Интернет в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем S.P., 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    Оборудование самое дешёвое на самом деле... техники жаловались, что даже мониторинг на нём не поднять. Основные проблемы отсутствия интернета - их сервера DNS, которые постоянно в DDoSе похоже лежат. Через публичные глобальные DNS сервера всё работает. Я использую
    • 208.67.222.222 (resolver1.opendns.com);
    • 208.67.220.220 (resolver2.opendns.com).
    . В настройках поставил только его и всё работает.

Последнее редактирование: 8 сен 2016
  2. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    Нда... написал и перестало работать... такое ощущение, что они там какую-то хрень настроили которая через минуту начинает активно всё блокировать. IP адрес заново получаю - работает, через пару кликов по сайтам - перестаёт.

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не зная топологии сети и используемого оборудования делать выводы сложно. То что сеть периодически отваливается у абонентов - скорее следствие флуда в сети, с которым сталкивается каждый оператор домашнего интернета, бороться с этим можно как физически - ходить и выдергивать флудящих абонентов, либо использовать мониторинг сети и ограничивать флуд.

С учетом того, что в домах установлены распределительные коробки на этажах, вероятность флуда крайне высока.

4. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    Скажите пожалуйста.

В панельных домах, после ввода домов в эксплуатацию, местный ISP (провайдер) начинает делать свою кабельную инфраструктуру или дом изначально вводится в эксплуатацию с готовой инфраструктурой?

Если уже есть готовая инфраструктура, то кабель с витой парой уже введен в квартиру или нет?

Если кабель с витой парой не введен в квартиру, то как на практике это происходит? Нужно звонить местному ISP, просить их прийти и они по "колхозному" будут тянуть кабель от счетка в квартиру?

Заранее признателен за ответы!

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не введён. Посмотрите приложение к ДДУ, там всё перечислено: что будет при передаче квартиры от застройщика, а что самостоятельно нужно делать.

6. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    6
    Звони провайдеру. Если вы до щитка сами проложите кабель, то подключение бесплатное. Если нужно тянуть от щитка до квартиры, то соответственно платное. Колхозить ничего не надо - над дверьми пластиковый короб идёт. Нужно только стену просверлить и аккуратно в короб завести.

7. qwer12

qwer12 Новосел

Симпатии:
    0
    ты чё? подключение бесплатное, платить за кабель не нужно

8. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    За что купил. Я когда заявку оставлял, мне так сказали. Но у меня кабель был проложен до щитка, поэтому я в любом случае не платил.

9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Платно - это когда нужно прокладывать кабель по квартире, проводя строительные работы.

10. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    «МосГазета» от 05.10.2016: МГТС займется телефонизацией Новой Москвы

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ну наконец то

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А каким боком телефонизация домов связана с госзакупками? :15:

13. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Возможно, это связано с тем, что телефонизация проводится для муниципальных нужд, а такие тендеры должны через госзакупки идти согласно ФЗ-44

14. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    От ПИР до реализации проекта еще год-полтора не глядя

15. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    те колодцы, назовем для простоты их телефонными, которые все не раз топтали ногами во дворах, они, на минуточку, МГТСовские, по умолчанию. Так что данный проект пойдет немного быстрее, чем вы предполагаете

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    МГТСовские только те, которые им при советской власти построили.

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    на крышке колодца написано что под ней в колодце.
    но не написано кому она принадлежит.

мне это напоминает мультик "чьи в лесу шишки"

18. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Если решили "там на верху", то МГТС явно придет. Как скоро? Думаю, что в начале следующего года. Те структуры, что стоят за МТС-МГТС нашему провайдеру даже и не снилось. На счет коммуникаций вопросов не будет. Выгода для жителей ПБ очевидна - и по качеству и по оплате за услуги.

19. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    :3: :17:

"МосГазета" от 25.10.2016г.: TELE2 вышел на второе место по качеству мобильного Интернета в ТиНАО
    P.S. В статье представлен сравнительный анализ (таблицы и диаграммы) качества услуг операторов связи: Beeline, Megafon, МТС, Tele2.

Последнее редактирование: 26 окт 2016
  20. apolanski

apolanski Сосед

Симпатии:
    19
    Интернет-провайдеры. Есть ли у нас альтернативы Телеком центру?

Наш дорогой интернет-провайдер чувствует свою монополистичность, поэтому не торопится предоставлять услуги.
    Дорогие соседи, а вы не знаете ли - может быть какой-нибудь нормальный крупный провайдер уже нашел путь к нашим домам? с радостью взял бы кого угодно, но только не Телеком центр.

Почему я так зол?
    Пример - я вчера заказал услугу - статический ip-адрес (как они уверяют - только с ним моё vpn-соединение начнёт снова работать). Обещали вчера сделать. Сделали так, что интернет умер полностью. После моего звонка признали, что руки у них временно были не из того места, но мол завта в обед всё исправим. "В обед" прошло 10 часов назад, а статик мне никто так и не включил.
    Звоню уже второй час - кормят обещаниями.
    Когда я был с Билайном, МТС, МГТС и особенно с Онлайм, я горя не знал - все как-то двигались и включение static-ip вообще не было услугой, заслуживавшей трату времени, но для Телеком центра это - целая проблема.

А раз в несколько недель интернет выключается, после чего выясняется, что у Телеком центра MAC-адрес моего рутера почему-то опять с ошибкой прописался...

Статус темы:
Закрыта.