Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Смотрим у соседей(СП)
    Корпус 32
    Торговый центр с многоуровневым гаражным комплексом
    Машиноместа от 480 000 руб.

2. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Хотелось бы увидеть подтверждение ваших слов на примере новостроек эконом-класса. Только Татьянин Парк не приводите в качестве примера. Это уже другой уровень и цены, соответственно, тоже.

В цифрах нет, но вы можете и сами прикинуть стоимость:
    - земляных работ (вынимать больше грунта);
    - бетона и прочего стройматериала (1 - 2 уровня вниз потребуют больше;
    Согласитесь, что хотя бы эти работы (а я ничего не сказал, что в домах с подземным паркингом и фундамент должен быть иным) влекут существенное удорожание стоимости дома.

Пусть строители назовут конкретные цифры, хотя бы приблизительные. Кажется, они (строители) у нас есть.

Могу с вами поспорить, что если бы под нашими с вами монолитами был бы подземный паркинг, то цена квадратного метра для нас составила бы не 70 с лишним тысяч рублей, а от 80 и выше.
    Более того, у застройщиков настолько сейчас больная тема с реализацией машиномест, что они придумывают все новые и новые способы их реализации.

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ну почему же - другой? Цены там первые несколько месяцев были не сильно выше чем у Абсолюта: мы заплатили примерно 78 тр за квадрат в монолите, у них было около 85 для квартиры с аналогичными параметрами. Паркинг конечно нужно оплачивать отдельно, но изначальная установка "двор без машин" - выглядит очень привлекательно. Вообще в Татьянином Парке как-то все посолиднее что-ли чем у нас в смысле продаж: и ОП поинтересней изначально, и менеджеры поадекватней в обещаниях, и ДДУ заключается на покупателя, а не переуступается.

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    как я понимаю, это дороже на этапе стройки и растягивает сроки. Однако есть и выгода: не занимает отдельное место, где можно было бы еще домов воткнуть, коммуникации опять же надо тянуть к отдельно-стоящему паркингу отдельно. Мне кажется, рынок недвижимости у нас еще не настолько развит, чтобы был устойчивый спрос на "паркинг-под-домом".

5. barinskey

Симпатии:
    146
    Безусловно. С этим никто не спорит. И выглядит пристойнее. Вопрос цены приобретения такого машиноместа и стоимость его эксплуатации - тема отдельного разговора.

6. Бабайка

Бабайка Новосел

Симпатии:
    1
    я тоже за подземный паркинг. не думаю, что он существенно дороже обходится, чем дом без паркинга. другой вопрос - жадность застройщика и возможность урвать побольше.
    в конце 2011 мы присматривались к жк царицино. там вроде все дома имеют подземный двухуровневый паркинг. цены на тот момент были: 2-ка в районе 6,2-6,7 млн. (70-80 кв.м, 2 туалета, 1-2 кладовки). паркинг стоил 450, у них тогда акция еще была какая-то. да, рискованный проект (скорее на перспективу), но у нас и денег тогда не было чтобы войти в него.
    на самом деле это конечно очень удобно.

7. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    построить этаж вниз (под землю) стоит как 2 этажа вверх...

8. Бабайка

Бабайка Новосел

Симпатии:
    1
    Arman мне кажется вы несколько преувеличиваете :10: если следовать вашей логике, то метр подземного должен стоить в раза дороже, чем обычный.
    но спорить не буду, не знаю насколько это действительно затратно по деньгам, не специалист :1:

9. Listik

Listik Сосед

Симпатии:
    2
    Строить вниз всегда в 2-3 раза дороже, это как разница между подземным и надземным переходом)

10. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    На СП не лазил, не смотрел, но от 480 - это с какого этажа, с 5 наверное? А на 1-2-м какие цены? + идти необходимо, а подземный спустился, и все.
    Согласен здесь с Max - татьяна здесь в сравнении с ПБ - как аналог. Цены там выше, но не забывайте, и расстояние до МКАД ))) там иное, не 8, а 0,8 км.))
    Ну вот Вы опять "существенное". Что есть существенное?
    У меня рядом с домом свечку построили монолитно-кирпичную с подземным паркингом, цены высокие, это понятно - Москва, в пределах МКАД, но от гаража вовсе космическими не стали.
    Хм..ну так машиноместо при этом нам и не дарится забесплатно в нагрузку.
    Больная - согласен. В т.ч. и поэтому у некоторых застройщиков появляется формат "квартира+машиноместо", - при прочих равных дополнительное конкурентное преимущество проекта, привлечение клиента, при этом им несколько проще реализовать квартиру, и зарабатывают что-то еще и на продаже машиноместа. Пример - компания RGI group, проект микрогород в лесу, в инете можно найти (мы рассматривали серьезно как алтернативу). Еще был один, сейчас не вспомню, надо искать. Но их немного, и здесь опять согласен с Max - не дошли мы в России еще до этого.
    Конечно, если закладывать рентабельность 300%, то паркинг будет убыточен для застройщика)))
    Откровенно говоря, несколько странно видеть формат Комфорт+ без подземного паркинга.
    Или в ПБ расположение настолько удачное, что Абсолют и не парится со сбытом.

11. barinskey

Симпатии:
    146
    Ну вот, будем сравнивать П44-Т с монолитом? :-)
    У нас тут сборная солянка.

Ладно. Чего спорить? Все равно у нас нет подземного паркинга :9:

Да, кстати, в соответствии с генпланом у ТП 4 паркинга: 2 подземных: на 310 и на 285 машин. и 2 надземных 1285 и 1985 машин.
    Так что не все под землей. Но двор без машин - это замечательно!

12. RAIDER

RAIDER Сосед

Симпатии:
    5
    Как я говорил ранее ГСК "Переделкино" будет проводить реконструкцию. И первая очередь на участке где идут две нитки вдоль Федосьенской если смотреть на них и ваши дома с улицы, то налево - 4 этажа - боксы 3 х 6. Сейчас срочно решают вопрос инвестора на обоюдовыгодных условиях.

У Луча земля в аренде, а Переделкино - собственность. Точные данные.

Последнее редактирование: 13 апр 2013
  13. Anthony

Anthony Сосед

Симпатии:
    7
  14. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Да тут не только гаражи пострадают, наше Гос-во, сначало разрешает, потом запрещает, отличный метод выкачивания денег из народа... уже идет как по рельсам

15. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Домики наши растут, не за горами заселение , а паркингов нет! Не получится, что мы со временной стоянкой так и останемся? Как то несерьезно или я не права? А есть какие то нормы по паркингам в новостройках в Москве?

16. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Все будет. Почитайте тему общения ИГ с Застройщиком.
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=265

Застройщик вместо временной стоянки построит многоэтажные паркинги и с удовольствием продаст вам там машиноместо.

17. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    А зачем в данный момент паркинг строить?
    Мало того что 2 пустых паркинга через дорогу УЖЕ построенных стоят
    Так и Абсолют сказал что они будут, но куда полезнее сделать школу и ДОУ. Потому что в ближайший ГОД еще машин не предвидеться...

Я думаю как раз что-то про паркинг и будет тем самым подарком для нас, о котором обещали по весне...

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Даешь каждому купившему квартиру машиноместо в подарок!!!

Пусть строят и пусть будет выбор. А через дорогу ходить далеко, тем более что это будет магистраль :13:

19. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Далеко не пустых....:17:

20. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Полностью согласна!!!Это просто больная мозоль нашей жизни, жизнь среди машин. Я , когда детей не имела, представления не имела, что и как. Теперь гуляю с детьми во дворе, постоянно нюхаем выхлопные, а вокруг дорога к подъездам, и народ все время выезжает и заезжает, и еще погревается!! Скажете гуляйте в парках, но 2 раза в день куда-то идти не всегда возможно.
    Кстати об асфальте!!
    Предлагаю поговорить и о качестве.
    Вот статейка : Применение вредных технологий при строительстве паркингов
    http://www.polpolimer.ru/news/1/70.html