Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Поскольку угодить всем и каждому в отдельности нереально, то приходится учитывать мнение большинства. Главное, чтобы это большинство принимало правильные решения.

Припаркованные во дворе машины - не зло. Зло - это когда они неправильно припаркованы и мешают проезду.
    У меня сейчас маленький проезд во дворе дома, в котором я живу. Когда случился пожар в одной из квартир, все автовладельцы выскочили отгонять свои машины, мешающие пожарным, как только начала подъезжать спецтехника.

Повторю еще раз. Я за минимизацию автотранспорта во дворе, но против тотального запрета кратковременной парковки.

А это уже для темы "Ограждение территории", где в т.ч. обсуждался вопрос ограждения каждой фазы строительства.

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    абсолютно верно, всеми руками за.
    а кто эти решения будет проверять на правильность и каким образом.
    методом тыка? я лично против.
    потом не стоит забывать, что человек по своей природе ленив. и весь прогресс напрвлен на то, что бы человеку облегчить жизнь, т.е. все идет на поводу у лени.
    так и захиреть недолго.

3. barinskey

Симпатии:
    146
    Каждый человек ленив по своей натуре.
    100 метров от входа в подъезд будет применимо к двум корпусам, не так ли?
    Никогда не покупали в магазинах крупногабаритные вещи, которые и весят немало, и по габаритам их неудобно нести? И как вы будете поступать в таком случае? Исключительно заказывать машину с грузчиками?

И, уж конечно, прежде чем запрещать, лучше предоставить разумную альтернативу в виде доступного по расстоянию паркинга. Главное, чтобы нам всем хватило места на нем, на этом доступном паркинге.

Ну как тут не доводить-то? Вы как-то автоматически приравниваете припаркованные машины во дворе к брошенным, так что можно подумать, что любая машина во дворе приводит к коллапсу. Разве ширина проезжей части в наших дворах не позволит проехать мусороуборочной технике, если вдоль тротуара стоят машины. Не брошенные враскоряку, а нормально припаркованные?

Мы тоже заказывали на свадьбу лимузин. Но, прикинув углы, ограниченность маневра, скученность транспорта и проездной двор, заказали лимузин поменьше и микроавтобус. И все сложилось хорошо. А свадьба у нас была, наверное как и у вас, дождливой осенью.

В общем тема плавно сваливается в два столбца: запретить или разрешить.

4. Бабайка

Бабайка Новосел

Симпатии:
    1
    друзья, град московский не детище абсолюта случайно?
    если тут с парковками будет как там, то это будет просто кошмар. я после его посещения этой зимой просто в шоке была. мало того, что бампер стукнула :9: я потом еще неделю под впечатлением ходила :15:

просто поражаюсь тому как у нас строят. возводят кучу домов многоэтажных, расстояние между ними - минимальное. снег по колено, двум машинам не разъехаться просто, припарковаться огромная проблема - мест просто нет. паркингов и парковок тоже нет. это сейчас там вроде как какой-то многоуровневый возвели, и вроде даже есть какой-то самострой в виде открытой стоянки с шлагбаумом. но когда я кружила там в поисках свободного места я ее просто не заметила. ужасно. выехать на работу утром - стресс, въехать вечером - тоже стресс. очень плотно стоят, не дай бог цапанешь кого-то.
    смысл в том, что я бы так жить не хотела :52:
    кстати в граде московском была в позапрошлом году летом (тоже рассматривали как вариант покупки квартиры). там только заселялись. поэтому конечно масштабов бедствия оценить не могла. то, что я увидела сейчас, просто убило.

хотелось бы конечно более четкого понимания того, как собираются решать этот вопрос в переделкино. и его надо обязательно поднимать.

5. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Я буду "ЗА" что бы все пешеходные дорожки и тротуары были огорожены столбиками и что бы разные "редиски" не парковались у подъезда на танках. стоянку обещают на первое время у 1 корпуса 1 фазы. Далее паркинг.

6. barinskey

Симпатии:
    146
    Застройщик нам может только предоставить возможность пользоваться паркингами, машино-местами (при условии, что построит их).
    А все остальное (пускать всех во дворы, не пускать, пускать, но временно) будем решать мы, жильцы. как вы лодку назовете, так она и поплывет.

7. Бабайка

Бабайка Новосел

Симпатии:
    1
    "Застройщик нам может только предоставить возможность пользоваться паркингами, машино-местами (при условии, что построит их)".
    это меня больше всего беспокоит. чтобы их построили, и построили в нужном количестве, т.е. с запасом и возможностью альтернативы.
    против остальных инициатив пускать всех во дворы, не пускать, пускать, но временно я не против.

barinskey мы с вами в одном русле мыслим :8:

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Конечно покупал: подъехал к подъезду поближе, выгрузился, машину убрал. Вот и все. Я же просил не доходить до абсурда :10:: предлагается не запретить любой въезд на территорию двора, предлагается - не делать такой въезд системой. Еще раз выскажу свою мысль - двор не должен быть местом парковки: как ночной, так и сколь-либо длительной. Заехал, встал в сторонке, разгрузился и выехал, довольный как слон.

100-250 метров от любого практически корпуса 1 квартала до будущего паркинга. 250 от самого дальнего - 7го. От 4,3,2 так вообще получится метров 70-80.

9. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    При наличии 2 и 3 пункта я НИКОГДА не ставлю машину на тротуаре рядом с домом, не перегораживаю вход на детскую площадку, ни разу не заезжала на газон, и даже не паркуюсь под знаком "Стоянка запрещена". Я хочу иметь возможность заезжать во двор и в случае необходимости оставлять там машину.
    Но при этом я понимаю, что если въезд будет свободным, то будет ситуация как в каждом московском дворе. А она меня саму бесит. Приехала сейчас домой, на тротуарах машины, которые не обойти, приходиться идти по дороге. Все б ничего, но весна ж ... на дорогах воды по щиколотку! А у нас места для парковки до фига, но это ж надо идти!
    Вы думаете, что на тротуарах стоят машины женщин, которые бояться идти в темноте или матерей с детьми??? У наших четырех подъездов так паркуются только мужчины.

10. barinskey

Симпатии:
    146
    Так мы об одном и том же говорим.:13: Но почему-то общих слов не находим.:9:

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Угу, может турникеты поставить, как в некоторых торговых центрах: больше 60 минут стоишь - почасовая оплата. Деньги идут на общедомовые нужды квартала: пальмы в кадках на 1 этаже, цветочки, призы для детских конкурсов и тд. Как вам? :13:

12. barinskey

Симпатии:
    146
    Неплохо, заманчиво, но, увы, нереализуемо.
    Вопрос тут возник. У нас в некоторых корпусах магазины будут. А погрузочно-разгрузочная зона для них где предусмотрена? Не внутри ли дворов?

13. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    магазины будут, как я понял, везде в 1 фазе, кроме 1-3 корпусов
    И да - когда я поднимал эту тему - сразу предлагал запретить только ночную парковку, и контролировать корректность парковки в отведенных карманах в дневное время. а право парковки на ночь предоставить только инвалидам и, возможно, заявленным в УК принимающим гостей хозяинов квартиры, гостевым автомобилям

Последнее редактирование: 5 апр 2013
  14. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    и тут мы уже давно обсуждаем ситуацию с парковкой в 1 фазе - может поделить по подразделам тему?

15. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    А где вы (хотя мне казалось, что мы давно на ты:10:) прочитали что я пишу про бросить машину у подъезда и уйти???:15: я писала лишь про возможность на какое то время заезжать во двор для тех или иных целей и оставлять машину на специально отведённых местах а не просто бросить на тротуаре или проезжей части, лично я считаю что такая возможность должна быть у жильцов и в идеале, что бы въезд был огорожен/перекрыт шлагбаумом, что бы её (возможность)имели :13: именно только жильцы а не все кому попало!!!

А если представить ситуацию,что ваша жена приехала домой одна и ей помимо ребенка надо ещё захватить к примеру сумку с вещами и пару пакетов из магазина, вам вот самому как бы хотелось что бы она "навьюченная" шла от паркинга через дорогу или имела возможность заехать во двор и поставить машину на какое то время поближе к подъезду на специально отведенном месте? :14:

Я пока что честно не очень понимаю где будет этот призрачный паркинг (будем надеяться что он вообще будет) мне абсолютно не сложно пройти эти злосчастные метры я и сейчас их прохожу от машины, если не больше, НО бывают такие моменты когда я приезжаю одна домой без мужа и у меня тяжелые пакеты из магазина например, в таких ситуациях я бы хотела заезжать во двор что бы не идти эти самые метры с тяжелыми сумками, но наш двор заставлен так, что туда даже на велосипеде сложно подъехать не то что вечером на машине:39: не смотря на то что кстати за домом недавно сделали парковочные карманы которые местами пустуют... И да мне совсем не сложно потом отогнать машину:37:

Не знаю где вы услышали данную позицию!!я вот ни на кого не ссылаюсь, я просто рассуждаю, и прошу наших много уважаемых мужчин-водителей подумать не только о себе, но и надеюсь о не менее уважаемых девушках/женщинах-водителях!!
    А по поводу "европейской культуры", вы видели как паркуются в Европе?? Надеюсь что у нас до такого не дойдёт:13:

16. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    А где вы видели в московском дворе возможность разъехаться? Одна полоса всего, ну максимум 1,5 из-за припаркованных вдоль и не только машин, по-моему это уже ненормальное нормально..

17. Бабайка

Бабайка Новосел

Симпатии:
    1
    у меня во дворе, например :14: у нас обычный двор, но лет 5 назад, после того, как убрали гаражи и раширили места для парковок, стало очень даже хорошо. другой вопрос что наш двор часто используют для сквозного проезда. вот это да, выбешивает жутко.

нет, вы не поняли. там могло бы и три машины разъехаться при желании. но по обеим сторонам обычной дороги - припаркованные авто, либо снег по колено, места для маневра просто нет. одна машина и та проходит с трудом. и везде, по всей территории града московского такая байда. поэтому очень сильно распростанена езда задним ходом :13:

короче, любителям острых ощущений, советую :1: посетить град московский снежной зимой.
    бедняги :51: а они так каждый день.

плохо щас строят - очень высокая плотность застройки. им тока бы бабла срубить побольше, о людях не думают вообще :27: то есть чувак, мало того, что за квартиру отваливает черти знает сколько, так он еще каждый день стресс получает, потому как въехать и выехать из этой "новой" москвы - это все равно что подвиг совершить.

моему дому 30 лет. расстояние между домами - приличное, детские площадки шикарные, места для того чтобы с собакой погулять - есть, машину есть куда поставить и т.д. так и должно быть и это должно быть нормой.

Последнее редактирование: 6 апр 2013
  18. RAIDER

RAIDER Сосед

Симпатии:
    5

Нормой должен быть паркинг под каждым домом и по весьма доступной цене. А не такой как сейчас предлагают в 14мкр. на ул Лукинская - для некоторых дороже их авто..........

19. barinskey

Симпатии:
    146
    Подземный паркинг по понятным причинам существенно удорожает стоимость строительства, соответственно, стоимость и квартир и машиномест в таких домах по сравнению с иными домами без такого количества подземных этажей очень высока. Стоимость владения таким машиноместом также существенно выше.
    Это уже ближе к элитному жилью, коим наш комплекс не является. Я не ожидал и не жду от застройщика квартала эконом-класса (ну пусть комфорт-класса) подземного паркинга.
    Наделение машиноместами жителей в достаточном количестве возможно и иными менее затратными способами (наземные паркинги).
    Естественно, что жажда наживы не должна затмевать разум застройщику: строительство должно вестись с учетом и транспортной инфраструктуры и обеспеченностью машиноместами и доступностью к магазинам и пр.
    Тема для флуда, которого бы мне не хотелось.

20. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Вот именно, что жажда наживы здесь главенствовать не должна.
    И паркинг под домом это вовсе не элитка, а нормой уже становится постепенно. Более того, сейчас уже появилась практика продажи квартиры вместе с паркингом. Просто для застройщика такая тема не очень актуальна - подземное место отдельно дорого не продашь, а вместе с квартирой по адекватной - ради бОльшей привлекательности и, соотв., продажи, квартиры.

Конкретно цифры можете привести - насколько СУЩЕСТВЕННО удорожается проект с подземным паркингом?

По адевкатной цене, в пределах 400 тыс. руб., место под домом я бы купил, это лучше чем лям отдавать за место в паркинге наземном. Но лучше не для Абсолюта.