Интернет в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем S.P., 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    Заработал интернет ))

2. George

George Сосед

Симпатии:
    1
    Какие провайдеры сейчас есть кроме "центр телеком"?
    Центр телеком выглядит уныло, начиная от сайта, заканчивая потолком в 200 мбит.
    Кроме того, впервые вижу, чтобы 200 мбит называли премиумом и просили дополнительные 2000р за подключение.
    При таком раскладе, должны обеспечивать свои 200 мбит в любое время суток. Но так ли это?

У кого-нибудь куплен тариф 100 или 200 мбит?
    Запустите тест вечером, интересно что покажет.

После теста можно скопировать адрес картинки и сюда прицепить:

Тем больше провайдеров приедет, тем качественнее будет сервис.
    Ростелеком (онлайм) и 2ком хорошо себя зарекомендовали, нет просадок по скорости даже в вечернее время, не говоря уже о сбоях.
    Форма 2ком позволяет выбрать адрес "Самуила Маршака ул.", оставляйте заявки:
    https://2kom.ru/internet/connect_simple/
    Если они приедут, цены будут ниже, скорость выше.

Последнее редактирование: 21 авг 2016
  3. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    С. Маршака 22 нет в списке (

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Измерять сорость спидтестом, да еще и вечером - не совсем правильно.

5. George

George Сосед

Симпатии:
    1
    Думаю, можно выбрать любой дом на этой улице.
    Главное, чтобы дотянули до района.

Почему? Если провайдер пишет 200 мбит, примерно 200 мбит должно быть в любое время и для каждого клиента. И потом, вполне хватит нескольких замеров.

Последнее редактирование: 22 авг 2016
  6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Очень сомневаюсь, что 2ком будет разбрасываться деньгами на новую стройку. У них на сайте красной линией отмечены подключенные дома, среди них Самуила Маршака д.6, 8, 9, 10 Только вот в поиске по улице и дому все эти дома числятся как не подключенные.

Все провайдеры указывают тарифную скорость с пометкой до. Так же тарифная скорость означает возможность соединения первого устройства в помещении абонента и первого устройства за сетью оператора. speedtest - это разветвленная сеть хостов, размещенных на обширной территории. Скорость измеряется между устройством абонента, с которого запускается измерение скорости и непосредственно сервером, на котором установлен speedtest. Соответственно при запросе на измерение скорости выбор сервера осуществляется на основании наименьшего значения ping, однако величина пинга не влияет на скорость в прямом смысле. Сам сервер speedtest может быть расположен не на крупной площадке, на магистрали сервер может иметь узкие места, например, внутри сети оператора, у сервера может быть высокая нагрузка как сетевая, так и и аппаратная. И наконец большинство хостов на карте установлены с помощью приложения speedtest mini, которая является бесплатной и имеет определенные ограничения и достаточно плохо работает на скоростных тарифах выше 50 мбит. Платный сервис netgauge наши операторы предпочитают не использовать, т.к. дорого.

Соответственно спидтест - это не более чем игрушка.

7. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    У меня на данный момент и телевидение и интернет подключен, телевизоры подключены через карту, т.е. без проводов и блоков дополнительных, куча каналов. В этом 2com`е я не вижу возможности карт, и мало того, в телевидении не вижу даже в блоке "Познавательные" канала Discovery. К чему это я? А к тому, что я не понимаю, нафига менять шило на мыло?

8. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    :) Чтобы показать ТЦ кто в районе хозяин. Тут у многих цели смены провайдера мотивированны немного не рациональными факторами.

9. George

George Сосед

Симпатии:
    1
    Тем не менее, сервис позволяет определить насколько всё плохо или хорошо.
    Есть возможность выбирать узлы самостоятельно, среди серверов площадки:
    Билайн, Мегафон, Мтс, Ростелеком - всё это крупные конторы, замеры до каждого дают примерно одинаковый результат - около 490.
    Результаты замера, приведенные выше (в моем случае) соответствуют скорости загрузки с торрента и даже с зарубежных дата центров (многопоточная загрузка).
    Если есть другой сервис с более точной оценкой, напишите, можно и там померить.

На АКАДО у меня часто скорость не соответствовала тарифу, при загрузке файлов по вечерам, тарифная скорость была не достижима (дай бог половина, а то и меньше), и ограничение шло не от дата центра, там большой запас по ширине канала.
    Да, в тарифе указывается скорость "до", но у каждого провайдера это понятие свое.
    У левых провайдеров считается нормальным предоставление половины канала от тарифа и частые разрывы и простои.

Так тема про интернет вроде.
    Вполне нормально, если ТВ будет через карту и от другого провайдера. Это индивидуально для каждого, зависит от состава пакетов, стоимости и предпочтений. Вот и у меня Интернет и ТВ от разных провайдеров.

Я не рекламирую 2КОМ, и на тек. момент не являюсь их клиентом.
    2Ком использовал раньше, по стабильности интернета (как по скорости, так и по надежности) они были не хуже onlime.
    Выбираю компании с наиболее выгодными условиями и достойным качеством услуг.
    Использую ТВ от АКАДО и интернет от Onlime (500 мбит за 500р).
    Все другие операторы интернета при обзвоне выпадают в осадок не верят что такое бывает.
    Тем больше провайдеров приедут в ПБ, тем качественнее будет сервис.
    Путь только один - сыпать заявки, звонить, интересоваться.

Вложения:

• img.PNG
      img.PNG
      Размер файла:
      82,2 КБ
      Просмотров:
      32
  10. shurik

shurik Сосед

Симпатии:
    3
    Оставил заявку, для надежности несколько раз даже, ждите с Вами скоро свяжутся.Пока никто не связался.Думаю годик, другой придется подождать, пока не пустят альтернативу к нам.Монополия, однако рулит.
    PS Это мои коровы и я их дою)

Последнее редактирование: 22 авг 2016
  11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    При каком тарифном ограничении?

Сейчас загрузка с торрентов так же не является прказателем скорости. Операторы ставят на сети оборудование dpi, позволяющее разделить трафик по протоколам, тем самым гибко управляя загрузкой сети и выставляя приоритеты. Торренты для оператора - это головная боль и приоритет для них всегда будет низким вплоть до того, если канал перегружен - торренты могут быть зарезаны почти полностью.

Я о таком не слышал.

Качество зависит от конкретного дома. У операторов старой москвы есть и новые сети и куски присоединенных сетей, где модернизация еще только планируется, либо вовсе невозможна ввиду особенности дома.

12. George

George Сосед

Симпатии:
    1
    Мой прошлый пост содержит ответ, даже с картинкой. 500 мбит.

Получается наоборот показатель, если даже торренты выдают максимальную скорость по тарифу.

Конечно зависит, но при отсутствии конкуренции или того хуже - монополизм одного оператора, нет повода стремиться к лучшему. Люди платят и никуда не соскочат.

13. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Так никто не говорит, что ТЦ идеал, я говорю о том, что средний провайдер, которых полно по всем новым районам Москвы. Необходимость конкуренции никто не отменял, но у меня интернет работает вполне стабильно, с оговоркой что Пинги мне не сильно важны, так как уже давно не играю ни во что. Apple TV работает сносно.

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Мелкие операторы не имеют ни опыта, ни ресурсов, ни бюджета на внедрение DPI на своей сети. А торренты могут запросто забить любой канал, давая эффект на другие более важные сервисы, например, тв или телефонию.

15. shurik

shurik Сосед

Симпатии:
    3
    Звонил в 2kom, ответ такой все дома по, ул Маршака не подключены и в ближайшее время подключения не будет.Даже к ним заявки по этому адресу не попадают, поэтому и не отвечают.
    Вот так.

16. George

George Сосед

Симпатии:
    1
    Скорее всего, заявки в базу падают, но к менеджерам не идут.
    Так, провайдер хоть будет знать, что в этом районе есть спрос.
    Может и надумают покрыть район, но это долгосрочная перспектива.

17. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Помню на Выхино так заявку отставлял с надеждой на перспективу:) через 2 года они это сделали. Жаль переехал

18. shurik

shurik Сосед

Симпатии:
    3
    Заявки попадают к их партнерам,а не к ним, так мне сказали.

19. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Вчера оставил заявку, сегодня перезвонили. В район они не зашли и информации пока нет. Сохранили заявку на будущее. Так что заявки доходят. Нужно активнее забрасывать заявками, тогда может что-то поменяться.

20. torezz

torezz Новосел

Симпатии:
    1
    Никаких..
    Зачем пускать в свой огород чужих.

Тариф 550 р (не знаю как называется).
    Скорость - когда-как.
    Бывает ХД-фильм на пару часов показывает даже не зависнет ни разу.:49:
    Бывает текстовую страницу загрузить не может :51:

ТП скупо валит все на роутер. Доводы, что роутеров два и их замена одного на другой не дает улучшения, не принимает.
    Стабильно раз в месяц горит порт на стойке на техэтаже.
    По заверениям ТП - оборудование дорогое, качественное.

Статус темы:
Закрыта.