Перерасчет за отопление 2015/2016

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Фролик, 10 авг 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлия Юлия

Юлия Юлия Новосел

Симпатии:
    0
    Нам тоже говорили, что сначала будут считать как обще домовое, а потом будет перерасчет (за отопление). Когда я пришла требовать перерасчет, так как его не сделали. Мне сказали, что у нас не стоит пломба и вы платили как обще домовое. Мы заплатили 150 руб за установку пломбы, нам её установили. Этих пломб там 4 и слаботочники со словами: "У вас все пломбы стоят, да давай ещё одну установим, люди же оплатили. Да вот здесь место ещё для одной пломбы есть." На нашем этаже 5 квартир и этой 5 пломбы нет ни у кого. У меня вопрос. Все эти счетчики это фарс? Для чего они тогда нужны? Зачем нас вводят в заблуждение, что на всё стоят индивидуальные приборы учета. Кто те люди которые платят по счетчикам и у кого они узнали что нужно не 4 пломбы, а 5. Я как простой обыватель смотрю пломбы есть, всё в порядке.
    На наше заявление о перерасчете ответили. Собственник должен следить за эксплуатацией, сохранностью приборов учета. Прибор учёта считается вышедшим из строя, если нарушена контрольная пломба. Доступа у меня туда нет, ключей нет и кто нарушил контрольную пломбу неизвестно ( её просто туда никто и не ставил).
    Соседи, я вас поздравляю, мы все платим как обще домовое. Какое обогащение нашей УК.

2. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Пришел перерасчет... По нему УК должна нам больше 3к. Пойдет в счет следующего месяца. Это мысли в экран.

3. a_zlobin

a_zlobin Сосед

Симпатии:
    18
    мне должны 11К... Но я считал что 18)))) пойду узнавать, кто из нас ошибся))))

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    У Вас дом монолитный или панельный? Влзможно счетчики не передали показания.

5. Юлия Юлия

Юлия Юлия Новосел

Симпатии:
    0
    У нас дом монолит. УК показания счетчика мне сказали на начало отопительного сезона и на конец. По этим данным я переплатила больше 10000 руб. Но здесь они сказали, что все будут считать по обще домовому т. к. нет пломбы.

6. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    А это что за пломба такая и где она должна стоять? они ж монолиты сразу с пломбами должны сдавать, какую-то ерунду они уже начинают сочинять
    В суд на них надо подавать видимо, совсем оборзели

Последнее редактирование: 19 авг 2016
  7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Есть разграничение ответственности. Дом сдает застройщик, принимает квартиру и все остальное сам собственник квартиры, а эксплуатирует дом - ук.

Дело проигрышное. Акт приема передачи подписан - значит все пломбы стояли. Кто их там и как сорвал - это второстепенное. И жильцу чтобы отстоять свои права нужно будет доказать, что на момент подписания акта этой пломбы не было, а это невозможно, ну если только нет фото и видео съемки в процессе осмотра квартиры и то это видео/фото нужно еще приобщить к делу, подтвердив, что они сделаны именно в тот день.

Они Вам корректно ответили на заявление, придраться к ответу не получится. Однако нужно смотреть какой именно пломбы нет, влияет ли эта пломба на показания прибора учета, а сделать это может только эксперт.

8. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    По показаниям прибора по обогреву нежилых помещений наша квартира должна чуть больше 1 тыс. руб. По расчетам УК у них получается, что долг составляет более 8 тыс. руб..
    Какая то белиберда. Есть счетчики по ним и должны платить.

9. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    А вот это печально. Но получается , что в акте должен быть какой-то пункт о приеме опломбированного оборудования? а если этого пункта нет, то это может трактоваться как угодно

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Наверное имеется ввиду по идивидуальному счетчику? Долг в размере 8 тыс - это с учетом ранее начисленных по нормативу или как? Больше чем по нормативу Вам посчитать не могут.
    Позиция УК понятна - с дома суммарно необходимо собрать не менее той суммы, что фактически набежала по общему счетчику. Если бы все счетчики работали корректно, то дельта между ОДПУ и всеми ИПУ являлась бы расходом на отопление МОП и эта сумма будет разделена пропорционально площади квартиры. Но раз есть квартиры, где счетчики не работают, то здесь возникает проблема - а сколько эти квартиры потребили в принципе? Т.е. больше или меньше норматива? Вычислить невозможно.

Нет, собственник принимает все вместе, включая инженерное оборудование и в акте (не п/п) фиксируется показание каждого прибора учета. Т.е. собственник должен знать, что на каждом счетчике должны стоять пломбы, если он этого не знает - это его трудности, с этим к сожалению ничего поделать нельзя, а менеджер по показам этого тоже может и не знать, его задача открыть квартиру и записать то, что Вы ему скажете.

11. олечка

олечка Сосед

Симпатии:
    4
    А мне вместо "перерасчета " еще приписали 2.3оо,хотя в сентябре,октябре,апреле батареи не включала. Люблю когда в квартире прохладно. Вот такие фокусы.......

12. Юлия Юлия

Юлия Юлия Новосел

Симпатии:
    0
    Я пишу про пломбы, чтобы больше людей об этом знали. Т. е. пломбы там есть, но не все. А вы в полной уверенности что платите по счетчику, а это фарс. Мы это дело просто так не оставим, это мошенничество. Приборы учета должен монтировать исполнитель, а пломбы ставить его представитель. У жильцов доступа туда нет. Обогащать и без того не бедную У К я не собираюсь.

13. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    По индивидуальному счетчику (квартирному) разобрались. Имеется ввиду именно отопление нежилых помещений.

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А об этом я писал на предыдущей странице. Ук осчиала так - показание общедомового счетчика, из него вычли сумму всех ипу и количество гкал по квартирам, которые оплатили по нормативу. Полученный результат делят на площадь всех квартир с ипу, тем самым высчитывая размер гкал на 1 метр площади квартиры - эта сумма пошла на оьщедомовые нужды.

15. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    И что это нормально, почему я должен "за того парня"?.

16. Юлия_К

Юлия_К Новосел

Симпатии:
    5
    Соседи, помогите, пожалуйста. Нам начислили 20 560 рублей после перерасчета по отоплению. Куда идти и с кем разбираться? Это что же получается, отопление в месяц у нас больше пяти тысяч (с учетом оплат по нормативам, которые уже были произведены нами в отопительный сезон)?
    Слаботочник приходил, проблем в работе счетчиков не выявил.

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не совсем так. Те кто без счетчиков - перерасчет не получили, у них сумма зафиксирована, т.к невозможно определить количество потребленного ими тепла. Но почему расходы наодн разделили только на тех, кто с прибором учета - непонятно.

У Вас эта сумма указана как корректировка именно за отопление и в плюс?

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В выходные забрал ответ по поводу отопления. УК как всегда на половину вопросов просто не ответила. На остальные ответила отпиской. Например, я просил предоставить начальные и конечные данные по одпу, мне дали 7 протоколов снятия показаний ежедневно с октября по май. Что мне с ними делать не понимаю, данных на начало и конец там нет, а суммарное значение больше получается, там указаны все дни с октября по май, хотя отопление в октябре и мае было не полный месяц.

Данные по каждому ИПУ не предоставили, сославшись на 354 постановление, в котором сказано, что исполнитель обязан предоставить показания одпу и суммарный объем, затраченный на жилые и нежилые помещения.

Самый главный вопрос - почему нежилые помещения не оплатили одн, т.к согласно тому же 354 постановлению собственники жилых и нежилых помещений несут расходы на одн пропорционально своим площадям.

19. Yulia

Yulia Сосед

Симпатии:
    8
    инф-ция к размышлению
    В разрешении на ввод дома в эксплуатацию указан показатель Удельный расход тепловой энергии на 1 кв.м площади равный 59,5 кВт/ч, что соответствует заявленному классу энергоэффективности домов В+.
    59,5 кВт/ч это 0,05117 Гкал, если умножить на общую площадь дома, получается некое нормативное значение для ОДПУ, значительное превышение которого вызывает вопрос.

Batyr нравится это.
  20. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Этот норматив распространяется на отопление МОПов? Зная этот норматив и площадь МОПов в доме можно определить: есть утечка тепла или нет?

Статус темы:
Закрыта.