Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    В офисе есть бланк заявления на имя ген. директора "Олеты" Баскакова. В принципе это простой бланк с "шапкой". Не надо писать о том что вам отказали. Пишите просто , что в соответствием с договором прибыли на приёмку объекта, но со слов представителя.. такого то.. объект к приёмке не готов и просите назначить актуальную дату приёмки. Берёте копию доверенности, копируете заявление с входящим и уходите. Дальше пишете уведомление с изложением фактов в заявлении и отправляете заказным. Всё.
    И так минимум раз в месяц.

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если дело дойдет до показа записи на суде, не будут ли возражать юристы застройщика на основании того, что запись велась скрытно?
    А то тут слышал по радио, что какой то студент получил условный срок за то, что приобрел шпионскую ручку со скрытой камерой.
    Спасибо. Внесу коррективы в свои действия.

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    :13: Надеюсь не в мою квартиру будете вселяться? :13:
    А вообще есть идея провести коллективный флеш-моб по заселению в наши дома. Снять все это на видео. Ну все в рамках закона, может на суде потом придется демонстрировать.

4. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    Возражать будут, поскольку заблуждение о том, что нужно кого-то спрашивать о ведении записи, распространенное. По улицам и офисам натыкано море камер, никто никого ни о чем не спрашивает и никого это не волнует. Единственное, что запрещено статьей 137 УК РФ это незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия.
    Так вот в общественном месте, которым является и офис в том числе, ни о какой частной жизни речи нет.
    Что касается ручки со скрытой камерой, то она относится к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, ответственность за это предусмотрена статьей 138.1 УК РФ.
    Как Вы понимаете, если Вы снимаете видео обычным телефоном, эту статью тут никак не прилепить.
    Я использовал видеозаписи более чем в двадцати процессах, примерно в половине случаев судьи отказывались их смотреть без какой-либо внятной мотивации - просто боялись того, в чем они явно не разбирались. Но сам факт наличия видеозаписи учитывали все судьи, поэтому если запись у Вас будет, то хуже точно не будет, а возможно это будет решающим козырем.

5. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Можно снимать видео всеми незапрещенными способами, а приобретение шпионской ручки - нарушение закона.

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Когда была встреча с Гурьевым он просто сказал: камеру не выключите - уйду. То есть и в офисе заселения и в офисе застройщика скорее всего будет такой подход - откажутся от общения на камеру. Будут молчать и улыбаться. Или просто уйдут.

7. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Будет так или не будет - вопрос, если сильно ей не светить, то и внимания не обратят. Ну от уход от разговора после обнаружения камеры - тоже кое-что.

8. GIO

GIO Новосел

Симпатии:
    1
    в вашу,в нашу - как пойдет) :17:, идею коллективного флеш-оба поддерживаю! варианты музыкального сопровождения :53: и формат движений :41: надо согласовать...

9. iulia

iulia Новосел

Симпатии:
    0
    Здравствуйте будущие жильцы 9 корпуса 1 фазы! У меня кв. в 4 под. 16 эт. Покупала родителям - но их уже не стало. Подскажите, пожалуйста , по поводу неустойки
    . Возможно ли этого застройщика " наказать" рублем? Я новичок в этих делах И желательно юриста если заниматься этим делом. Много обращений в суд?

10. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7

А ветку почитать религия не позволяет?

11. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Юриста долго искать не надо, обращайтесь. Что касается наказать рублем, то да, это можно и многие дольщики сейчас этим занялись. Если хотите понять, о какой сумме идет речь, сообщите цену квартиры и дату ее передачи по ДДУ.

12. Juli

Juli Сосед

Симпатии:
    11
    Подскажите по практике как быть если просрочка в передаче квартиры есть, претензия в адрес затройщика написана и через некоторое время вызывают на приемку квартиры. По сути я должна подписать Акт приема-передачи квартиры где содержится фраза, что никаких претензия я к застройщику не имею. На сколько я знаю, УК вычеркивать данную формулировку из акта отказывается, и подписать получается я не могу т.к. претнзию я в адрес застройщика уже писала и в суд за нейстойкой собираюсь пойти. Как быть с актом приема-передачи квартиры в данной ситуации?

13. Октай

Октай Сосед

Симпатии:
    5
    Данный акт с такой фразой судьями не расценивается как отказ от требований вами неустойки.
    Можете смело подписывать и идти в суд. Информация у меня от нескольких юристов специализирующихся на таких делах.

14. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Да, я на этом форуме уже несколько раз писал, что эта фраза ничего не значит. Претензии - это такое дело, сейчас нет, через пять минут появились, через день пропали, а через два снова возникли. Акт приемки фиксирует передачу квартиры, чтобы изменить условия договора, нужно заключить дополнительное соглашение к договору и, внимание, зарегистрировать его в Росреестре, так как все изменения в договоре, подлежащем государственной регистрации вступают в силу только после их такой же регистрации. А акт приемки, как все знают, никакой регистрации не проходит.

15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Сейчас соседи из 4-й секции 9-го корпуса 1-й фазы начали принимать квартиры. Им подсовывают на подпись уведомление о завершении строительства датированное 20 июля 2016 года. Ну понятно многие не спорят, подписывают, ставят текущую дату.
    Я категорически не хочу подписывать документ с такой датой, т.к. это подлог со стороны застройщика, а учитывая его отношение к нам, навстречу идти не хочу. В то же время оттягивать приемку квартиры не хочу. Как правильно поступить?
    Может быть написать заявление о том, что прошу поставить актуальную дату на документе и отдать в офис заселения заранее? Понимаю, что будет выглядеть глупо, но скорее всего будут врать на приемке, что переделать при мне не возможно, того человека, который должен подписывать с их стороны нет сейчас.
    И что будет, если я такое уведомление не подпишу? Откажутся передавать квартиру?
    Отнес уже два заявления в офис заселения, где в числе прочего было требование убрать из акта передачи квартиры фразу, что я не имею претензию к застройщику. На 99,9% уверен, что она там останется. Но на форуме читал, что были люди, которые добились акта без этой фразы (не могу дать ссылку, но помню читал), просто просили зайти за актом через неделю. Отсутствие в акте этой фразы может повлиять на оформление собственности?

Последнее редактирование: 22 окт 2016
  16. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Не надо сильно переживать: ставьте на уведомлении дату его получения и все, делов-то...

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Но я при этом чувстврвать себя буду полным лохом. Я регулярно ездил в офис застройщика и офис заселения. Все лето. А тут в конце осени всплывает бумага задним числом. Наверняка скажут, что несколько месяцев пытались мне эту бумагу вручить, а я бегал от них. Но ведь было как раз все наоборот. Я все лето и осень писал заяаления и требовал выслать мне уведомление о заселении.
    Если я не подпишу уведомление, то могут ли они отказать мне в передаче квартиры?

18. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Думаю если есть подтверждение того, что в августе и сентябре они не могли передать квартиру, то эта бумага задним числом о готовности на суде не всплывет.

19. ВладимирД

Симпатии:
    14
    А как это подтверждение должно выглядеть? Не будет ничего такого.

20. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Пусть говорят, что хотят, главное - доказательства. Из доказательств у них только бумага, которую они вручили сегодня.
    Если откажетесь, отказывать в передаче не имеют права. Попробуйте отказаться, если откажутся передавать квартиру, расписывайтесь в получении и ставьте дату. Как я говорил, оно того не стоит.

Статус темы:
Закрыта.