Торговля продуктами питания из багажника

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Des, 6 июл 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Дядя Изя, могу показать пару точек на ул. Ск. Мухиной, где бабушки и сейчас с газетки торгуют соленьями :10:

2. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    За торговую площадь нужно платить, а тут, подогнал пару машин и торгуй, полная чернуха...

Последнее редактирование модератором: 8 июл 2016
  3. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Ну так Вы ее как следует помойте, прежде, чем съесть...... Думаете в магазине она не из этих же ведер? ;)

4. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Потому что наша полиция приедет, возьмет с этих обвешивальщиков свою долю, а завтра они будут торговать там же.....

5. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Сегодня в начале СМ прямо рынок работал

6. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    На каких фактах основано это ваше утверждение?

7. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    :52:

8. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Даа, как мало надо человеку для счастья:52:

9. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    А между тем лотки с фруктами появились около Мичуринца. Популярны среди вечернего народа с поезда, кстати.

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Надо думать, там они по крайней мере никому не мешают. Кстати, это отражает увеличение пассажиропотока.

11. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Как раз на днях наблюдала, как полиция разгоняла торговцев на С.Маршака, а вчера они опять стояли))

12. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Купите там же, сделайте наценку 50% , работайте на обороте, вот вам и бизнес :36:

13. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Хорошо, что вы не видели, откуда выносят и в чем хранят магазинные овощи.
    Аппетит бы пропал - навечно.
    Кстати , ноу хау для ветки - как похудеть :29:

14. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Похоже, у вас много свободного времени :3:

15. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Омг:52:
    На этом цивильном рыночке со ступенчатой системой откатов наверх , вы потом , купив те же помидоры за 200 ( доля чиновников) будете потом писать, как все блин дорого ...

16. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Сейчас, наверное, будет огромное кол-во несогласных со мной соседей, но я лично не то что против таких точек на въезде в район, я двумя руками ЗА!

Вот только вчера купила потрясающе вкусную дыню, абрикосы и черешню. Я, честно, не понимаю почему столько противников? Торговцы не стоят под окнами домов и никому не мешают... Где еще в нашем районе купить хорошие помидоры? Не пластиковые, как в Дикси? Или фрукты? Опять-таки не гнилые как в Раздолье? Вот подскажите мне, дорогие противники, где я законно и рядом с домом могу купить овощи/фрукты, например, в 8-9 вечера по пути с работы? Если у вас много свободного времени, я могу вас с этим поздравить, но поверьте, у большинства людей этого времени физически нет...

Вот, правда, лучше же бы с алкашами на лавочках боролись и с пьяными подростками, которые всю ночь на тарзанке катаются. От них, действительно, одни неприятности. Но нет, нам же надо всех торговцев разогнать, они ведь без мед.книжки, без чеков, черный нал итд итп. :51:

17. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Да, мне женщина-продавец сказала, что их гоняют, так как многие в полицию звонят... Свое мнение я высказала выше. Для тех, кому эти точки нужны и для тех, кто не смотрит в окошко круглыми сутками в поисках нарушителей дабы как-то себя развлечь, это не здорово. Штраф у них 5 тыс и изъятие всей продукции...
    Кстати, не удивлюсь, что кто-то сначала купил, а потом в полицию позвонил :15::31: А что, мы ведь закон соблюдаем, боремся с нелегальной торговлей. Я темку почитала, тут многие даже боятся сознаться, что они покупают с машин, тк сразу на них обрушится гнев праведников :17:

Последнее редактирование: 21 июл 2016
  18. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Я, например, не покупаю у них продукцию по ряду причин: не доверяю качеству, не люблю нал в принципе и черный нал, уводимый от налогов, тем более (Хотя, может у них есть патент на разносную торговлю, может кто спрашивал?)
    Но по ряду причин, мне не нравится развернувшаяся кампания по борьбе с этими точками. Я даже готов признать их право на жизнь, так как у нас катастрофически мало торговых точек и уровень качества продукции в них оставляет желать лучшего. В этой связи начинает очень беспокоить активность противников любой инфраструктуры, считающих себя святее папы римского. Жизнь в социуме предполагает компромиссы и терпение по отношению друг к другу.

19. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Я вот вчера покупала фрукты у платформы Мичуринец - для меня удобно - по дороге домой захватить фруктиков.
    Нектарины были вкусные, персики на 4-ку.

Я тоже за такие точки, пока у нас нет других мест для покупки нормальных овощей/фруктов.

Последнее редактирование: 21 июл 2016
  20. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Извините, возможно это не конкретно мне и не в ответ на посты в теме магазинов но все-таки, поясню, дабы вы не внушали соседям то, чего не было.
    Так вот. Если уж говорить о папах, инквизиции и ереси то, в том конкретно случае, вы выступили ЗА 24/7 Раздолье, торгующее бухлом по ночам, потому что вам просто удобно. Может и еще за чем, не знаю.
    На такие компромиссы здравый человек идти не должен, а еще лучше поселитесь рядом с отдельно стоящим магазином 24/7, так будет еще удобнее и не закроют неожиданно.
    Еще раз: не против инфраструктуры, а против бухла по ночам в жилых домах.

Статус темы:
Закрыта.