Дорожное движение в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем oleчka, 15 мар 2014.

1. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    Я хочу сказать, что в нашем "Городе парке" явная проблема с парковками, которых крайне мало. Мы приезжаем домой и хотим поставить машину так, что бы до нее не нужно было ехать на автобусе с 2-мя пересадками. К счастью для ЦОДД наш застройщик подумал о дорогах с шириной проезжей части такой, что бы там по правилам нельзя было парковаться, создав таким образом ситуацию, вынуждающую автомобилистов нарушать. А так как в нашей стране принцип "не пойман - не вор" весьма распространен, то нужно сделать так, что бы не было возможности нарушать. Самое верно было бы, доделать кусок БП за 2-м кварталом (туда бы переехали стоянки автомобилей), и поставить знак, под которым 100% никто не будет парковаться на СМ, что они и сделали. В 3-м квартале нет такой проблемы. И на СМ знаки ставить не нужно, т.к. припаркованные машины (пусть и не по правилам) никому не мешают...

Еще какая проблема! Я заехав на машине в район однажды направился сразу в УК. А потом не мог вернуться в 4 квартал застряв у офиса продаж минут на 20 за мусоровозом, который не мог проехать из-за той самой стихийной парковки.

2. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    ПДД и читал и учил и даже очень хорошо помню. Но про "Сплошная рисуется, только тогда, когда выполнено требование о ширине полосы в 3 метра...." не понял, что вы хотите этим сказать. Поясните пожалуйста.

3. a_zlobin

a_zlobin Сосед

Симпатии:
    18
    Согласно действующему СНиП 2.05.02-85 «Дороги для движения автотранспортных средств» ширина полос предусматривается действующей категорией дороги и может составлять 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра.
    В СНиП 2.07.01-89 «Городская застройка» допускается полоса равная 2,75 м.
    И ни какой рулетки не нужно!!!!

Batyr нравится это.
  4. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    И все-таки я Вас не понимаю... вроде как стихийная парковка проблема, но виноват в ней то-ли застройщик то ли ЦОДД, но никак не автомобилисты, нарушающее ПДД...
    Да, СМ спроектирована так, что там нельзя парковаться. Нельзя... и все тут. Непонятно какая претензия может быть к застройщику? Претензия может быть к тем, кто паркуется там, где нельзя!
    Парковок крайне мало - факт. А вы кстати какие парковки имеете ввиду? Наверное, как и многие участники форума, плоскостные и бесплатные.
    Давайте разбираться. Одно парковочное место во дворе - это примерно 12 кв. с учетом того, что к нему еще участок дороги должен вести получается 20. В каждом доме порядка 400 квартир. Если считать на каждого по парковочному месту, то получается 0,8 Га, притом что сам дом, занимает площадь в несколько раз меньшую. А почему это гектар должен быть парковкой, а не парком например? А кто заплатит за этот гектар? Откройте кадастровую карту, посомтрите кадастровую стоимость (которая, Как правило ниже рыночной) и посчитайте. Во дворе 2-й фазы один квадратный метр стоит примерно 28 тыс.руб. то есть только стоимость только земли под каждое парковочное место более полумиллиона.
    Почему подавляющая масса автомобилистов игнорирует основной принцип, что собственник несет бремя содержания своего имущества? Почему готовы платить за бензин, за кредит, за "избыточные потребительские характеристики", навешивать на свои авто висюльки-... и свистелки-..., но как только речь заходит о том, чтобы заплатить за парковку, готовы идти в смертный бой, доказывая что им кто-то что-то должен бесплатно обеспечить.

Последнее редактирование: 31 авг 2016
    Зелимхан Мирзоев и Batyr нравится это.
  5. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    Я не спорю, что бывают полосы разной ширины. Вы хотите сказать, что не бывает такого, что полоса больше 3,75? Возможно в теории оно так, но в Москве очень много дорог, на которых ширина проезжей части метров 10-11, при этом нарисована только разделительная (осевая) линия (где-то сплошная, а где-то прерывистая).

А теперь небольшая игра :37:
    Вот 2 фотографии (на 2-м фото автомобиль ГИБДД далеко, но всё же).
    Используя "дедуктивный метод" оцените, сколько метров от автомобиля, до разметки?))

P.S. Если меня кто-то заподозрил в оправдании правонарушений в области дорожного движения, это не так! Сам никогда стараюсь не нарушаться. Просто в данном случае жителям ОГРОМНЫХ 1-го и 2-го кварталов "повезло", что на их узкую дорогу пришлись функции парковки и сквозного проезда к 6-му кварталу. В самом 6-м квартале и 3-м с 4-м такого нет, т.к. они тупиковые. Есть там сплошная, нет там 3-х метров до разметки, это никого не огорчает. А вот именно на участке СМ от дома 8 до 16 необходимо что-то делать. Как водитель скажу, что правильнее было бы расширить проезжую часть метра на 2...

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      388,6 КБ
      Просмотров:
      43
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      383,5 КБ
      Просмотров:
      39
    Зелимхан Мирзоев нравится это.
  6. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    По вашей теории, машины вообще нужно парковать только в личном гараже. К дому должны вести платные дороги, а у дома платные парковочные места. Но нет, я думаю, что если есть дороги и их кстати строили за наш с вами счет, то они должны быть с возможностью остановки и стоянки. (Я не про парковочные места). Парковок для машин мало, парковаться на дорогах нельзя, парка тоже нет, всё же думаю в этом вина застройщика, а ЦОДД теперь будет ловить любителей экстрима, которые ставят машины под запрещающим знаками. А если сложилась ситуация, которая осложнила проезд в конкретном месте, то и решать ее нужно локально, а не глобально. Подводя итог: я против нарушителей. Но входя в положение, необходимо было сначала доделать БП вдоль 2-го квартала, а уже потом вешать запрещающие знаки со страшными табличками "эвакуация".

7. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Да, Вы правы, я считаю что машина должна ночевать в в специально построенном для этого месте - гараже, боксе или месте на многоуровневой стоянке. Ведь Вы согласитесь, что люди должны ночевать дома, а не во дворе на лавочке, хотя лавочки строили тоже за наш с Вами счёт. И дороги, собственно говоря, строили для того, чтобы по ним ездили, а не для того, чтобы на них кто-то стоял, препятствия движению остальных.

Batyr нравится это.
  8. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96

Если человек не мешает никому на лавочке, то почему нет? Тоже и с машинами по моему мнению.

9. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Машины стоящие на Самуила Маршака реально мешают проезду, много раз район вставал из-за того что длинномерам приходилось корячиться между припаркованными авто.

Антон нравится это.
  10. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Меня всегда удивляют мнения людей, которые обвиняют всех, кроме реальных виновников...
    Я не оправдываю людей, которые нарушают ПДД, но, что за это время (более 3 лет) сделал ЗАСТРОЙЩИК в лице ООО "Олета" для того, чтобы проблемы на СМ не было? Ответ: - НИЧЕГО! Открыть одну парковку на 140 м/м - это издевательство над нами, жителями НОВОГО района.
    Людей вынуждают ставить свои машины там, где это запрещено.
    Я, выглядывая ранним утром из окна, наблюдаю каждый раз только одну картину - все заставлено машинами, даже улица К. Чуковского. И это еще 6 фаза заселена только на 10-15%!
    А куда ставить? Ответьте борцы с нарушителями...

Последнее редактирование: 1 сен 2016
  11. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    На Лукинской и Федосьоно полно парковочных карманов которые пустуют, или туда религия ставить не позволяет?

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    желание любого человека поставить машину ближе к месту жительства понятно. давайте не будем распыляться и передергивать (лукинка, федосьино). ну да, а в шаговой доступности (согласно некоего норматива, которым пользуется чиновничество. так как само понятие шаговая доступность населением понимается совсем по-другому) у зельгроса вообще огромная парковка пустует. здОрого я передернул с примером????
    Застройщик не желает изменять что-то, да и не нужно ему это. он объект сдал и пока всем ручкой.
    норматива по парковке нет вот и парковок нет.

13. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45

На Лукинке пустые карманы???)))

На федосьино даже с лукинки не ставят, а знаете почему, да потому что:
    1. Там летают как сумасшедшие и частенько не вписываются в повороты, отсюда вытекающие;
    2. Там постоянно либо что-то разбивают, либо что-то скручивают (так как улица толком не просматривается);
    3. Там все временно, до тех пор, пока не началась масштабная стройка..

P.S.
    Каким образом религия может влиять на место парковки?

14. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Вынуждают? Пистолетом угрожают? Или с таким же успехом можно сказать, что черная икрат так дорого стоит, что продавцы вынуждают её воровать?
    Паркинги в округе стоит полупустые. К сожалению, да они не в шаговой доступности, нужно пройтись 5-10 минут... А если лень - то тоже кто-то другой виноват?
    То что у нас не стоят паркинги - это действительно проблема. Но поймите - на рынке спрос рождает предложение, а спрос на паркинги, к сожалению не велик. Спрос у нас - нахаляву поставить там поближе, грубо наплевав на ПДД

olegis76 нравится это.
  15. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Ну так ставьте на СМ но за это придётся платить,не беда что улица узкая и они там реально затрудняют проезд и там тоже могут помять авто, а религия притом что на Лукинке есть церковь.....

16. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    вчера как раз наблюдал красный ржавый фургон с калужскими номерами в третьей фазе... внутри дворов... заехавший почти полностью на газон... поставил "поближе"... засранец... привыкли жить в помоях и не могут перестроится...

17. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Он не виноват, это проектировщик виноват, что не предусмотрел место для парковки прям у квартиры...:13:

18. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Вы где паркуете свой автомобиль?

19. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Если получается то у дома, а если нет то еду где найду место, а если место меня не устраивает то на парковку. На выездах со двора и поворотах не ставлю, на газоны тоже хотя авто позволяет...

Зелимхан Мирзоев нравится это.
  20. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    в калуге он скорее всего ставит прямо у дома... на грядки... между баней и деревянным туалетом...