Запись и выдача ключей 1 фаза 9 корпус

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 10", создана пользователем Arman, 27 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я бы первым делом письмо ценное с описью послал Застроййщику на юр. адрес. Официально, чтобы потом не было претензий.
    Можно отнести в офис заселения, наверное там все бумаги готовят.

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Позвонить можно, дозвониться сложно.
    495 7253150 доб. 1161

3. Nina

Nina Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, доброго дня!
    Записалась на это вскр., об отсутствии ключей не упоминали, сказали, что уведомление с собой брать не надо, только паспорт и оригинал договора ду.
    Если кто-то видел/увидит акт приема-передачи до вскр, обратите внимание, есть ли там пункт по поводу отказа от претензий по срокам передачи квартиры или согласие на перенос сроков сдачи (на дату получения ключей)? отпишитесь, пжл, по факту.
    Спасибо!

4. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    А откуда у вас уведомление?

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Тоже хотел попросить выложить акт приемки в той части, где говорится об отсутствии претензий.

6. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    Не знаю как сейчас, а раньше было так:

4. Расчеты Участников долевого строительства в отношении Объекта долевого строительства (квартиры), указанного в пункте 1 настоящего акта, произведены полностью. Претензий Стороны друг к другу не имеют.

7. Серго_1960

Серго_1960 Новосел

Симпатии:
    1
    А мне никакого уведомления не прислали - вчера позвонили на мобильный и записали на получение ключей, да денег велели прихватить, и чтобы без сдачи, ровно было, если наличными намерен заплатить за мусор и квартплату, что-ли .....

8. Серго_1960

Серго_1960 Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи, привет всем!
    А нет ли такой возможности, пригласить независимого специалиста, чтобы поучаствовал в осмотре квартиры при получении ключей ДО подписания Акта приема-передачи, чтобы посмотрел все недочеты и недоделы. Может кто-то привлекал такого специалиста. Я, например, ни черта не прнимаю ни в сортах бетона, на в шлакоблоках, ни в прочих премудростях......
    Куды простому человеку податься, чтобы не обманул Застройщик с качеством проделанных работ????
    Подскажите, кто в теме, плиз!
    С уважением,
    С_1960

Последнее редактирование: 6 сен 2016
  9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я думаю есть такие специалисты, а оно Вам надо? Распечатайте памятку и строго по ней.
    Вот здесь Ринат выкладывал:
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=4980&page=51
    Правда она больше для панелек, но в целом пойдет.
    Никто прочность бетона при приемке не проверяет, а нужно проверять наличие сколов, трещин, царапин, закрывание окон, двери, работу вытяжки, наличие течи труб, пломбы на счетчиках и т. п.

Последнее редактирование: 6 сен 2016
  10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А следом у Вас будет клич - где найти бригаду, которая не обманет?

Вы, конечно, запросто можете найти специалиста по приемке, только дальше-то каковы действия? Ну найдет он десяток косяков, за свои услуги возьмет тысяч 5-10. Составите Вы акт по дефектам, а дальше ждать их устранения. И вот Вас снова пригласят на приемку (срок от недели до 2-3 месяцев) и Вы снова будете звать приемщика для помощи?

Если дефект там существенный с точки зрения его устранения, т.е. например, завалена стена, то можете быть уверены - застройщик ничего исправлять не будет, тем более если стена будет монолитная. И окна там так же никто переустанавливать не будет.

Заморачиваться со всем этим есть только один смысл - если Вы готовы добивать застройщика дефектовочным актом. Просто имейте ввиду, что у застройщика на дефектовочный акт очень хорошая броня в виде определенного пофигизма, поэтому всё что найдет найденный Вами приемщик - будет не столь существенный баг, а скорее желание приемщика показать свою работу.

Вас куда больше сюрпризов ждет при ремонте.

11. Евгения Захарова

Евгения Захарова Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые форумчане! Я как юрист, который давно занимается вопросами недвижимости, настоятельно советую прийти на приемку с представителем экспертной организации, чтобы тот провел качественный осмотр квартиры, в том числе на предмет наличия возможных дефектов. Все дефекты необходимо указать в Акте осмотра квартиры, получить официальное заключение эксперта. Написать претензию застройщику с требованием устранить указанные дефекты. Кроме того, по Закону "о защите прав потребителей" Вы имеете право потребовать от застройщика либо соразмерного уменьшения стоимости квартиры (но для этого придется сделать независимую оценку, которая установит, на какую сумму понизилась стоимость квартиры вследствие обнаруженных дефектов) либо привлечь третьих лиц для устранения недоделок с возложением убытков на застройщика. Но тогда Вам придется обращаться в суд, потому что в претензионном порядке застройщики требования не удовлетворяют. Это сложно, долго, но в конечном итоге того стоит.

12. Евгения Захарова

Евгения Захарова Новосел

Симпатии:
    0
    Кроме того, обращаю внимание, что до момента подписания Акта приема-передачи квартиры Вы имеете право получить с застройщика неустойку за каждый календарный день просрочки передачи квартиры. Но взыскивать также придется в судебном порядке, поскольку добровольно застройщик ничего не возмещает.

13. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Фролик, получается подписывай акт просто так? А если серьёзный брак в квартире?
    Дядю возьму, он строитель по образованию, много себе строил руками и руководил стройками. Муж сам строитель. 5-10 тысяч не такие большие деньги за знания и Ваше спокойствие. Хотите, дядю спрошу, он на пенсии, подъехать из Звенигорода не сложно. Обычно люди берут того, кто будет потом ремонтировать. Тоже могу порекомендовать тех, кто мне делал ремонты. Напишите в личку, дам контакты.

Я уже заранее знаю замечания для своей площадки - дверки, где счётчики, вмяты. Все недоделки на площадке надо писать.

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну и зачем Вам дядя?
    А пессимизм насчет приемки я разделяю. Ну вот допустим стена кривая. Ну запишите ее в недостатки. И будете ждать когда придут исправлять. Там может делов на полдня. Ну другое дело, когда стекло разбито или дверь плохо закрывается. Тогда пускай исправляют.

15. Серго_1960

Серго_1960 Новосел

Симпатии:
    1
    Спасибо всем, кто поучаствовал! Я своих коллег тоже опросил... и впрямь, понятно, что врожденную кривизну стен никто исправлять не будет, а плохое закрывание дверей, окон, царапины и сколы, трещины и отсуствие тяги в воздуховоде, а также герметичность труб, если воду уже дали в дом, это я и сам смогу проверить..... Главное, чтобы сквозных дыр во внешних стенах не было... хаха. ((

16. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    По итогам осмотра квартиры составляется дефектовочный акт с перечнем строительных недостатков. Причем официальное заключение эксперта в данном случае не сработает, т.к. подготовка такого документа занимает не один день. Плюс признать дефект существенным может только суд - по-умолчанию для застройщика все то, что указано в дефектовочном акте не является существенным недостатком.

Там в заселении сидят те еще продаваны, они втюхают что угодно и кому угодно.

Тогда нужен целый консилиум. Я много видел разных роликом про то, как спецы принимают квартиры и выискивают дефекты, только сами делают не лучше.

Ну попробуйте. Там Вам очень доходчиво объяснят, что вообще Вам надо смотреть на квартиру, а что за дверью вообще не Ваше. И вообще ук ничего еще не приняла у застройщика и тд.

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Кто еще принял квартиру, отписывайтесь. Нам интересно. :ph34r:

18. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    мой краткий отчет

Получили сегодня ключи. На все-про-все ушло около 2 часов. Приехали в УК на 20 минут раньше, нас приняли почти сразу. В уведомлении под шапкой слева стояла дата 20 июля 2016 г., мы поставили сегодняшнюю внизу, где расписались в получении. Квартиру нам показывал менеджер Максим.
    20160907_100054.jpg
    В подъезде не очень-то чисто, пыльно. Поднялись на свой 20й этаж. Пока он у нас "нулевой", см. фото:
    20160907_104057.jpg
    - Максим пошутил, что "двойки ещё не завезли".
    В квартире очень влажно, входная дверь не вызвала нареканий.
    20160907_100729.jpg - изнутри
    IMG-20160907-WA0022.jpg - снаружи.
    Водосчетчики все опломбированы. На эл.счетчиках пломб не было, указали это в заявлении в УК.
    20160907_101749.jpg 20160907_100806.jpg 20160907_100536.jpg
    Окна.... даже не знаю что сказать. Словом, правы соседи, которые в вацапе их ругают. Наверное, если средства позволяют, лучше их менять. На одном из окон ручка уже почти "болталась".
    Так, в общем и целом, все было вполне прилично. А впрочем, у нас не особенно богатый опыт по части приемки квартир ))))
    В одной комнате на стене видны потеки.
    20160907_101419.jpg
    Указали это в заявлении. Либо действительно имел место потоп, о котором мы все уже слышали, либо в ураган (который был не так давно) в этой комнате было приоткрыто окно. Других версий у нас нет.
    Окна грязные, в каждой комнате элементы настенной живописи, в общем, все как у всех:
    20160907_101230.jpg 20160907_102253.jpg
    Квартиру мы приняли. В УК подписали акт приемки ключей, получили их, а также домофонную трубку и ключи от домофона. Также подписали акт приемки квартиры в 3 экземплярах.
    Еще подписали договор с УК. Вывоз мусора не оплачивали, они и не настаивали.
    Потом обратились в службу эксплуатации (на Ахматовой, дом 2), там получили план экспликации, пропуска в наш подъезд, тех.паспорт).
    Да, если кто-то хочет сразу подавать документы в МФЦ, что у нас на Новопеределкинской, то знайте, у них предварительная запись. Можно это сделать на сайте гос.услуг. Необходимо предоставить паспорт, соглашение об уступке, акт приема-передачи квартиры и квитанцию об оплате госпошлины (2 000 руб.).
    Ну вот как-то так :37:

Последнее редактирование: 7 сен 2016
    Стеклотара, Александр и Gardener нравится это.
  19. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Ален, ну все же в вотсапе про окна практически все говорят, что менять не будут, что состояние окон ОК.
    Тем не менее еще раз примите с товарищем Дыниным мои поздрвления!!!!

20. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Да? А я видела отзывы про "провисшие окна" и не один.... :15: если закрыть посильнее, то пошатывается рама.....))))

Жень, спасибо за поздравления :24:

Статус темы:
Закрыта.