Школа №1788.

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Danola, 31 авг 2015.

1. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Давайте тогда я уж добавлю чтобы "делать выводы" было интереснее, так как тема школ, руководства и учителей мне близка не только как родителю...

То Выводы надо делать еще по следующим параметрам:
    - Как давно пришел директор, если директор сидит уже лет 10 все будет хорошо, сменили, уволился, подвинули, то значит и эта школа будет свои проблемы.
    - В какое объединение примкнула школа, кто стал их основной школой. Если Ваша школа в данном объединение не "основная" не там где сидит директор всего объединения, то значит ему будет менее интересная и сильных учеников и учителей он постарается забрать под свое крыло, чтобы чаще "отличаться".
    - Идут ли подковерные игры и т.д.

А с учетом что объединениям всего то ничего, то на деле адекватных школ практически нет. В большинстве своем руководители сейчас больше волнуются о своем месте, чем о детях и какую бы школу вы не выбрали, если сами не будите знать ВСЕ предметы, то и ДЕТИ не будут их знать. Сегодня это лучшая школа района, а завтра начнется новая война директоров и станет лучшей та, где директор оказался по хитровывернутым.. И поверьте родители, ВЫ узнаете последними, что на самом деле творится в этом бардаке...
    Практически во все школы пришло новое руководство, которое за собой вагоном тянет других людей, а старые учителя при этом их не сильно волнуют, им режут премии и коллектив делят на своих и чужих. И даже хорошие учителя, часто подзабивают на детей если они видят такую несправедливость в школе что они проработали десятилетия. Да и в целом люди устают работать на одном месте. И оттого что Марь Ивановна, 15 лет уже учит детей и они души в ней не чают. Не означает что на 16 год она будет такой-же, а не будет дерганной из за нового директора, или оттого что после объединения учителя с 60К в месяц стали получать 40... Нормальная такая скидка, но ведь надо было уровнять зарплаты ВО ВСЕМ объединении. Поэтому читая отзывы о школах или слушая людей. Всегда делайте поправки что каждое 1 сентября может перевернуть ситуацию с ног на голову. И не стоит уповать

Даже у заскорузлых районов Москвы такие как Хамовники, Сокольники... После объединений таааакой бардак, что диву даешься. И лучшая, оснащенная, с углубленными изучениями школа, где учатся дети префектов, вдруг соглашается старшеклассников больше не принимать и послать их в "филиал" объединения из Сокольников в Новогиреево... И дальше только писать жалобы, петиции и есть попкорн наблюдая что выйдет, а учителя потихоньку сваливают...
    Ну нет сейчас адекватных школ, тут или повезет с учителем классным или не повезет. Уже прошли многие что ой-ой эта лучшая школа, надо попасть. А классный попадается не айс и все лучшая школа становится адом, перешел в "дурную" школу, но классный нашел язык с ребенком и он учится и знает лучше учеников рядом стоящей гимназии... И так было и будет. Искать нужно не школу, а преподавателя... Только реально ли это ?

Последнее редактирование: 19 авг 2016
  2. Масика

Масика Сосед

Симпатии:
    4
    Вот с этим не согласен: если сами не будите знать все предметы, то и дети не будут их знать, а в остальном +1

3. Car

Car Новосел

Симпатии:
    1
    Вот уж точно! Нужно попасть к учителю, хорошему. У нас школа самая обыкновенная в Текстильщиках, здание старенькое, а учительница - золото. Добрая, вызвала любовь к учебе , а не отвращение, хоть и не русская (с небольшим акцентом разговаривала). Зато никаких нервотрепок ни у меня , ни у ребенка. Читать писать научила. Единственное, в 5 классе получилась 4ка по математике, а так остальные как и были в начальной школе пятерки.

4. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Вот я тоже думаю, чтобы это значило....Когда я была около школы на прошлых выходных, видела как с двух сторон мыли окна. С тех пор ежедневно наблюдаю по камере, что окна моют аж на двух машинах и это только со стороны камеры. Зачем это делать сейчас, если сдача только через 2 месяца?!
    Хотя, когда была в школе в среду, мне сказали, что 1 ноября открытие школы, начало учебного процесса, а не сдача. Как всегда нет точной и однозначной информации......

5. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Странно, наша школа - избирательный участок. Если она не функционирует - сколько же халявных голосов будет....

6. Fitl

Fitl Новосел

Симпатии:
    4
    Всем привет. Сегодня несколько родителей будущих первоклашек коллективно поехали в школу для того, чтобы разобраться с программой обучения - возник вопрос о том, что на собрании в заявлениях выбирали приоритетную для себя программу из трёх, а теперь получается, что выбора нет. Вся начальная школа учится по программе Эльконина-Давыдова. Вот что она пишет.
    Всем вечер добрый. Сходили отлично. Директор наш замечательный. И сам он не знает, откроют школу или нет. Непосредственно департамент (его руководство) добро не дает, ибо на это есть реальные причины, есть неустраненные недоделки. Поэтому в СП полным ходом готовятся нас принять. Чудом попали в нашу школу, устроили нам миниэкскурсию. Сам директор и провел) Недоделок достаточно, рабочие шуршат. И даже побывав внутри я не могу сказать, реально сдать школу к 1 сентября или нет. Но школа потрясающая! Есть чего ждать)
    Ещё директор сказал, что пришёл очень сильный методист. Наши учителя молодые, их подтягивают до самого сильнейшего уровня! Девочки, наши дети не будут сидеть за партами в линеечку, все на колесиках и доска... Творчество тоже будут развивать, рок группу обещали)) Приехали с агрессией - расстались с директором ВСЕ на позитиве ! Нашим деткам очень повезло! А , бардак ещё будет какое-то время...
    Дети могут на улице учиться)
    А по эльконину. Это на первые 4 года по любэ. Типа программа направлено на развитие индивид.способностей и особенностей ребенка. Ребенок в процессе сам выбирает более удобный и комфортный способ восприятия информации.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2016
    Александр, kirillku, barinskey и ещё 1-му нравится это.
  7. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Жаль, что открытие затягивается. Совсем маленькая, но надежда была. Олета как всегда "сдержала" свое слово. Будем надеется, что к 1 сентября... 2017 года все же дети смогут пойти в этом храм науки.
    А так все очень красиво. Еще бы учителя были правильными.
    Какие ни будь "наклонности" в школе будут?

8. Катрин Моро

Катрин Моро Новосел

Симпатии:
    4
    Вчера пытались подъехать к школе с Боровского шоссе, не пустили. Сказали , что проезд откроют через 10 дней. 1 сентября школу откроют.

9. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Как всегда, надо отчитаться и поставить галочку. А что будет на самом деле их не интересует.

10. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Судя по Вашим постам Вы можете рассчитывать даже на ...... 2018 год
    И Вы единственный, кого "хоть что-то интересует"

Последнее редактирование: 20 авг 2016
  11. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Мне интересно, в скольких школах России Вы побывали и лично проанализировали их деятельность, чтобы сделать столь категоричное статистическое оскорбление российских школ в процентном выражении :15:

12. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Утверждение основано на задушевных беседах с десятком директоров школ (из них половина - из первой десятки ТОП-200 Москвы). Они все "не на камеру" говорят примерно одно и то же, очень печальное.
    Про систему Д.Б.Эльконина-В.В.Давыдова. Очень гуманная система. Фактически она продлевает подходы детского сада на школу (нет оценок и т.д.). Но вот на выходе...
    Нет, есть особенные дети, для которых эта система хороша - неврастеники, с задержками в развитии и другими проблемами и патологиями. Но для обычных детей лучше выбирать нормальную, строгую, "стрессовую" систему.
    Лучшее в мире (по результатам сравнительных испытаний выпускников) среднее образование сейчас в Сингапуре. Они взяли за основу старую добрую британскую систему и сохранили ее в неизменном виде, ничего не добавляя и не убавляя. Там не только оценки есть, но даже и... розги (в Британии от розг отказались и после этого сразу стали быстро сдавать былые позиции).

13. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Не, ну конечно же высказывания 10 москвичей-директоров (которых снимают с должностей пачками в связи с введением образовательных комплексов) это неопровержимое утверждение, что 90 % России - это "камеры хранения для детей":51:
    Мне жаль, что на таком основании пишется всякая хрень (как я понимаю многое на форумах пишется на таких же основаниях). Для сведения - в России тысячи школ, с которыми многие московские рядом не стояли (надеюсь не надо объяснять, как делаются рейтинги:10:).
    Как здесь правильно указали единственное правильное основание - все зависит от УЧИТЕЛЯ!

14. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Вы передергиваете. Я говорил о десятке директоров, среди которых - 5 наиболее успешных московских. Среди второй пятерки были и директора сильных не московских школ, в том числе и сельских. Много общался и с окружными и городскими (из ряда городов) методистами, владеющими обобщенной информацией по своим округам (результаты окружных контрольных и т.п.). Школы очень неровные.
    Собственно, нынешняя кукурузная кампания по слиянию плохих школ с хорошими и декларирует целью подтягивание слабых школ до уровня сильных. Другое дело, что на практике получается "как всегда" - ровно противоположное. Процент пригодных для учебы школ продолжает снижаться путем разгрома хороших методом "ложки дегтя". И директора сильных школ - самые неугодные для Департамента образования. Они же себе цену знают, ерепенятся (по мере сил) дурным указаниям сверху. Вот и часто получают по голове. А на их место назначают персонажей уровня "чего изволите?". Эти сидят тихо, а коллектив - разбегается, устав от борьбы с разрушительными последствиями деятельного идиотизма чиновных органчиков типа Исаака Калины.
    И во многих других регионах ситуация (по части управляемого сверху развала школ) не особо отличается от московской.

Последнее редактирование: 21 авг 2016
  15. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Извините, но создается впечатление, что Вы один из "обиженных" департаментом супер директоров, т.к. у Вас очень непонятная позиция по поводу объединения. Вы считаете, что надо оставить, как Вы выразились, 10 % хороших школ, а остальные бросить на произвол судьбы? И как, простите, можно назвать ложкой дегтя добавление 90% плохих в 10% хороших? Это скорее добавление ложки меда в бочку дегтя.
    В России более 44000 школ и ваша выборка из 5 московских и 5 (целых пяти :13:) российских директоров это ни о чем.
    Лично я предпочитаю, чтобы моя дочь училась в хорошей школе, поэтому я буду не выслушивать субъективные мнения каких-либо российских директоров, а отслеживать ее обучение в ее конкретной школе с ее учителем и при необходимости влиять всеми доступными способами.

16. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Я вообще не директор школы, и в школах никогда не работал. А вот семинары для учителей вел многократно и не только в Москве. И общался после этих семинаров неформально как с учителями, так и с директорами и методистами (особенно с методистами). Отсюда в курсе той "пикантной" информации "с мест", которую рядовому родителю (и даже большинству чиновников от образования) узнать трудно.

17. пастила

пастила Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи кто поедет в школу пожалуйста сфотографируйте списки первоклашек, по телефону информацию они не дают, говорят приезжайте смотрите списки, а поехать лично пока нет возможности. Заранее большое спасибо!

18. Azet

Azet Сосед

Симпатии:
    10
    Они эти списки обещают с 16 августа. Нет списков, все они врут. И не факт, что в ближайшее время будут. А про "приезжайте смотрите" - это они для "отвяжись...". Вы у них конкретизируйте, где смотреть - тогда получите другой ответ.

19. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    Вчера списки уже висели

20. Azet

Azet Сосед

Симпатии:
    10
    Да, мы видели. Похоже наши классы (те которые из школы Переделкино) с добавлением к букве "10". Таковых вроде я насчитал 5 шт.