Телевидение

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Военный, 7 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ist

Ist Новосел

Симпатии:
    1
    А можно попробовать купить ДМВ антенну и смотреть бесплатно 30 цифровых каналов. Правда, если телевизор старый, то нужна будет еще приставка для приема DVB-T2.

2. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    И тем не менее я профита не вижу.

3. Infich

Infich Сосед

Симпатии:
    1
    Соседи, кто-нибудь подписывал договор с Акадо (Телеком-Центр) а потом переставал им платить?
    Я не понимаю, какого чёрта у меня в подъезде в щитке стоит шайба, которая мешает подключить кабель.
    Как известно, у нас в стране есть список федеральных каналов, которые должны предоставляться провайдерами бесплатно.
    Там целых 20 каналов. Я другие и не смотрю.
    Как думаете, будут ли АКАДО правы если будут предъявлять мне претензии? Договор подписал, но платить абонентскую плату не собираюсь. Набора только бесплатных каналов у них нет.

4. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Они говорят что у них нет технической возможности вещать только 20 каналов и по этому платите за остальные......

5. Infich

Infich Сосед

Симпатии:
    1
    Тогда я им отвечу так:
    А у меня нет технической возможности платить за платные каналы, поэтому я буду смотреть только ваши бесплатные каналы. Обещаю!

6. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    И как качество передаваемых каналов? 129 рублей-то можно заплатить, если оказываемые услуги хорошего касчества

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А договор с какой целью подписывали? Заключив договор у Вас уже появились обязательства оплачивать услуги, причем временной блокировки там не предусмотрено.

Будут, т.к. Вы заключили с ними договор.

Защита от стороннего подключения.

Кабельная сеть в доме является общедомовой собственностью жильцов, однако сам контент таковым не является. За доступ к контенту взимается плата. Телеком центр периодически делает обход этажей и отключает тех, кто подключился, не подписав договор. При отключении вешают бумажку, что за повторное самовольное подключение будет составлен акт с присутствием участкового по статье за подключение к электросетям оборудования. Данная статья никакого отношения к тв антенне не имеет и привлечение жильца по данной статье невозможно. Более того, акадо или телеком центр должны только в судебном порядке взыскать с жильца стоимость услуг, причем для взыскания необходимо обязать жильца заключить договор с указанной даты. А далее житель должен пояснить, что смотрел федеральные каналы и все, защиту других каналов должен обеспечивать их правообладатель, то что у них нет технической возможности разделять - риски и проблемы оператора.

Никаких штрафов тут не предусмотрено, максимум что грозит - оплата услуг с момента фиксации подключения и не более того и то только по решению суда, куда ТЦ и акадо вряд ли пойдут.

8. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Соседи, не подскажете где у нас в районе можно разветвитель купить? на 3 тв выхода

9. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    в любом строительном, их тут пока два было, один из них возле Мираторга как раз

10. Infich

Infich Сосед

Симпатии:
    1
    Ну представим что я заключил договор и первый месяц смотрел "платные" каналы. А потом стал смотреть только бесплатные. А это, как вы выразились, риски и проблемы оператора.

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Так у Вас договор заключен на определенных условиях, т.е. фиксированный пакет каналов за определенную сумму. Причем если Вы хотите премиум каналы, которые цифровые, то необходимо заключить доп соглашение, но такие каналы транслируются исключительно на основании подключения базовой услуги акадо-телеантенна. Вот там оператор уже может ограничивать трансляцию каналов по пакетам, отключая их, если Вы не оплатили услугу. Но базовый сервис акадо-телеантенна не отключается, если не оплатить, но долг будет накапливаться.

12. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Соседи, подскажите, если купить тв-модуль (карту CI) у акадо, то все каналы станут доступны в цифре или нужно еще и пакет обязательно подключать?

13. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Те каналы, которые доступны в аналоговом формате в базовом пакете будут доступны и в цифре

14. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Спасибо за информацию!

15. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Проблемы с кабельным ТВ

Соседи, подскажите у кого рябит кабельное тв:)) и в чем может быть проблема?

16. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Соединение в разветвителе, повреждение кабеля.

17. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    О телевидении в России.
    Аналоговое телевидение в России перестанут поддерживать в 2018 году. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, его слова приводит РИА Новости : "Фактически был перенос с 2015 года на 2018 год в связи с тем, что, опять же, сокращалось финансирование, сдвигалась вправо стройка. Поэтому сроки объективно перенеслись. Но дальше 2018 года аналогового вещания не будет точно.!"
    Министр утверждает, что аналоговое телевидение отключат «моментально, как только уйдут субсидии». Заменит формат цифровое вещание – для этого планировалось создать три мультиплекса (пакета каналов, которые транслирует один передатчик). С 2009 года работает бесплатный мультиплекс, включающий каналы "Первый", "Россия-1", НТВ и пр. (всего 10 каналов), второй (каналы СТС, ТНТ, "Звезда", РЕН-ТВ и др.) запустили в 2013 году.

18. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Также, в России, уже со времен бытия президентом Дмитрия Медведева, в каждом доме находится современный 3D-телевизор! :13:

19. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Зря сомневаетесь в отключении.
    В то, что сделают что то хорошее - это сомневаюсь и я
    В то, что сделают пакость и отключат - верю на 100%.
    В.Высоцкий: "Слухов нет, а есть дурные вести...".

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а еще у 100% жителей страны гаджеты с дарственной от друга Билла.

Статус темы:
Закрыта.