Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    А зачем Вам расшифровка? Адресат письмо получил адресат. Кто там от него получал - это уже не Ваша проблема.
    А чтобы не было таких вопросов вообще, не нужно было это уведомление вообще посылать.

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Насчет уведомления я понял, просто возмущает то, что даже почта не может выполнить свои обязательства.

3. Nolan

Nolan Новосел

Симпатии:
    1
    Извинитех, а в какой стране вы живёте, что удивляетесь:29:

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Опись и уведомление нужно для особо ушлых ответчиков, которые заявляют, что ничего не получали и вообще не в курсе, но такая тактика мне непонятна.

5. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Уведомление, как я говорил, отлично заменяет почтовая квитанция, в которой указан идентификатор, по которому можно отследить путь письма. При этом уведомление может потеряться на обратном пути и опять же оно дает повод для разговоров о том, кто это письмо получил и кто расписался в получении, были ли полномочия. А идентификатор просто показывает путь и все. Что и требуется.

6. yutta

yutta Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день! Скажите,пожалуйста,исковое заявление в Щербинский суд,было подано 30 июня. Позвонили,сказали,что судья Тихомирова,попросили привезти ксерокопию паспорта с пропиской. 15 июля отвезла.. И до сих пор тишина… Помощники судьи к телефону не подходят… Информации о движении ни какой… Должна быть повестка в суд или должны позвонить и сказать когда будет судебное разбирательство? Я в этом деле дилетант )))

7. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Начало октября у Тихомировой уже забито, все из-за того, что в сентябре суд переезжает на новое место. Да и в целом суд сильно перегружен, пока их не дернешь, не чешутся.

8. yutta

yutta Новосел

Симпатии:
    0
    Понятно! СПАСИБО!

9. yutta

yutta Новосел

Симпатии:
    0
    А переезжает куда территориально?

10. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Я так слышал, что в Щербинку

11. Nolan

Nolan Новосел

Симпатии:
    1
    Только ехать, а с 22.08 ул. Маршала Савицкого д.2. А дата назначения зависит полностью от Вас или Вашего представителя:13:

12. yutta

yutta Новосел

Симпатии:
    0
    Была в суде,дали повестку на 21 сентября… Плюс повестку и материалы дела для ОЛЕТЫ. Скажите,пожалуйста,на досудебную подготовку ехать обязательно? И повестку ответчику можно отдать у нас в офисе Олеты или ехать в Видное? Спасибо всем))

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Вот думаю сделать финт ушами - запросить у застройщика согласие на уступку права требования, т.е. на продажу нерождённой квартиры. Дальше возможны 2 варианта.
    1. Он даёт согласие, что маловероятно, и это ни к чему меня не обязывает, просто есть возможность продать. Именно возможность, а не обязанность.
    2. Он мне отказывает, что более вероятно. Далее я использую этот отказ в суде при рассмотрении вопроса о размере неустойки. Это не убийственный аргумент, но ещё один повод утверждать, что у меня возникли проблемы и убытки, а застройщик редиска.
    Есть ещё 3-й вариант. Застройщик ничего не ответит, т.е. проигнорирует моё обращение. Но это равносильно отказу.

14. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Сегодня прошло заседание в Щербинском суде. Судья Федотов Д.И. Адвокат Олеты в наглую уверял, что я уклонялся от приёмки даже после предоставления документов о том, что они (Олета) не готовы были передавать мне квартиру. В результате неустойку снизили чуть более чем на 50% + моральный ущерб + штраф 50%. Причём такое снижение неустойки практически равносильно удовлетворению возражений ответчика. Подскажите имеет смысл аппеляцию подавать? Или на выходе разница небольшая будет?

15. Andrey Medvedev

Andrey Medvedev Сосед

Симпатии:
    3
    Соседи, поделитесь опытом с юристом, кто вел ваше дело в суде по поводу неустойки с Олетой. Хочу услышать ваши рекомендации, или негативный опыт, с контактами таковых. Можно в личку, но наверное правильнее в общую ленту, не одного меня это интересует, вся 6 фаза только получила ключи.
    Себе в этом вопросе не очень доверяю, хочу обратиться к специально обученному человеку.
    Сам прописан в НП, соответственно будет Солнцевский суд. Какой опыт по этому суду ?

16. xaero

xaero Сосед

Симпатии:
    9
    Если не секрет, что в качестве таких документов выступало?

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Имеет. Правда могут и отказать, но
    Надо настаивать на том, что ответчиком не доказано:
    1. Что неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения. А её соразмерность определена законом.
    2. Что данный случай является исключительным.
    3. Что взыскание неустойки в предусмотренном законом размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды.
    Бремя доказывания лежит на ответчике, поэтому вам надо только утверждать, что он этого не доказал.

Последнее редактирование: 17 авг 2016
  18. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Претензия в адрес Олеты о том, что я в соответствии с уведомлением обратился в УК, а мне отказали в передаче квартиры + график передачи корпусов с подписью Гурьева и печатью Олеты.

19. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    А где определена соразмерность?

Типа не исключительный по моей квартире, т.к. весь квартал просрочили?

По обоснованности применения 333 ст. адвокат заявил про экономическую ситуация и т.д. и т.п. (нужно возражение их почитать).

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    В статье 6 214-ФЗ. Законодатель определил, что неустойка должна выплачиваться именно в таком размере.
    Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
    Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
    ...
    2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Статус темы:
Закрыта.