООО "Олета" по нашему договору (я говорю про корпус 3 в пятой фазе) это 31.12.2016 года.
    То есть пункт 3.3 у истцов, в нашем случае пункт, где говорится о возможности переноса срока без оформления дополнительных документов - это фактически соглашение сторон на перенос сроков, которое мы уже подписали.

Сразу поясняю - это сугубо мой взгляд на ситуацию со сроком, и может не совпадать с мнением остальных участников форума. Иные обоснованные мнения только приветствуются.

17. Иван Л.

Иван Л. Новосел

Симпатии:
    4
    Полностью согласен.

Аналогичная ситуация со вторым корпусом пятой фазы.

Хочу добавить, что в дополнительном Соглашении предусмотрен пункт о государственной регистрации настоящего дополнительного Соглашения.

18. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Так что-... Вы держитесь тут, хорошего Вам настроения...

19. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Нервы у некоторых форумчан и правда ни к черту. :9: Адекватных людей все меньше...скоро нас совсем не останется :14:

20. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    И все мы тут соседи...:48:

Статус темы:
Закрыта.