Торговля продуктами питания из багажника

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Des, 6 июл 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Я не хочу задумываться, я это просто видел как их привезли и я не свинья чтобы покупать продукты которые побывали в ведре из которого моют туалет.

2. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Ну так здесь все предельно просто - не нравится - не покупайте! Сейчас такой огромный выбор магазинов, рынков и просто торгашей... Не нравится дикси - иди в мираторг, нет - в перекресток, нет - в азбуку вкуса... тоже и здесь. Я просто хочу донести мысль, что люди у этих торгашей с машин все скупают, следовательно - есть потребность, т.е. спрос, который и порождает предложение. Вот если бы все проходили мимо и эти овощи гнили в машинах - они бы здесь не торговали.
    А покупать или нет - дело каждого!

3. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    + при ведении некоторых видов деятельности при применении УСН не требуется ККМ (замена - БСО), к ним относится и торговля.

4. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Ну так я и не покупаю, просто и им не надо торговать где попало как попало и чем попало, пускай оформляются как положено и торгуют соблюдая закон и платя налоги.

5. Покупатель

Симпатии:
    18
    А что же вы так не рассуждаете, когда таджиков нанимаете ремонт делать?

6. АндрейКо

АндрейКо Сосед

Симпатии:
    4
    Вам таджики делали ремонт? День и ночь работать, что бы потянуть только таджиков? Не сходится.

7. Покупатель

Симпатии:
    18
    Вопрос был не персональный. Просто всегда умиляет, когда: борцы с собачниками раскидывают иглы и лезвия на площадке для выгула собак и считают себя правыми, когда соседи царапают машины, которые встали якобы на их личное место стоянки, когда человек, распивающий спиртные напитки ночью на детской площадке с незнакомцами жалуется, что его ограбили те же незнакомцы, с которыми он пил, а борцы за налоги нанимают таджиков делать ремонт., не платя те же налоги.
    А если вам так интересно, то ремонт мы сделали сами, без чьей либо помощи (благо, муж строитель).

8. АндрейКо

АндрейКо Сосед

Симпатии:
    4
    В такой постановке эти аргументы только "за".

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Когда протестующие против трассы СБВ воруют велосипеды, а борцы с засыпкой пруда портят лифты... :45:

10. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    А еще те кто против продажи алкоголя ночью, сами же ночью пьют , дерутся, грабят жителей и насилуют женщин.
    А если вы не пьете алкоголь , то не ходите ночью там где его продают. Дело каждого напиваться, убивать или грабить. Если кому то не нравится тот может уехать, например в Америку, она большая. :17:

11. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    С таким менталитетом наша страна далеко пойдет, жаль никто не оценит.

12. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Блин, ну прям в каждой теме найдется повод поругаться...

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Совершенно верно! Самый лучший способ бороться - не покупать. А кто не борется, тот "будет наказан" неправильными товарами. Но если человеку нужен этот товар на этих условиях, то пусть покупает.

А что касается этого поста:
    Есть такая профессия - проводник пассажирских вагонов. Они спокойно в рейсе моют туалеты, потом моют руки и идут разносить чайную продукцию. Медкнижки, разумеется, имеют. Ничего запретного при этом не совершают.

14. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    А как считается когда обвес составляет 250 грамм, от 1кг.
    Мошеничество в мелких масштабах, а за день?
    Кстати, я вас ждал в этой теме. Как решить проблему этой торговли, чтобы и возможность купить , пускай с рук даже, и чтобы покупатель был защищен, как например от обвеса. Продавай не по 100 руб, а по 125, но я буду знать, что покупаю 1 кг, а не 750 грамм. Вопрос к вам, Дядя Изя. В отличие от остальных вы не простой товарищ, но это останется нашей тайной.:31:

15. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    А вы пользуетесь или боретесь?

16. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    :10: Я не приветствую такую «дикую» торговлю, хотя и не гнушаюсь пользоваться ее услугами. Здесь еще не довелось... Но на черешенку, каюсь, поглядываю -) А в случае, например, обвеса устрою показательную порку с полицией и прочими веселыми последствиями.

Наш район находится в переходном периоде, со всеми вытекающими побочными... И это — далеко не самое пагубное.

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А разве у нас живут одни недееспособные, неспособные сами защитить себя от обмана? Детей обычно за дорогими товарами не посылают. Мороженое или пакетик сока не в счёт, такая покупка не разорит. А нормальный взрослый человек вполне способен оценить происходящее и не дать себя в обиду. Почему мы всякий раз считаем, что некая нянька должна за нас всё продумать и всё предусмотреть? Не доверяете таким торговцам - проходите мимо.

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Сложный?:31: Ну пусть будет так.

P.S. Вы народ то не пугайте, а то ведь подумают, что и вправду...:13:

19. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Продают алкоголь в ночное время , не хочешь пить- не покупай.
    Такие проблемы никто не хочет разгребать, хотя проблем особо нет.
    Не нравиться - проходи мимо, один ответ.
    Почему на западе все расписано и полиция и чиновники все при делах. Нужна временная торговая точка там организует, при этом обвешивать и нарушать правила никто не будет. А у нас дикий капитализм и заставляют нас в нем крутиться . А все таки есть ли решение? Как-то надо соединить желания бизнеса и народа и чиновнки должны быть связующим звеном.

Последнее редактирование: 8 июл 2016
  20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Разумеется. Помните как в начале 90-х торговали на улице? Стелили на тротуаре газетку, на неё ставили несколько банок солений, здесь же лежала колбаса и пачка масла. И народ это покупал. Потом торговля плавно перетекла в ларьки. А сейчас люди не хотят заходить в магазин если там нет кондиционера, потому что там жарко и плох пахнет. А кого сейчас заставишь купить пачку масла, которая лежит на газетке на тротуаре?
    Нужен хороший овощной магазин и желательно не один. И цивильный рыночек не помешал бы. Тогда эти уличные торговцы сами собой исчезнут.

Статус темы:
Закрыта.