Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Новый Год?! я уже и в это не верю, в лучшем случае к весне они сподобятся, особенно это касается первого корпуса:9:

2. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Совсем беда? ну панели-то вроде готовы в общих чертах (последние сообщения были про устанавливаемый лифт), остались МОПы, это ж на месяц-полтора работы.
    С монолитами конечно хуже... вот тут реальный срок скорее НГ

3. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Со вторым дела обстоят ничуть не лучше. Возле 3 и 4 территорию к вводу школы и детского сада подмарафетили для высоких гостей, а фасады и внутрянка тоже не лучше.

4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Обратите внимание на ИТП. Чота там не так, застыли в недоделанном состоянии.

5. Lietuvis

Lietuvis Новосел

Симпатии:
    2
    Мне кажется что Вы преувеличиваете, я каждый день проезжаю мимо 5 и 6 фазы (по ул. Самуила Маршака), делаю ремонт, картинка меняется, работы идут. Сравнение с СУ-155 не корректно в принципе, не нагнетайте!

6. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Я просто смотрю на свой корпус по фото, которые выкладывает сам Абсолют, читаю "обустройство фасада, отделка МОП, квартир", по факту, если просмотреть фото скажем с начала года, то фасад вообще никак не поменялся - как были "проплешины" в облицовке плиткой, так они и есть, по внутренним работам не думаю, что дела обстоят кардинально лучше. Лично я морально готовлюсь к иску на расторжение договора в октябре, а не на получение ключей.

7. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Если ИТП до холодов не запустят, сдачи до весны не будет.

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Сами по себе ИТП ничего особенного не представляют. В том смысле, что это не самый сложный элемент. Но то, что они в запустении наводит на мысль, что не все вопросы согласованы по выполнению ТУ на подключение тепла. А это уже печально.

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Введите дом в эксплуатацию, который должны были ввести не позднее 31.12.2015 и я перестану "нагнетать". А пока я даже не вижу подвоза материалов. Рабочим тупо нечем работать.

10. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Я о том, что в замороженные трубы воду опасно подавать. Если до морозов не запустят, то потом скорее всего уже весной. А так коробку ТПУ могли бы сделать, а оборудование потом поставить.

11. Nolan

Nolan Новосел

Симпатии:
    1
    Это самое глупое, что можно будет сделать, так как в случае банкротства Олета, квартиры рано или поздно будут кем либо достроены, а вот в случае расторжения договора, что вы получите свои деньги обратно ещё большой вопрос, да и стоимость квартир сейчас значительно выше и Вам эту разницу тем более ни кто не компенсирует. Не забывайте что взыскании неустойки суд с удовольствием применит ст.333.
    Лучший Вариант это сидеть и ждать, и надеяться на достройку, ну и плюс к квартире в лучшем варианте получить хоть какую ни будь неустойку.

12. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    У СУ-155 веселье начиналось с долгов и отследить эту дискотеку можно было на сайтах Арбитражного суда и ФССП
    в отношении Абсолюта пока всё спокойно, ФССП пусто, АС тоже тишина.
    Так, что пока отдыхаем, не нервничаем, ждём....

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Более чем. Я сколько хожу возле 2-го корпуса, а там всё спокойно как на Ваганьковском.

И никуда не спешим. А некуда спешить, отдыхать придётся долго.:36:

14. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    В нашей 6-й фазе отопление в середине зимы подали, в чем я то же, в свое время, очень сомневался, но как тогда сказал кто-то из соседей - существуют современные космические технологии пуска тепла в новостройки :13:

15. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Выходов несколько:
    - компенсировать потерю времени и задержки ввода, исками о взыскании неустойки.
    Судя по тому, что в этом направлении нет пока никаких задержек и денежные средства по исполнительным листам выплачиваются буквально на следующий день, нужно пользоваться случаем.
    - а тем кто опасается банкротства, то можно подстраховаться и подать иск о признании права собственности на квартиру в объекте не завершённого строительством;
    - ну и крайний случай, просто расторгнуть договор и вернуть деньги с процентами и штрафом.

16. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    А есть такие кто уже расторгал договор ДДУ и получил всю сумму уплаченных денег по ДДУ + положенных УК Эверест Эссет Менеджмент + неустойку со штрафом?

17. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8

Nolan, у меня есть люди, с которыми я консультируюсь и написал это не просто так. И еще, с чего вы взяли, что Олету будут банкротить? я уже как-то писал, что по моему мнению эта фирма никакой строительной деятельности не ведет, а выполняет чито технические функции - права собственности на з\у, разрашения на строительство и т.п. у них даже адреса фактического нет.

18. Nolan

Nolan Новосел

Симпатии:
    1
    Тогда, я совсем Вас не понимаю. Зачем расторгать договор? Какая тогда цель?
    А про бонкротство Олеты, почитайте сначала истории банкротства крупных застройщиков (в частности СУ-155), сначала банкротятся именно дочки и только потом если всё совсем плохо головная компания, собственно они (дочки) и создаются, что бы емли что обанкротится.
    Так всё таки зачем расторгать договор? Что вы этим добъётесь?

Последнее редактирование: 6 авг 2016
  19. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Не забывайте, что за Олетой стоит Абсолют, довольно сильный банковский игрок.

20. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    Это почему это группа Абсолют является сильным банковским игроком? :15:
    При условии, что банк "Абсолют" был продан ими аж в 2007 году.